29.03.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


"Deep Purple" в Минске

Отклики на концерт любимой группы российского президента. И не только его...

Пишет Greg_bennet

“DEEP PURPLE”, 27.03.2011, Дворец Спорта

Пошел я на концерт по-большей части из-за Стива Морса (ну из-за Smoke on the water конечно же тоже), т.к. фанатом Deep Purple никогда не был.

Приехав за час до концерта я, метаясь по “заднему двору” Дворца Спорта, абсолютно случайно наткнулся на… Стива Морса. Еще пара счастливчиков, которая была рядом тут же бросилась к нему брать автографы (автографыы, автографыыы, мозгии, мозгии..)

greg_bennet6  

Я был поражен тому насколько Стив был стар. Это было нечто невероятное. Старик! У меня есть его учебное видео, где он очень молодой – таким он мне всегда и представлялся.

greg_bennet1

Гиллан вообще печально выглядит. Но поет все еще бодрячком, молодец.

greg_bennet2

greg_bennet3  

Весь Дворец Спорта был забит народом. Конечно же было очень много олдскульных поклонников этого древнего британского коллектива.

greg_bennet4

greg_bennet5

Взрослые дядьки и тетьки позабыли про свой возраст, трясли ручками и ножками, мотали головами и подпевали кумирам. Между прочим народу было так много, что некоторые сидели прямо на ступеньках в проходах между секторами. Я сам сидел на ступени (из под сцены меня как обычно после третей песни попросили), а чуть ниже от меня тоже на ступенях сидел… старичок с лысиной и активно отрывался. Незабываемо.

***

DEEP PURPLE 27.03.201 МИНСК, ДВОРЕЦ СПОРТА

Пишет  piton

Deep Purple в Минске. Это был один из тех концертов, после которых выходишь с протяжным «Вот это дааааа…» на выдохе, а потом не можешь связно описать, что же по сути происходило.

Сначала были люди. Самые-самые разные: женщины в изысканных платьях, солидные дедушки, отвязные рокеры и совсем юные девушки. Последние, казалось, пришли послушать скорее белорусскую группу Yellow Brick Road, которая выступала на разогреве, чем самих Дипов. К слову, «наши ребята» отдавали энергетики намного больше, чем получали взамен.

Потом был свет – очень даже хорош, на мой скромный взгляд. Радостно было увидеть полностью заполненный зал, когда прожекторы осветили не только на сцену. Затем –  звук. Тут уже мнения расходятся: кому-то он показался плоским, другим – слишком громким. Мне, стоящей прямо под колонками, было нормально: не оглушительно и не слабо. Нормально.

Знаете… Когда после первой же песни Иэн Гиллан (вокалист), выдержанно улыбаясь, устало приложил руку к животу, я не могла поверить, что он сможет разжечь зал – ему же не хватает воздуха! Наивная:) И хотя Гиллан периодически уходил куда-то за барабаны, публика продолжала буйствовать: видели бы вы ту девушку, самозабвенно танцующую в фанзоне, и двух парней рядом, отрывавшихся без верхней одежды.

Моя подруга выразилась кратко по этому факту: «Понимаете, они жутко олдовые, седые. Но они так валят...Deep Purple. Просто вот да! Да!»

Кстати, о фанзоне. Когда охранники увидели, что там тусуется маловато людей, то разрешили пройти внутрь нескольким человекам. Приятно же сэкономить около 80к :)

Смешно было смотреть, с каким проворством фанаты бросились искать медиаторы, которыми гитаристы щедро осыпали зал. Поражали и будут поражать люди в первых рядах, которые весь концерт проводят, глядя на сцену сквозь экраны своих мобильников. Впрочем, именно благодаря таким людям теперь можно посмотреть видео.

Честно говоря, ожидала чего-то большего. Разогрелась только к концу уже. Но!

Роджер Гловер просто великолепен: виртуозная игра и весь образ в целом. И он – тралала – смотрел на меня. Ну правда:) Конечно же, так думает каждый человек, стоящий рядом. Но когда в конце он направил гриф гитары чётко в мою сторону, все сомнения отпали. Да что доказывать, право слово:) Просто вспоминаю его глаза, и так радостно сразу.

П.С. В этот раз медиатора мне не досталось ))

Странно вообще. Была на концерте культовой группы, а впечатления прошли уже дома в лифте. Сделать паузу, штоле.

***

Пишет Rrygaya-bestiya

СУПЕР-ВОСКРЕСЕНЬЕ!

ДАААААААААААААААААААААААААААА!!!

Вчера был потрясающий вечер! Ибо я была на концерте Deep Purple!!!

Было так здорово, что вспоминать этот вечер, как и вечер Smokie или Океан Ельзи, я буду еще долго. До сих пор периодически накатывает дикая эйфория, во время которой я становлюсь практически невменяемой, чего-то напеваю под нос, дико до ушей улыбаюсь, и даже, кажется, подергиваю головой... А вчера после концерта меня ж вообще было не заткнуть! Мама тщетно пыталась шикать на меня в двенадцать ночи (ибо приехала с концерта я примерно в это время), чтобы говорила я потише))) Я трещала без умолку, делясь впечатлениями!)))

Итак, Deep Purple, хоть уже и изрядно потрепанные жизнью, отжигали почти два часа так, что отпускать их не хотелось вообще)))

rygaya-bestiya2

Народ на танцполе - процентов на пятьдесят дядечки под пятьдесят - отжигали не чуть не меньше, чем сами DP. Я весь концерт с умилением наблюдала, как серьезные до концерта мужики прыгали, подпевали, горланили песни, махали руками, свистели и визжали - в общем, вели себя как дети)))

rygaya-bestiya1

Перед нами стоял мужик, так он весь концерт отрывался! Он практически не опускал рук с распальцовками! Он в точности и резко, где-то даже нервно, повторял движения гитариста, ударника и клавишника во время их соло! Он кричал и выл, и снимал на мобилку происходящее на сцене! Он плакал во время исполнения Smoke On The Water! В конце концерта он свитером утирал пот со лба и улыбался так, будто это последний день его жизни и прожит он на ВСЮ катушку!

Еще один мужик - этакий шкафчик 2х1,5 с антресольками - стоявший прямо передо мной, почти весь концерт стоял практически не двигаясь, лишь иногда поднимая руку с мобилкой, дабы сфотать или записать видео. В какой-то момент нам даже показалось, что он уснул. Но в конце концерта мужик обернулся, и я увидела на его лице счастливую, ну просто по-детски довольную улыбку! И поняла, что мужик проникся!

Два ряда вперед стоял дедулька с бородой от уха до уха и в полной амуниции - косуха вся в замочки, кожаные перчатки с отрезанными пальцами, бандана с логотипом DP! Дедулька весь концерт махал руками! И это при том, что я - молодая и резвая - уставала и их опускала)))

Немногочисленные дамочки не отставали от мужчин и тоже отрывались!

rygaya-bestiya3

Еще я вчера поняла, почему на концертах всегда так громко кричат. Если сам не будешь кричать, просто оглохнешь))) А так хоть в какой-то степени компенсируешь давление на барабанные перепонки)))

З.Ы.: Кстати, соло клавишника содержало не только отрывки песен DP, но и классические кусочки, а еще... Гимн Республики Беларусь, Купалинку и польку)))


Комментарии

Аватар

10.04.2011 00:45
Anonymous
ответить

Было хорошо

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах