24.03.2011

 - Блоги

Автор: Александр Белый


Дзень Святога Патрыка ў "Марціновай Гусі"

Атрымалася, бадай, самае жывое і непасрэднае свята за ўсе 2 гады нашай працы. Гралі гурт “Бостонское чаепитие” (Irish folk rock з беларускім культурным акцэнтам) і Зміцер Сідаровіч з сябрамі з праграмай беларускіх застольных песень, а таксама гралі, танчылі, спявалі госці з Менска і з былой Віленшчыны – Маладэчна, Вілейкі, Смаргоняў, Ашмянаў…

St Patrick in St Martin's

18 Сакавіка ў Марціновай Гусі (lucynka.org) весела, энэргічна і нязмушана адсвяткавалі Дзень Святога Патрыка. Бадай, атрымалася самае жывое і непасрэднае свята за ўсе 2 гады нашай працы. Гралі гурт “Бостонское чаепитие” (Irish folk rock з беларускім культурным акцэнтам) і Зміцер Сідаровіч з сябрамі з праграмай беларускіх застольных песень, а таксама гралі, танчылі, спявалі госці з Менска і з былой Віленшчыны – Маладэчна, Вілейкі, Смаргоняў, Ашмянаў… Вельмі прыемна, што ўдалася сама ідэя культурнага fusion – нават хаця праз сціплы бюджэт мерапрыемства мы не гатавалі нічога адмысловага.

 

ТВ-рэпартаж са свята прайшоў па Першым канале 21.03.11 ў праграме “Добрай раніцы, Беларусь”

фотарэпартаж Дзм. Ведзеня: http://vedzen.narod.ru/travel/2011_march_beer/beer2011.html

 

Boston tea party

• Группа "Бостонское чаепитие " - irish folk rock банда из Минска. Играют более полутора лет, неоднократно выступали в столице и западнее её. В электрическом варианте сотрясали ДК и клубы, в акустике - скверы Парка Дружбы Народов и Пл. Бангалор. Ни на кого не ориентируясь, ребята сочетают в своём творчестве мотивы из пивных Дублина с реалиями жизни в востоевропейском мегаполисе. Лирика белорусско-, руско- и англоязычная, истории о морском волке, работнице завода и городе Сайлент Хилл. Кроме "стандартной" секции в составе традиционные инструменты - аккордеон и банджо. Одержимые музыкой четверо парней и девушка, угостят вас получасовым колоритным сетом. Cheers!


Комментарии

Аватар

28.03.2011 03:26
Зьміцер Сідаровіч
ответить

Вот и правильно, что мы сделали эту встречу! То, что происходит уже больше года в МГ, считаю учачным экспериментом, а тут мы посидели и договорились, чтобы как-то этот эксперимент развивать. Потому что и "Фолк-вечеринка", и "Застольные (пивные) песни" -- это же просто правильно поставленные темы, на которые хорошо откликается народ. Почему тольки мы этим занимаемся, присоединяйтесь, приедьте и понаблюдайте. ))
Аватар

28.03.2011 03:58
Зьміцер Сідаровіч - 2
ответить

Дополню сам себя. Когда-то в 1991 году был "Камелот", а следом была лавина рыцарских клубов и фестивалей по всей стране. Сейчас, наверное, надо делать то же самое в туристической сфере, ибо тема "наших вечеринок" поставлена правильно, и даже апробирована.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах