09.03.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Пожар в Куршевеле. Туристы эвакуированы.

Огонь вспыхнул ночью в одном из номеров "Residence Du Golf". Смотри фото и видео.

Огонь вспыхнул ночью в одном из номеров "Residence Du Golf". Более четырехсот туристов эвакуированы. Они были размещены в соседних отелях. В основном граждане Великобритании и Франции. Двое туристов получили повреждения.

golf-de-courchevel0

Пламя вспыхнуло на 4-м этаже гостиницы, возможно из-за неисправного обогревателя. Огонь быстро перекинулся на крышу деревянного строения. Возгорание локализовали лишь днем.

Пожар 1

Пожар 2

Фото из "La Vie Nouvelle!"

По словам начальника Управления туризма Натали Фор: "Все прошло очень хорошо, большинство клиентов были спокойны, хотя некоторые из них потеряли все".

***

Здесь можно посмотреть сюжет "Белтелерадиокомпании".

***

Из репортажа телеканала "ТВ ЦЕНТР" (видео по ссылке).

Серьезное ЧП сегодня произошло на известном горнолыжном курорте во Франции. Сильный пожар охватил одну из гостиниц в Куршевеле. Несмотря на то, что название этого поселка в Альпах уже давно ассоциируется с бурным отдыхом богатых россиян, наши сограждане от огня не пострадали.

Огонь вспыхнул в самой середине ночи в одном из номеров резиденции "Отель дю Гольф". Она расположена на высоте более 1500 метров. Поближе к трассам, дешевле по цене. Для тех, кто едет в горы только ради лыж, и не придает значения сервису.

Жан-Филипп Муаран, руководитель спасательной операции:
- «Это туристическая резиденция, что означает, в частности, отсутствие системы пожарной сигнализации», - говорит представитель пожарной службы. "Люди, первыми увидевшие пожар, кричали, чтобы все постояльцы проснулись и покинули здание".

Жертв удалось избежать. Всего из горящей гостиницы и соседних отелей было эвакуировано более 400 туристов. В основном это граждане Великобритании и Франции. Два человека получили незначительные отравления угарным газом. Но материальные потери понесли очень многие. Туристы выбегали среди ночи на улицу, успев взять только самое необходимое.

- Около часа - часа тридцати ночи приехала полиция, с улицы уже слышался сильный шум. Мы вышли на балкон, и увидели огонь в соседнем отеле на расстоянии не более 10 метров от нас. Мы вбежали обратно в номер и быстро одели то, что попалось под руку. Под куртками у нас до сих пор одни пижамы.

Пожар удалось потушить только через несколько часов. Мэр Куршевеля - Жильбер Блан-Тайер заявил, что в результате возгорания повреждено 45 апартаментов. Городу предстоит найти другое жилье для пострадавших туристов, и тех, кто должен прибыть в "Отель дю Гольф" в ближайшие дни. Предстоит помочь и тем, кто потерял в огне имущество.

- Это большая проблема, говорит пострадавшая туристка.  Мы например, лишись всего, а надо как-то вернуться домой. Я приехала из США, это, как вы понимаете, не близко, и с билетами тяжело.

Причина возгорания до сих пор не установлена. В туристической резиденции настаивают, что это был всего лишь несчастный случай.


Комментарии

Аватар

09.03.2011 13:07
Anonymous
ответить

Вот тебе раз, и там не все идеально...
Аватар

09.03.2011 20:51
Loshadka
ответить

Кошмарррр какой-то. Ну так и титаник думали, не непотопляемый был? Мировая бюрократия до добра не доводит....
Аватар

09.03.2011 21:04
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Вот тебе раз, и там не все идеально...[/quote]
Главное, что не растерялись и всех спасли.
Аватар

09.03.2011 21:06
Anonymous
ответить

[quote name="Loshadka"]Кошмарррр какой-то. Ну так и титаник думали, не непотопляемый был? Мировая бюрократия до добра не доводит....[/quote]

А вот российская светская тусовка так не считает.:p
Аватар

12.03.2011 00:42
Таис Минская
ответить

Вот и рынок сбыта открылся! :)Нашему МЧС на заметку: в Куршавеле не хватает НАШЕГО(!!!) пожарного извещателя!! Надо бы помочь французам...:):):)( И своему белорусскому производителю!!)
Аватар

12.03.2011 15:31
Anonymous
ответить

[quote name="Таис Минская"]Вот и рынок сбыта открылся! :)Нашему МЧС на заметку: в Куршавеле не хватает НАШЕГО(!!!) пожарного извещателя!! Надо бы помочь французам...:):):)( И своему белорусскому производителю!!)[/quote]
Вот я и вывесил в надежде, что наш производитель прочтет и, как минимум, отправится на переговоры в Куршевель. Заодно и расслабится...:)
Аватар

13.03.2011 14:24
Anonymous
ответить

А французы же почти не смутились от произошедшего.
Аватар

16.03.2011 04:05
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]А французы же почти не смутились от произошедшего.[/quote]
И в этом их сила.:)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах