19.02.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


На Северном Кавказе объявлена война туристам?

Переживали за отдыхающих в Египте, но в некоторых местах "ближнего зарубежья", как минимум, не менее опасно.

Из курортной зоны России сводки приходят похлеще, чем из революционного Египта. А ведь в тех краях готовятся к проведению Олимпиады.

19.02.2011 11:29 : Неизвестные подорвали канатную дорогу на Эльбрусе  (Азау - "Старый Кругозор")

Подробностей до сих пор нет. Как сообщил РИА «Новостям» источник в правоохранительных органах, пострадавших, к счастью, нет.

19.02.2011 12:30 : Медики подтвердили факт смерти четвертого туриста, пострадавшего в результате обстрела в Приэльбрусье

Жители Москвы приехали в Нальчик, накануне вечером их микроавтобус был остановлен неизвестными в камуфляже. Злоумышленники открыли стрельбу после того, как москвичи отказались предъявить документы. На месте погибли 3 человека. Один раненый сейчас находится в больнице. Ведется расследование. Нападавшие с места преступления скрылись.

19.02.2011 14:00 : Власти Кабардино-Балкарии обещают сделать всё возможное, чтобы защитить приезжающих в республику туристов

Это связано с нападением на москвичей, которое было совершено накануне. Неизвестные в камуфляже и масках остановили их микроавтобус. После того, как москвичи отказались предъявить документы, они открыли стрельбу. Трое были убиты на месте, двое находятся в больнице. Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков назвал произошедшее плевком в лицо всему народу республики.
Трагическое происшествие в Кабардино-Балкарии с российскими туристами направлено на подрыв экономической стабильности в этом регионе. Так считает депутат Госдумы от Кабардино-Балкарской республики АдальбИ Шхагошев. Шхагошев выразил соболезнования родным и близким тех, кто погиб на территории Кабардино-Балкарской республики.

**

Обсуждения событий в интернете, среди любителей горных лыж, полны печали и настороженности.  Например, здесь.

**

«Эльбрустурист»: Подрыва канатной дороги на Эльбрусе не было

Об этом «Русской службе новостей» сообщила секретарь директора организации.

«Подрывов не было. Просто были сильные ветра, что-то с электричеством, и трос упал», - сказала она. По её словам, сейчас первая очередь работает, а вторую ремонтируют. Представитель «Эльбрустуриста» также добавила, что в результате инцидента никто не пострадал.

Напомним, ранее появилась информация, что в результате подрыва одной из опор канатной дороги обрушались 30 кабинок.

**

О.П.  Понятно желание туристической структуры преподнести событие в лучшем для себя виде. Однако, на мой взгляд, если канатная дорога упала сама по себе, то это тоже не средство для успокоения ее потенциальных пользователей.

**

Пост в ЖЖ об одной из погибших туристок. С фотографиями и видео.

Толерантность убивает. Ирина Патрушева верила что кавказцы - добрые. Так говорили по ТВ.

**

19.02.2011 18:09 : Россияне стали отказываться от поездок в Приэльбрусье

Россияне стали отказываться от поездок в Приэльбрусье. Об этом агентству «Интерфакс» сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина. По ее словам, это связано с совершенным накануне убийством московских туристов в Баксанском ущелье. Многие стали отказываться от автобусного тура, маршрут которого пролегает через это ущелье. Тюрина также подчеркнула, что спрос на путешествия по Кабардино-Балкарии ощутимо упал еще в конце 2010-го после убийства болельщика «Спартака» Егора Свиридова. По версии следствия, он был застрелен выходцем из этой республики.

19.02.2011 23:52 : В связи с напряженной обстановкой в Приэльбрусье закрыты все горнолыжные трассы.

В связи с напряженной обстановкой в Приэльбрусье закрыты все горнолыжные трассы. Об этом агентству Интерфакс источник в правоохранительных органах Кабардино-Балкарии. По его словам помимо того, что прекращено катание горнолыжников, также запрещен выход на маршруты всех туристических групп.
Собеседник агентства уточнил, что все это сделано для безопасности туристов, и как только ситуация позволит трассы Эльбруса снова откроют.
Накануне поздно вечером в горнолыжном поселке Терскол возле гостиничного комплекса был обнаружен заминированный автомобиль. Находящиеся в этом районе люди были эвакуированы, а взрывчатку сейчас пытаются обезвредить специалисты.

Местные власти уже заявили, что правоохранительные органы усилили охрану гостиниц, а также горнолыжных трасс. Там также утверждают, что среди туристов нет никакой паники, передает РИА «Новости».
Между тем, с 10-ти утра сразу в двух районах Кабардино-Балкарии введен режим контртеррористической операции.
Всё, что происходит в Кабардино-Балкарии – это продолжение борьбы за лидерство в этом регионе среди руководителей боевиков. Такое мнение радиостанции "Эхо Москвы" высказал член Национального антитеррористического комитета Александр Торшин. "Во многом это приурочено к визиту премьера Владимира Путина и президента Дмитрия Медведева на горнолыжную трассу, чтобы они не обольщались по поводу отсутствия возможностей у бандитов". По мнению Торшина, поток туристов в Кабардино-Балкарию сейчас лучше приостановить в целях безопасности.

Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах