13.06.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 204: "MOBY в Минске".

"Moby - музыкант без башни. Отличный дядька. Отличный вечер".

Пишет Денис (y_bd)

Расскажу несколько слов за Моби.

Ну, идти на его концерт я, конечно, не собирался, но меня пригласили и отказывать откровенно не хотелось - увидеть концерт реальной мировой звезды всегда приятно :)

Моби он как в телевизоре - в тех же очках, очень с виду застенчивый, но профессионал во всем - в музыке и болтологии с журналистами. Прессуха прошла стандартно, музыкант рассказал, видимо, все то, что рассказывал уже 100500 раз в других встречах со СМИ. Понравилось, что Моби ходит на концерты как зритель, его последний сейшн - американцы GWAR, которых я слушал с большим удовольствием в 90-х, пока не полюбил еще более тяжелую музыку.

На следующий день перед концертом мне дали возможность получить автограф Моби на пару плакатов и зафотаться с ним (слайда пока нет, жду). Успел сказать, что GWAR круты (на прессухе он сокрушался, что наверное никто не знает эту группу в Беларуси) и вообще все круто, что концерт в Минске ща будет.

Сам концерт понравился от и до. Жжот паренек вживую! Вместе со своей певицей, басисткой, скрипачкой (все весьма стильные девицы), ударником и клавишником однозначно порвали зал. Звук выше всех похвал - все круто. Свет мне не понравился напрочь, я назвал его "шоу мечта эпилептика" - все моргает как-то бессмысленно и очень утомляет.

Минск-Арена была заполнена хорошо если наполовину (на глаз народу в районе 6000), но разогрелся зал быстро.

С печалью заметил, что я выбиваюсь из среднего возраста посетителей - в зале были в основном младше меня минимум на лет 5. Что ж, совсем взрослею :)

На бис выходил Моби дважды, но второй раз я уже не дотерпел - ноги гудели, в ушах звенело. Выпив быро пива в ресторане, свалил домой, по пути подарив один из подписанных плакатов человеку, который по тов.Моби имеет свойство фанатеть.

Подоспели слайды с Moby.

Денис 1

У него очень забавный автограф:

Денис 2

денис 3  

Насчет фона не спрашивайте :) Такое вот место определили организаторы...

**

Пишет sun-ksu

Moby вживую - это потрясающе!!

Наконец-то секрет раскрыт - я увидела, кто этот таинственный женский голос, поющий большую часть репертуара )) Джой Малкольм - солистка, афроамериканка, фурия, сплошной восторг!!

Два с лишним часа эмоций - это было здорово. перед началом концерта, мы с мими обсуждали, какие песни хотели бы услышать и уже в течение концерта эти две песни были исполнены друг за другом! )) ну знаете, такая мелочь, а приятно)

**

Пишет vital-x

Moby в Минске

vital-x

vital-x2

vital-x3

Это было офигенно!

**

Пишет Sunny tasha

По большому счёту, электронная музыка – не моё. Дома я её практически не слушаю, в клубах, где она играет, бываю редко, но Моби – это святое!)) Этот концерт я просто не могла пропустить!!! В своё время альбом Play был заслушан до дыр, а к светлому прошлому всегда приятно вернуться))) Вообще я была уверена, что весь концерт просижу, притопывая в такт, но пара стаканов коньяка с колой сделали своё дело какой дурак будет сидеть во время такого концерта! Танцевала и прыгала, как будто последний раз в жизни)))

Билеты у нас были не на танцпол, а на один из самых верхних рядов (решили сэкономить, чё уж там: смысл на него смотреть – его надо слушать!))) Оттуда всё было видно, как на ладони: и сцена, и море народу перед ней, и, конечно, сами музыканты. Я организовала себе микро-танцпол на выходе из нашего сектора, огороженного бел-чырвона-белай лентой (ну, какие-то там ленты для нас не праграда!)) , потому что прыгать на ступеньках было страшновато, а не прыгать – невозможно))) , ко мне присоединилась девочка с какого-то из соседних рядов, и мы с ней отрывались по полной программе)) Я даже ещё и «спасибо» от неё получила в награду за своё маленькое правонарушение: думаю, она одна бы не рискнула туда пробраться))

В арсенале инструментов помимо типичных для подобного жанра клавишных, ударных и гитар, была ещё и скрипка, которая в "Why does my heart feel so bad? " звучала донельзя органично! Поначалу народ на танцполе стоял, почти не шевелясь, что меня очень удивило, но Natural Blues, прозвучавший третьей или четвёртой композицией, расшевелил всех! Было очень много новых аранжировок, было старое и новое, 2 часа пролетели на одном дыхании, Моби с музыкантами дважды выходили на бис, он очень много благодарил публику, сказал, что мы “such a beautiful audience”, что он “fell in love with your country and your people”, фотографировал зал, но самую бурную реакцию у зала вызывало «дзякуй» из его уст)))

Завтра буду переворачивать youtube в поисках роликов с концерта и переваривать впечатления вместе с коллегой, которая составила мне компанию сегодня вечером)))

**

Пишет emosadomaza

Moby - музыкант без башни. Отличный дядька. Отличный вечер. Вчерашний концерт был лучшим за весь год, что я посещала.

Принесло много положительных эмоций.

Очень приятно, что мечта пятилетней давности сбылась. ))

**

Пишет pessanta

pessanta0

вокалистка-богиня

pessanta1

И было нам очень круто, тесно и жарко. И Моби скакал по сцене, как мальчишка, доставал свою навороченную камеру, чтобы нас сфотографировать, потел, улыбался пару раз и говорил "дзякуй". Его солистка однозначно произвела впечатление на меня и мои барабанные перепонки. В один момент, мне показалось, что она заплакала, или просто ей что-то в глаз попало. Тем не менее, энергетический обмен был колоссального масштаба. Дадада, thelittleidiot, я рада, что попала на твой концерт.

pessanta3

**

Пишет yah0o

Вчера побывал на концерте Моби. Давно люблю творчество этого исполнителя и, увидев в продаже билеты на его концерт, сразу же купил. Концерт прошёл просто круто. Хотя кто был в задних рядах и на трибунах, жаловались на звук. Однако я стоял прямо у сцены и сердце билось в ритме колонок, которые были напротив меня в паре метров.

**

Пишет eilidh-maxwell

Moby's Day

7 июня к нам прилетал Моби, и, так как Игорь любитель его творчества и давно хотел сходить на концерт... ну, вы поняли, да? ;) Билеты были куплены еще в конце марта - начале апреля (на сидячие места) и ждали своего часа.

 День концерта выдался жарким и солнечным, я оказалась одета не совсем по погоде и, немного жарясь, от набережной р. Смоленки пешком шла до "Юбилейного", где меня уже ждали с водой. Так как мы оба были после работы, а я еще задумала пронести фотик, то... на входе нам пришлось немного поволноваться (у Игоря с собой были - ноутбук, отвертки и складной нож (!!!) - два последних перекочевали в мою сумочку, т.к. девушек досматривают меньше). 

Попав внутрь, по новой закупились водой (свою проносить было запрещено) и, как выяснилось, не зря: с чем подкачал "Юбилейный" в плане организации, так это с вентиляцией - в зале было довольно душно. 

Концерт задержался на полчаса, а первые звуки долгожданной музыки басами сильно ударяли меня по груди - мы взяли места слева от сцены в первом секторе. Пришлось "акклиматизироваться" (и делать заметку на будущее относительно покупаемых мест). Но, если не считать этого неприятного момента в начале, концерт меня захватил ^_^ Были исполнены как уже ставшие "классикой" хиты, так и некоторые композиции из нового альбома "Destroyed". Часть композиций была мне ранее незнакома, т.к. я не являюсь поклонницей Моби и, соответственно, в основном знакома с его творчеством по тем композициям, которые часто крутят по TV и радио.

Ярким показателем "нашего" времени было начало концерта, когда при появлении Моби, зал "зажегся" сотней "огоньков" от телефонов и любительской фототехники. У некоторых они не "гасли" до конца выступления. Еще мне запомнились то, что Моби фотографировал публику, сказав, что мы "good crowd" ;)  и то, как он благодарил слушателей - по-английски "Thank you" и по-русски "СпасЫбо" :D

Концерт шел около 2-х часов, но нам показалось, что время пролетело слишком быстро. Естественно, что в метро мы сразу не полезли, а пошли пешком до дома Игоря.

**

Поташ

Тут фотографии с концерта Павла Поташникова

**

Вчера в Минск-арене состоялся концерт MOBY.

Anton Motolko1

Тут фотографии с концерта Anton Motolko

Anton Motolko2

Звук конечно подкачал, хотелось бы такого уровня, как на Рамштайне.. Но зато атмосфера была отличная!


Комментарии

Аватар

14.06.2011 01:01
Anna Sui
ответить

Я думала, что он -виртуальный персонаж:)Однако... Первый раз захотела обязательно попасть на Арену.
творчество Moby мне симпатично- не хотелось, чтобы не отвлекали - массы зрителей и давление масштабов зала. Так и не сложилось:( не судьба...реально жаль..Судя по фотографиям - шоу и музыка удались. Рада за фанатов...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах