15.05.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 202: "Ночь музеев".

Интернет-отзывы о событии.

Пишет Indira_ringriel

Ночь Музеев 2011, Минск

indira-ringriel.

indira-ringriel.2

**

Пишет nemnogo_koksa

Ночь "в музее"

В этом году я первый раз попала на ночь в музее! меня уже с ходу, т.е. в очереди сфоткало человека три.. Наверн потому что с Манцевичем вырядились как последние щеголи века 19 и go в Национальный музей (мне еще Lala sti шляпку за Сникерс подарила), где стояла очередь в пол Минска.. НО не имей сто рублей, а имей сто друзей.. Через часа пол мы были проведены по бэйджам на сие мероприятие! Не смотря на то, что это была выставка людей и все друг на друга пялились, были в шляпках, включая меня, и черных платья аля Коко Шанель, было интересно. мне понравилась атмосфера.. такой самосозданный, или красивее сказать самопровозглашенный, бомонд) Все хотят быть из высшего общества) И создать такую атмосферу очень даже удалось!

После Музея не нашли другого места как Молоко, чтобы поехать потусить.. И я не пожалела, что не уехала домой!) За 10 тысч. море всего крутого и веселого, а главное ооочень мало знакомых лиц! Так что не надо разгонять о том, что в Молоке одни хипстеры, особенно когда не тусите там! Сегодня были одни хулиганы! Хорошенькие такие мальчики)...

**

Пишет VELVET: Юлия Беккер

А ночь нынешняя в мире, и в Минске, - ночь музеев. Мы гуляли, вот только-только вернулись домой.

yuliya-bekker1

yuliya-bekker2

yuliya-bekker3

yuliya-bekker4

yuliya-bekker5

yuliya-bekker6

yuliya-bekker7

yuliya-bekker8

yuliya-bekker9

yuliya-bekker10

yuliya-bekker11

yuliya-bekker12

yuliya-bekker13

В комментах:

**

И мы были в художественном! Бесплатно пропускали в образе - маленькое черное платье, шляпка, шпильки. Дочка соорудила шляпку сама!

Алексана1

Гостей встречали вот такие красавицы!

Алексана2

А это, наверное, лесная фея!

Алексана3

Глаза разбегались от шляпок!

Алексана4

Алексана5

Алексана6

Море впечатлений! Каждый год что-то новое! Ждем следующий праздник!  

**

СКАЗКА или 'Ночь Музеев в Минске'

Заставить себя выйти в такую погоду, как сегодня, моглотолько что-то по-настоящему необычное. По правде говоря, ближе к вечеру менястали посещать предательские мысли, не остаться ли дома и в кругу семье тихо мирнопосмотреть Евровидение…Чтобы потом, как всегда, разочароваться в его результатах.

Спасибо Сашеньке! Во-первых, спасибо, что своим настроением вытащила меня из квартиры. Во-вторых, спасибо, что провела по приглашениям.Честно, нужно было медаль давать тем, кто все же отстоял эту километровую очередь под дождем, но не сдался и попал в эту изумителеньейшую Сказку… Три этажа декораций, невероятные конкурсы, лесные нифмы, мимы, медиумы, феи…Те, кто там не был, упустили шанс почувствовать, что волшебство и доброта все же существуют! Это говорю вам я, самый большой циник и скептик из всех, кого язнаю).

За несколько дней до мероприятия в транспорте только и говорили, что о черных шляпках с вуалью – непременном атрибуте для бесплатного прохода вмузей. Многие девушки пришли именно так, как требовал дресс-код – в черном платьице а-ля Коко Шанель и шляпке… Одну из таких дам выбрали и поставили на пьедестал для всеобщего любования. Мы сСашенькой и ее талантливейшим папой остановились посмотреть. Как вдруг, внезапно, я сама очутилась на пьедестале))). Честно, абсолютно не помню, каким образом меня туда затащили и почему выбрали именно меня, но факт… После 20-минутного выпендрежа… а это я умею…) мне торжественно подарили подарки от (!) YvesRocher  ивручили грамоту, что я «действительно провела 20 минут своей жизни в качестве подлинного и бесценного шедевра высокого качества»… Комментарии излишни).

«Необычности» любят меня, потому и в этот вечер их было не мало. В лавке суеверий каждый вытаскивал руну, а Зазовка ее расшифровывала. Я заметила у нее пару разноцветных конвертов, но она их никому не давала… Пока очередь не дошла до нас). Вытащив руну Воина (означает силу духа, волю, борьбу за свою любовь и за свои идеи), я уже почти отошла в сторону, как меня подозвали и вручили один из конвертов… По словам Зазовки, только после того, как где-то в зале я найду медиума, мне можно было открыть конверт с предсказанием… Медиума мы нашли пред уходом… когда я уже почти перестала надеяться. Он предлагал всем желающим заглянуть в шар и сказать, кто что увидел.  Я увидела лицо. Кто-то глаз, яйцо и так далее. В итоге нам объяснили, что так проверяют на наличие воображения… поскольку шар былабсолютно пуст…). Так вот, после разговора с медиумом, я наконец-таки открыла этот злополучный конверт. Что там было за предсказание, я, увы, сказать не могу, но абсолютно точно знаю, что оно осуществиться.

Пожалуй, самым запоминающимся моментом (я думаю, со мной согласятся все, кто был на мероприятии) стало для меня транс – представление с элементами спонтанной импровизации. Четыре девушки и один молодой человек смогли перенести всех зрителей в замедленный сюрреалистический мир… где правит трансцендентальнаямузыка, бесполая любовь и безграничная красота… Их тела полностью были покрытасерой акриловой краской, бедра и грудь прикрывали полупрозрачные кусочки ткани…И это совершенно не смотрелось пошло или вульгарно. Это была эстетика в чистом виде. Многие зрители просто садились на пол, кто-то снимал на видео, кто-тостоял с открытым ртом… И всех нас объединяло одно – ощущение невероятнейшего внеземногоспокойствия.

К сожалению, это ощущение прекрасного было запятнано совершенночудовищной и безнравственной выставкой картинс изображением голых детей… Я думаю, ни для кого не секрет, что меня привлекают экстравагантные, необычные и где-то пугающие идеи, работы… с элементами пошлости. Нопошлость бывает разной. Она бывает завуалированной, игривой и эстетичной, а бывает вульгарной и доказывающей полную безвкусицу и безнравственность того, кто ее «натворил».

«Ночь музеев», или как правильнее, «Вечер музеев» подарил много улыбок, неожиданные встречи со знакомыми и, конечно, веру. Веру в то, что наша душа все еще может радоваться мелочам, дарить любовь и восхищаться красотой того, что окружает.

**

Пишет bb-mos

В середине мая в Москве у музеев по ночам не протолкнуться. Честно говоря, не понимаю я этой извращённой акции. Причём тут ночь? Что, нельзя просто разрешить людям аналогичный бесплатный вход в музеи в обычные рабочие часы, светлое время суток?

Преподносимое с такой помпой мероприятие  - это дешёвая подачка людям, которые ещё интересуются искусством и культурой, но не имеют возможности часто посещать данные  учреждения  из-за высокой цены билетов.

Ночь м Москва

Полностью пост см. по ссылке.

**

 

 

 


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах