17.03.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 199: «Roxette» в Минске

Попа моя так и плясала на сиденье, дорогие билеты в центре зала - это издевательство.

Лишь пару мнений о концерте, дабы зафиксировать событие.

Пишет Wichy_girl

ROXETTE, МИНСК-АРЕНА, 12 МАРТА 2011Г.

Вернулись только что с концерта, под впечатлением! Я больше не хочу в партер!! Я хочу на танцпол!! Попа моя так и плясала на сиденье, дорогие билеты в центре зала

- это издевательство какое-то! Танцевать в проходе - нельзя, стоять – тоже - мешаешь сзади сидящим...(идем на Deep Purple- только танцпол)) )

Еще звук немного напряг - явно не отрегулировали...Но вокал Мари вживую- очень здорово! баллады пробирают...эмоции накатывают!

***

nickky-com

Пишет Nickky (nickky_com)

ROXETTE  В  МИНСКЕ

Ну что, увидел и услышал Пера с Мари вживую. Ура! :)

Было круто – почти все "классические боевики" отыграли, пару не слишком известных вещей и ещё пару – с нового альбома (но не мою любимую Dream On). Были немногословны, дважды вышли на бис, после "Church of Your Heart" и фразы Мари "you`re the best - thank you so much" убежали, несмотря на гудевший ещё несколько минут зал. Отыграли, если не ошибаюсь, меньше 2 часов в сумме.

Пер, в отличие от Мари активно бегал и прыгал по сцене, говорил всякое. Зал принимал товарищей доброжелательно, взрываясь на хитах и сдержанно похлопывая на не очень знакомых вещах. Петь соло у зала получалось не очень, но мы честно старались, например, в The Look. Где-то с Joyride весь партер почти стоял (и не садился до упора). В толпе болтались шведские флаги. Мобильником снимал действо, похоже, каждый первый. Ну, короче, весело было.

Плейлист: Dressed for success // Sleeping in my car // Big L // Wish I Could Fly // Only When I Dream // She`s Got Nothing On (But the Radio) // Perfect Day // ? // It Must Have Been Love // Opportunity Nox // 7twenty7 // Fading Like a Flower / How Do You Do + Dangerous // Joyride // Бис: Watercolours in the Rain // Spending My Time // The Look // Бис2: Listen to Your Heart // Church of Your Heart

Народу было порядочно, причем все сосредотачивались в основном в центральных секторах (!) На танцполе места ну очень много оставалось, почему бы туда не продать ещё билетов (уже за несколько недель ничерта не было) – решительно непонятно. В боковых секторах можно было запросто встать и переползти поближе к центру, но вообще все было видно вполне себе хорошо.

При этом звук был ну очень говняный (где-то к середине я то ли привык, то ли отстроились) – какие-то левые эхо и прочие глюки, голос сначала – ну вообще никакой. Дополнительных плюшек во время концерта не было. Экраны сверху не работали, сзади полотно тоже как-то заглючило, не сменившись вовремя... Ну и про звук я говорил, ага.

Минск-Арена мне понравилась с точки зрения организации (только на обратном пути в гардеробе было мрачновато), транспорт организаторы подогнали отлично. Да и внутри там в принципе всё неплохо, много проходных ворот. С точки зрения акустики мне показалось что площадка не лучшая. Кресла тоже говнянские совсем. Разделение по секторам странноватое, но все же.

nickky-com2


Комментарии

Аватар

18.03.2011 02:08
Anonymous
ответить

Что-то реже стали приезжать на Арену больше поп-звезды?
Аватар

18.03.2011 12:42
Damokl
ответить

На танцполе и впрямь было достаточно свободного места. Наверное, по каким-нибудь противопожарным нормам площадка рассчитана на определённое количество человек.
Что удивило.
Аккуратность и культура охраны при внешнем виде терминаторов. Спокойствие фанатов. Мы пришли заранее, заняли места у ограждений и нас ни разу за концерт не пытались вытеснить, даже не толкались в общем-то. Для сравнения, на концерте Скорпионс моего знакомого оттаскивали за волосы и за одежду.

Про то, что Пер бегал по сцене, а Мэри нет. С учётом того, что после болезни У Мэри практически не функционировала правая часть тела и она не могла даже читать,держалась на сцене она замечательно. Кстати, её голос в живую понравился мне больше, чем в записи.

Общее впечатление от концерта - позитивное. Это не было феерическим шоу с огняии, подтанцовкой и разбитыми гитарами. Это был именно концерт с хорошим(не разрывающим уши от громкости) звуком, доброжелательными исполнителями, узнаваемыми песнями и каким-то спокойным позитивом.

P.S. хочу в Швецию =)
Аватар

18.03.2011 14:40
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Что-то реже стали приезжать на Арену больше поп-звезды?[/quote]
Вы просто не владеете вопросом:)
Аватар

18.03.2011 20:08
Anonymous
ответить

Damokl - спасибо. Хороший пост. Культура в Арене даже на хоккее поднялась. Прогрессируем:).
Согласен и с тем, что это был концерт для поклонников коллектива, который в свое время был очень популярным. И роксам не требовалось из кожи вон лезть, чтобы понравиться.
Аватар

18.03.2011 20:11
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]Что-то реже стали приезжать на Арену больше поп-звезды?[/quote]
Говорят, что на Шакире будет аншлаг. Интересно, кто из "отечественных" исполнителей решится замахнуться на Арену?
Аватар

19.03.2011 15:09
Толик
ответить

[quote name="Олег"]Говорят, что на Шакире будет аншлаг. Интересно, кто из "отечественных" исполнителей решится замахнуться на Арену?[/quote]

"Ляпис Трубецкой",например.Только ему не дадут:(Остальные маловероятно.Если только на сборный концерт,типа "За ...." при помощи преславутого админ.ресурса.
Аватар

19.03.2011 16:44
Anonymous
ответить

[quote name="Толик"]"Ляпис Трубецкой",например.Только ему не дадут:(Остальные маловероятно.Если только на сборный концерт,типа "За ...." при помощи преславутого админ.ресурса.[/quote]
"Отечественные" я не зря взял в кавычки, подразумевая русскоязычные. Заметил, что в Прибалтике, образного говоря, меладзЫ, собирают их крупнейшие дворцы спорта. А в России буквально сходят с ума по Ваенге, экс-минчанину С.Михайлову и пришансоненным сборникам.
И речь я веду, разумеется, про гипотетический концерт, способный принести прибыль:).
Что же касается "Ляписа Т.", то было бы крайне интересно, что бы получилось на выходе, получи он возможность рекламироваться, но затребуй от зрителей нормальную "ареновскую" цену.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах