21.02.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Олимпийский чемпион намеревается заняться турбизнесом.

«Хочу открыть туристическую фирму, снять офис и посадить туда грамотного человека».

Мой предыдущий пост: "На Северном Кавказе объявлена война туристам?".

***

Удивительное дело,  давно заметил, что многие люди относятся к турбизнесу, как к довольно легкому занятию, которое еще и неплохо кормит.

Хотя я считаю турбизнес не только тяжелым, но и очень ответственным, а порой и рисковым. Ведь приходится иметь дело и с живыми (капризными) людьми, и с наличными деньгами, и с чужими документами, и с налогами, и со множеством разного рода жуликов, и с непредвиденными ситуациями, вроде египетской революции…

Поэтому давно обращаю внимание на то, как в интервью, добившиеся в какой-нибудь области успехов персоны, высматривают свое будущее в турбизнесе.

Арямнов 1

 К примеру, 22-летний Олимпийский чемпион в тяжелой атлетике Андрей Арямнов. «Прессбол» не случайно уделил много место общению с ним, ведь этого выдающегося богатыря в последнее время буквально преследуют разного рода неприятности и конфликты. Их обсуждению и уделено основное внимание, но затронуто и неспортивное будущее олимпионика. 

— А какие у тебя цели в жизни, Андрей, помимо олимпийских медалей?

— Думаю о том, чтобы моя семья процветала и никогда не нуждалась. Чтобы мои будущие дети занимались не банальщиной, как пришлось их отцу, а просветлением. Я достойный человек и хочу достой- но прожить свою жизнь.

В квартире, которую получил за Олимпиаду, до сих пор не могу сделать ремонт. За время, пока я жил без зарплаты, влез в долги. Сейчас свободные деньги вкладываю в бизнес. Банкам не доверяю. Хочу открыть туристическую фирму, снять офис и посадить туда грамотного человека. Процент от прибыли обязательно будет идти на благотворительность, начнем с моей родной Минской области. Куда именно? В детские дома, еще куда-нибудь. Пока ничего не знаю в этой сфере. Меня никто не учит, поэтому трудно ориентироваться. Пять лет я прожил в Стайках. Поэтому больше разбираюсь в сосновых породах деревьев, много знаю о земле, когда и что на ней растет. Могу огородиной заниматься.

Я вырос в Борисове возле озера и Березины. На рыбалке себя очень хорошо чувствую, на ней снимаю всякий стресс. Поэтому хочу жить в собственном доме на водоеме. Завести хозяйство. Разводить рыбу. Может, выкупить кусок леса, чтобы финн какой-нибудь приезжал оленя загнать. Абсолютно спокойная мечта.

Источник: "Прессбол"


Комментарии

Аватар

21.02.2011 15:58
Anna Sui
ответить

Фамилия штангиста - бренд, лишь бы удачно подобрал делового партнера. Желаю чемпиону побед и в бизнесе.
Аватар

21.02.2011 17:06
Loshadka
ответить

Не сомневаюсь, что у него все получится, любой талантливый человек по идее должен быть талантливым еще чем-нибудь, кроме поднятия тяжестей.Надо дождаться открытия агро-усадьбы от Арямнова... Если не свалит из этого замечательного государства.
Аватар

21.02.2011 17:16
Anonymous
ответить

[quote name="Anna Sui"]Фамилия штангиста - бренд, лишь бы удачно подобрал делового партнера. Желаю чемпиону побед и в бизнесе.[/quote]
Я тоже, тем более, что к тому времени, он вполне возможно остепенится.:)
Аватар

21.02.2011 17:19
Anonymous
ответить

[quote name="Loshadka"]Не сомневаюсь, что у него все получится, любой талантливый человек по идее должен быть талантливым еще чем-нибудь, кроме поднятия тяжестей.Надо дождаться открытия агро-усадьбы от Арямнова... Если не свалит из этого замечательного государства.[/quote]
И эта усадьба могла бы специализироваться на приеме богатырей. Кормить их соответствующим образом. А туристы могли бы не процедуры проходить, а пахать и качаться. Такая вот бизнес-идея.
А тем, кто в офисе поднимет 150 кг - скидка.:)
Аватар

21.02.2011 20:23
Anonymous
ответить

Не слышу восторгов представителей турбизнеса.
Аватар

21.02.2011 20:57
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Не слышу восторгов представителей турбизнеса.[/quote]
Кому же нужны конкуренты...:p
Аватар

21.02.2011 22:31
Anonymous
ответить

Вряд ли стоит ему на своем имени делать рекламу. Люди подсознательно сторонятся проблемных личностей. Нужно просто спокойно вложить деньги в дело без лишнего пиара.
Аватар

21.02.2011 22:40
Anonymous
ответить

[quote name="Георгий"]Вряд ли стоит ему на своем имени делать рекламу. Люди подсознательно сторонятся проблемных личностей. Нужно просто спокойно вложить деньги в дело без лишнего пиара.[/quote]
Надеюсь, что к концу карьеры у Андрея будет позитивная репутация. Звездная болезнь, даже в тяжелой форме, отнюдь не приговор.
Ко всему прочему, не знаю, насколько помогает в бизнесе безупречная спортивная карьера. Например, как у Максима Мирного.
Аватар

22.02.2011 00:59
Anonymous
ответить

[quote name="Олег"]
Ко всему прочему, не знаю, насколько помогает в бизнесе безупречная спортивная карьера. Например, как у Максима Мирного.[/quote]
Ну, к Мирному, учитывая его фамилию, люди потянутся.
В Паланге, например, популярен отель Сабониса.
Аватар

22.02.2011 02:47
Anonymous
ответить

[quote name="Георгий"]Ну, к Мирному, учитывая его фамилию, люди потянутся.
В Паланге, например, популярен отель Сабониса.[/quote]
Согласен - Сабонимс бог и гений баскетбола. Помню как переживал за его "Жальгирис", когда он противостоял ЦСКА.
Только не литовцы мы и к героям относимся с подозрительностью, даже к не оступившимся.
Поэтому пока не верится, что Глеб, Салей, Азаренко захотят стать нашими бизнес-сабонисами.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах