05.07.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Блогосферное 207: Италия с кулинарным (или же съестным) уклоном

"Я никогда не поеду отдыхать на территорию бывшего СССР только по причине, что нужно на море..."

Продолжаю знакомить вас с отзывами белорусов о поездках за границу.

Вновь выкладываю с сокращениями и указываю ссылки, по которым можно познакомиться с постами полностью.

1

Пишет raechka_sav (Минск)

1/13....МОЯ ИТАЛИЯ...

Рассказ мой будет своеобразным. И, скорее всего он будет совершенно другим, нежели у попутчиков. Отдых за границей случился у меня второй раз в жизни. Замужем я не за папиком, муж- не бизнесмен. Поэтому у нас свои методы. Мы самые обыкновенные люди со средним достатком. Но… я никогда не поеду отдыхать на территорию бывшего СССР (возможно - кроме Прибалтики) только по причине, что нужно "на море"...может, это мой бзик, но платить за то, что предоставляют в СНГ деньги чуть ли не бОльшие, чем за поездку "туда" причём разница в сервисе и качестве будет очевидна я не хочу...И переться куда-то три дня на машине - тоже не моё. В общем - картина ясная...я за сервис и всякие удобства..
 
Ехали через Литву, на границе провели больше 4-х часов. Вид старого Вильнюса меня разочаровал - такое впечатление, что дома вот-вот рассыпятся. Машину оставили на стоянке гостиницы, поехали в аэропорт. Думаю, что аэропорт Вильнюса, не смотря на свои скромные размеры, гораздо более рентабелен, чем наш Минск-2.

В небе над Италией было просто сказочно. Это волшебное чувство, когда только линия горизонта в дымке позволяет тебе понять, что ты всё-таки в небе, а не в море (хотя их цвет был абсолютно одинаковым)

Прилетев в аэропорт Чампини, сразу успеваем на шатл до Рима, а там и на наш поезд до Орбетелло.

2

Вагон второго класса. С кондиционером и отдельными мягкими сиденьями.

3

Вид из автобуса, везущего нас в Альбини. Оттуда до кемпинга Арджентарио 1км пешком.

4

маковые почти поля...красотища просто не обыкновенная.

5

Наш кемпинг...в лесу...возле моря...

можно арендовать коттедж, можно бунгало (наш вариант), можно прицеп-дачу. Можно приехать разбить палатку, а можно приехать на огромной машине-даче. Можно все. Разница в цене.

Это вид по дороге к нашему кемпингу...

6

Альбини...

7

В Альбини работает самый красивый мороженщик в мире. И делает он самое вкусное в мире мороженое. Он такой двухметровый, большой и весь в тату. И добрый. У него лицо доброе.

Затаривались в первый вечер в магазине на территории кемпинга.

9

Прошутто (т.е. ветчина). Ни одна (или ни одно) не произвело на меня впечатления, чтобы ах! перепробовали мы видов двадцать, в том числе и брезаолу...никак. Хамон произвёл большее впечатление. А перед поледвицей моей свекрови (гы) все прошутто курят в стороне...

10

Салат с анчоусами, тунцом и ещё не помню чем...

ещё была моцарелла. Волшебная, тающая во рту. Хлеб, мясо...

11

Это был наш первый ужин. В Италии.

2,3/13...МОЯ ИТАЛИЯ...продолжение...

Итак. Второй день пребывания на Лигурийском море...

По непонятным мне причинам в отпуске я просыпалась очень рано (обычно сплю до последнего). Так и в то утро, пока мои спали, решила сходить на пляж и искупаться...не тут-то было - было немного прохладно и море слегка волновалось, хотя вид был просто завораживающий

Нужно было идти в Альбина за продуктами, так как мы реально понимали, что в кемпинговском магазине продукты на порядок дороже. Что я и сделала...Путём несложных объяснений на трёх языках я выяснила у продавца магазина, торгующего всякими полезными мелочами, нахождение рынка. И быстро его нашла. Но сначала я нашла магазин с хлебом-простой выпечкой из которого я, от избытка чувств и запахов, чуть не вышла в окно....

Далее..ряды прицепов, принадлежащих мясникам...О, эти запахи! О, эти висящие на крюках ноги, колбасы, лопатки и прочие прошутто! И, конечно, поркетта - целая спинная часть свиной туши, разложенная в ровный пласт, посоленная, поперченная, сдобренная травами и свёрнутая в огромный рулет и запечённая целиком!(кстати, Белоника давала её рецепт)Такой рулет, диаметром сантиметров 50-60 и в длину больше метра....Вкус волшебный! Так же было куплена мортаделла и очередная прошутто.

Далее я двинулась к овощам и фруктам. Изобилие и средняя цена в 1 евро сначала действуем магически и притягивающе на "столовскую повариху" (гы...). В этот момент нужно сдержать себя в руках - каждый последующий продавец торгует дешевле, а если ты берёшь много - тебе ещё и что-то дадут даром, скажут спасибо и будут искренне улыбаться.

12  

Вот мой "улов"...Такой же объём продуктов в нашем магазине обошёлся бы на 20 евро дороже. Больше всего нас с Настей радовали "помидоры в складочки" - у них просто волшебный вкус. Хотя по вкусу в Италии радовало нас всё - это просто взрыв вкусовых ощущений...

Весили пакеты прилично, поэтому пришлось писать смс-ку, чтобы меня встретили...Случайно перепутали входы в кемпинги и на соседней рецепции я увидела вот такую милую картинку....

13

причём, рыжий, как только кто-то подходил, сразу поворачивался на спину и давал всем почесать пузо...

В общем, обед был великолепен. А вот пооосле...Нами был понят смысл итальянской "сиесты" - обеденного перерыва с 13-00 до 16-00. Вот где истинная забота государства о трудящихся - после обеда работать нельзя!

Далее было всё как на отдыхе - загорание, у некоторых купание (не у меня - мне не понравился наш каменистый берег, не люблю по камушкам ходить..)

Вот ещё виды нашего кемпинга..

14

Центральная рецепция...

15

Коттеджи

16

На территории есть комплекс бассейнов: взрослый, детский, джакузи...Воле бассейна мы и отдыхали в последние дни..

17

Были "обнаружены" печки-барбекю, одной из которых мы воспользовались в последний вечер ...

На третий день мы пошли в городок "навестить" местный супермаркет. Было куплено много вкусного и литры. Особенно порадовал холодильник со свежей пастой, ньокками (гноччи) и всякими тортеллини. Душевный продавец рыбы...почистил, завернул, преложил чай, кофе, себя (хи...).

18

По дороге домой был обнаружен вот такой цветущий красавец...

Ужино-обед...

19

Вкуснейший хлеб, купленный в том самом магазине, где я "ошиблась дверями"

20

Гноччи с морепордуктами (эти клёцки были сделаны не из отварного картофеля, а с добавлением сырого. Мне понравились больше)

21

Брезаола..я уже писала, что особого впечатления не призвела (если только цена - 35 евро за кг)

Вообще я обратила внимание, что цены на мясо-птицу-рыбу достаточно высокие: говядина-телятина - 30 евро (правда, говядина ну очень сильно отличается от нашей уже и внешне. Что вполне объяснимо - у нас же её не выращивают, как мясную), свинина - 25,29 евро за кг, куры есть за 15 (такие жёлтенькие), есть за 10 ( я делпала суп из курицы - она вкусна даже несолёная!), дораду я покупала по 15 евро за кг, была и по 16, немного крупнее...

22

Моцарелла-бафало..Неизгладимое впечатление. Нежная, соленоватая.

Нечто нежно-творожное... Которое на следующий день поглощалось со сваренным утром абрикосовым вареньем (да, варила "варенье за пять минут", тк абикосы ужек никто не ел..надоели, видишь ли..)

23

Некоторые гастрономические подробности можно найти здесь, а о том, как организовывался наш отдых - здесь.

Да, ещё.. Поездка в Италию - далеко не самое яркое событие в моей жизни. В мае - возможно. В жизни - нет. В жизни есть гораздо более интересные и запоминающиеся события. Как-то так.

Далее лишь ссылки на посты

4,5/13....МОЯ ИТАЛИЯ....

6,7,8....МОЯ ИТАЛИЯ...РИМ


Комментарии

Аватар

07.07.2011 12:35
Anonymous
ответить

Кухарка Лявониха съездила в Италию. Поделилась, чем объелась. И стоило все это городить? Аж отрыжка у меня наступила от этого словесного блюда...
Аватар

07.07.2011 14:53
Anonymous
ответить

Anonymous - добрее надо быть:). Все мы люди и кушать бывает хотим. Зато есть возможность прицениться...
Аватар

07.07.2011 18:24
Anonymous
ответить

А мне рассказ понравился. Именно своей честностью - человек искренне поделился тем, что увидел. Пусть это не памятники истории, а еда. Что ж такого? Все любят поесть. Ну, почти все:). И не у всех есть деньги на рестораны. Так что подробное изложение что, где и почем многим может пригодиться.
Аватар

04.08.2011 21:40
Anonymous
ответить

только одно замечание - гноччи это нёкки :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах