20.05.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 203: "Шакира в Минске".

Позитив от концерта перекрывает все!
Пишет Veter-r-r

*
*
Концерт Шакиры затягивался.. я еще боялся опоздать, когда забитый до отказа автобус первого маршрута медленно тянулся по проспекту Победителей.. к слову, а давно там интервалы стали по 20 минут? Ужас же..
*
Но когда ни в 20:00, ни в 20:20 ни в 20:40 на сцене никакой Шакиры даже близко не было видно, слухи по толпе поползли всякие.. кто говорил, что она стоит в пробке из аэропорта, потому что дорогу перекрыли ради Путина, кто утверждал, что ее уговаривают взять гонорар белорусскими рублями по курсу нац.банка, наиболее вероятной виделась версия о том, что она уговаривает Путина дать Беларуси кредит хотя бы в размере ее гонорара.
*
Ближе к девяти возобладала версия о том, что сейчас на сцене вместо Шакиры появится Путин и скажет "добрый вечер, дорогие россияне.. я не оговорился, россияне".. но все обернулось хорошо и где-то в начале десятого на сцене появились сначала музыканы, а потом где-то за барабанами появилась копна светлых волос, отчего полная Минск-Арена облегченно вздохнула! Вон она, Шакира! :)
Свет на какое-то время погас, а потом наконец она вышла. В легкой серебристой курточке. Все-таки вечерами у нас еще прохладно.. спела пару проходных песен для разогрева, а потом своим мягким голоском, улыбаясь сказала "а теперь я вся ваша!" и сняла курточку.. это было незабываемо! :)
*
Вообще удивительное дело. Шакира оказалась еще более мелкой кнопкой, чем я ожидал. А уж на фоне огромных масштабов Минск-Арены и вовсе казалась муравьишкой какой-то. :) Для контраста на огромных экранах изображение дублировали. Но сколько в этой кнопке позитива, энергии, тепла и солнца!! Она за концерт примерно 600 раз поправила волосы, помахала рукой каждому зрителю в зале, улыбалась всему Минску и это было здорово, шикарно и позитивно. И вживую она во много раз круче своих рафинированных клипов. Новые обработки старых хитов или Nothing Else Matters в стиле "цыганочки" .. это просто сносило крышу. И все это очень мило, непосредственно и органично. Из всех прибамбасов только свет да горячие танцовщицы из стран развивающегося мира. И все. И вся Арена ее, хотя мало кто понимал хотя бы треть текстов :)

Шикарный вечер, шикарный концерт, я все еще под впечатлением.

P.S. Ложка дегтя это собственно Минск-Арена. Во-первых оценил плохой звук. В прошлый раз я удивлялся, как кому-то не зашел звук на Стинге. Теперь понял почему. На танцполе звук был ужас-ужас. Много шумов, часто слов не разобрать, инструменты сливаются. При этом барышня с музыкальным слухом, сидевшая на трибунах в восторге от звука. Похожее ощущение у меня было от Стинга. Я на трибунах был в восторге, слышал каждый инструмент и оттенок музыки, а те, кто сидел в партере, плевались. Походу звук в Арене только на трибунах организовать могут. Ну и стоило брать фан-зону, а не танцпол.. все-таки далековато. Даже фото не будет ибо далеко и абы-что получилось.
Ну и выезд с Минск-Арены.. я не знаю, чем думали люди, которые это проектировали. Они рассчитывали, что к ним на мероприятия никто ходить не будет? А уж на машине тем более? Дорога от Арены до Малиновки заняла меньше, чем выезд с паркинга. Но впечатлений это, конечно, испортить не может. Позитив от Шакиры перекрывает все!
**
**
**
Пишет lucky-mania
*
*
  19 мая состоялось радостное событие: Шакира приехала в Минск со своим гастрольным туром "The Sun comes out". Несмотря на то, что билеты были куплены в феврале через неделю после начала продаж, до сегодняшнего вечера мы не могли поверить в то, что Шакира в Минске!!))
*
  Но чем ближе мы подъзжали к "Минск-Арене", тем отчётливее понимали, что всё возможно!))
*
lucky-mania1
В городе были жуткие пробки, приехали мы ровно в 20:00, однако сам концерт начался в 21:10 :)
lucky-mania2
*
Вы бы знали, какое это счастье  - момент ожидания встречи с мечтой :) Пока ждали начала шоу, усиленно фотографировались и читали твиттерян :)
*
lucky-mania3
*
Наконец все собрались :) * это легендарный кадр ;)
*
lucky-mania4
*
"Минск-Арена" полностью заполнена! И тут - первый шок, первые эмоции: Шакира!!!!! Вышла очень просто, без пафосных шоу (в отличие от Лазарева) и начала петь :) И глаза не верят, что вот, это Беларусь, и тут Шакира! :)
*
Честно, зал поначалу был мёртвым. Наверное, все действительно не верили своим глазам :) И мы не верили))) Но чем дальше было шоу, тем больше набирала обороты наша энергия. :) Честно, это фантастика!  Шакира, какая есть, живьём, отличная команда, свет, звук, шоу, PERFECT! AMAZING)) А какие у неё интро к песням - это просто фантастика! Всё продумано до мелочей :)  Вся энергетика исходила от неё, она просто питала собой всех нас :)
*
А вообще зал - это нечто )) Нас с Мариной колбасило (я другого слова не нахожу))) с начала и до конца шоу (ну ещё бы ;))), а было немало людей, которые просто сидели как на опере ))) Но ничего, всё исправил один подвох :)  Я не помню, какая была песня, но после неё всё погасло, настала тишина и большинство подумало, что шоу закончилось. Весь зал встал, начал топать ногами, скандировать имя Шакиры)), хлопать, в общем, требовать шоу :) Мы наверное, так скандировали минут 5))) И тут шоу продолжилось )) Я не знаю, как нижние ряды у сцены, но мы стояли нашим сектором и просто отрывались вместе с Шакирой))) *сколько же в ней энергии!! Безумно не хотелось её отпускать, просто не верилось, что вот оно чудо :) Эх, тяжко было уходить из "Минск-Арены", конечно :)  Я думаю, мы ещё долго будем помнить это феерическое шоу :) Оно было простым, оно было стильным, оно было энергетическим и качественным. А всё делал один человек, без пафоса и дорогих костюмов, с отличной пластикой и нереальной энергетикой - Шакира! 

Это фантастика :) У меня просто нет слов :) Я улыбаюсь и счастлива :) УРА! :)
**
**
*
*
*
Короткие отзывы
*
divija:  Шакира - очень настоящая, открытая, первобытная, аутентичная и очень жентсвенная! Мы в восторге от концерта!
*
Ана Пономаренко: Два слова про Шакиру: нормально так.)
*
artushenko: Говорят, какая-то Шакира приехала в Минск, кто это вообще такая? Лучше бы "Руки Вверх" приехали. Я бы сходил!
*
susmumric:  то что я был на концерте Шакиры - это конечно странно... но то что она исполняла Металлики - это точно странно...
*
boomeart: Билеты на танц-пол, насколько мне известно, стоили 250 тысяч, фан-зона - 350 тысяч. На танц-поле, если ты не стоишь в первых трех рядах от заграждения, уже ничего не видно со среднестатистическим ростом :)
*
mnogochlen : были в фан-зоне. приперлись к 7-ми. в итоге 2 часа с хвостиком на ногах
но шакира хороша. это да
*
zablyzdenieКогда в нашем городе появится хороший звук! Концерт Шакиры гауно!Она не гауно, она 157 см. Но звук ужасный! И эти сапоги...странные у нее наряды... Только последние 15 минут концерта захватывали...

Комментарии

Аватар

21.05.2011 03:06
Igor
ответить

zablyzdenie! забери свои слова обратно и прожуй нормально!
Аватар

23.05.2011 11:37
Anonymous
ответить

А почему нет фото? Хотелось бы оценить сапоги и наряды:)
Аватар

23.05.2011 13:36
Anonymous
ответить

[quote name="Anonymous"]А почему нет фото? Хотелось бы оценить сапоги и наряды:)[/quote]
См. в тексте ссылки на фоторепортажи.
Аватар

03.06.2011 04:09
arabesk
ответить

(offtop) почему Вы не обновляете TV - шпаргалку ?
Аватар

03.06.2011 12:20
Anonymous
ответить

да и блогосферного стало немного...
Аватар

06.06.2011 20:56
A
ответить

прикольный был концерт
Аватар

23.09.2011 21:32
Маша
ответить

Я была на концерте. Было прикольно. За исключением 1 часа.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах