20.07.2011

 - Блоги

Автор: Лилия Кобзик


Што гаварылі Меркель і Мядзведзеў пра Беларусь у Гановеры, или ощущение “деградации” – мнимое и настоящее

У нас в турбизнесе в эти дни две горячие темы – массовые отравления детишек в болгарских лагерях и, как ни странно, “деградация” белорусского турбизнеса.

 

У нас в турбизнесе в эти дни две горячие темы – массовые отравления детишек в болгарских лагерях и, как ни странно, “деградация” белорусского турбизнеса. Выяснилось, что по поводу деградации многие, кроме основного ответчика на портале, имеют свое мнение, и это, в принципе, обнадеживающий знак. Все не так плохо, Дима!

 

А вот общественно-политические новости преподносят свои информационные поводы для размышлений. Например, активно комментируется в наших и российских СМИ следующее: обсуждался ли на встрече в Ганновере “белорусский вопрос”, решали или нет в Германии Меркель и Медведев, что “делать с Беларусью”. Вот уж где “деградация” так “деградация”! Я имею в виду незавидную роль Беларуси на европейской карте. Немецкий канцлер и российский президент советуются (или все-таки не советуются – забыли поговорить “по мелочам”!), применять ли некую совместную особую тактику в отношении вроде бы независимой полноценной европейской страны! С какой “трасцы”? Как мы до этого докатились? То есть ближайший восточный сосед и один из крупных западных партнеров, возможно, устраивают “консилиум” по нашему поводу. Визы, санкции, сферы влияния, рычаги воздействия... “Доктор” Ангела Меркель и “доктор” Дмитрий Медведев склоняются над “пациентом”: “Что будем делать, коллега? Жар и бред не проходят! Кровопускание? Или ограничимся клизмой?..”

И где это происходит? В Ганновере! В мировом центре делового туризма! Вы не чувствуете в этом истинной деградации, чувства неполноценности и национального унижения?..

В таких условиях странно было бы, если бы белорусский турбизнес каким-то боком не деградировал бы... Но это если говорить вообще. А в частности важно, на мой взгляд, вот что. Ни одна реально работающая фирма не скажет о себе: ая-яй, куда это меня несет, братцы? Кажись, я деградирую! В основном, подчеркивая тенденцию деградации (а она реальна – это факт!), мы говорим вообще – о том, чего не можем изменить, о системе. Но это не мешает нам стремиться работать как можно лучше, причем постоянно доказывая свое право на собственную нишу и позицию. Потому что беспрерывно в любой бизнес (в том числе и туристический), в профессию, на рынок приходят новые люди. Они молодые, хищные, наглые, активные и еще небитые. У них другое мышление, они хотят развиваться и в свое время займут лидирующие позиции. (Правда, многие как приходят, так и уходят). Некогда деградировать, господа!

... А перед Ганновером все же стыдно. Не представляю, как туда ежегодно ездят наши промышленники на всемирно-знаменитую Hannover messe.

 

 


Комментарии

Аватар

20.07.2011 21:41
Anonymous
ответить

Лиля, наши промышленники туда (в Ганновер) уже не ездят - об этом вам может сказать организатор таких поездок г-н Акудович. А почему не ездят? Потому, что, пардон, зад голый. Стыдно его показать на людях, да еще на таких людях. Туризм - частный случай этой задницы.

Стыдно. Смешно. Обидно. Зато правдиво!
А деградация - реально.
Аватар

20.07.2011 23:39
Лилия Кобзик
ответить

Спасибо за комментарий. А мне кажется, еще весной г-н Акудович утверждал, что, несмотря на кризис, чиновники на выставки в Европу ездят. И даже вроде бы готовился визит Мясниковича в Ганновер, не знаю, чем там закончилось. Кроме того, представители авиакомпаний утверждают, что госслужащие как летали, так и летают в Европу -- тоже выставки, корпоративные поездки и т.д. Как там на самом деле -- кто ж его знает.
Аватар

21.07.2011 00:09
Anonymous
ответить

Проматывать госденьги чиновникам не привыкать стать. Если бы этой халявы для них не было, фик бы они полезли в собачью лукашенковскую конуру, из которой временами гавкают для его же ушей, как тут замечательно в их собачнике, как ВВП 111% гордо идет вперед и пр. Но раньше в Ганновер ездили не только жратвы немецкой и шмоток прикупить, но и заключить какие-никакие сделки и показать свое. Теперь нет ни того, ни другого. Есть только пир во время чумы. "Ешь ананасы, рябчиков жуй..." А маршруты Мясниковича - от Москвы до Астаны и Баку, далее - везде, но денег, падлы, не дают нигде... Да вот еще главный Мойдорыр летает на вертолете-умывальнике и смотрит, есть ли внизу жнецы в поймах...
Где еще можно найти такую страну, Лиля? Вот если б нашлись сумасшедшие ехать сюда массово за таким эксклюзивным театром, мы б беды не знали с этим, как его, инкамингом. А то один пропаминг...

Аватар

21.07.2011 00:11
Anonymous
ответить

Да, забыл - и деградаминг тоже!
Аватар

21.07.2011 00:36
Лилия Кобзик
ответить

Да, все это было бы очень смешно, если бы не было так грустно...

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах