25.07.2011

 - Блоги

Автор: Александр Белый


Какая прелесть! Бренд города Минска может быть разработан в Лондоне

Лондонская компания провела переговоры с представителями Минского горисполкома о возможности создания бренда белорусской столицы. Британцы очень заинтересовались такой возможностью, сообщила БЕЛТА директор Информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис.

Читать полностью: http://naviny.by/rubrics/tourism/2011/07/24/ic_news_126_373063/

Лондонская компания провела переговоры с представителями Минского горисполкома о возможности создания бренда белорусской столицы. Британцы очень заинтересовались такой возможностью, сообщила БЕЛТА директор Информационно-туристского центра «Минск» Елена Плис. Бренд будет включать слоган, определенную цветовую гамму и шрифты. В основе же будет какая-то достопримечательность. «Им может стать любой, даже самый необычный объект, — подчеркнула Елена Плис. — Окончательное решение будет приниматься по результатам конкурса и вердикта экспертов».

Какая прелесть! Конечно же, без уважаемых лондонцев нам не справиться. А банковский счёт консалтинговой компании предлагаю разместить на Каймановых островах, чтобы таким магически-символическим действием как бы приманить к нашему мегаполису тамошний климат и пляжно-карибский имидж. Ведь ясное дело, что, с одной стороны, в нашей стране переизбыток неосвоенных денег, а с другой – недостаток иода и фосфора в питании аборигенов (особенно - занимающихся гуманитарными науками), не позволяющий им заниматься брендингом самих себя самостоятельно. Как же хорошо, однако, что нашлись люди, которые хотя бы осознали эту нашу неизбывную ущербность и припали к Лондону, как к источнику всемирной мудрости. Был бы признателен журналистам ТиО за обстоятельное интервью с директором Информационно-туристского центра «Минск» Еленой Плис. Что же касается  экспертов по культурному и историческому наследию Минска, то если среди них преобладают любители Beatles, то безусловно, им будет приятно обменять своё профессиональное и национальное достоинство на ностальгические воспоминания молодости… Мы так любили Beatles…

В следующем, 2012 году как раз будет широко отмечаться 1150-летие призвания на Русь варяга Рюрика. Если кто не в курсе, напомню краткий сюжет: "Земля наша велика и обильна, а порядка в ней нет. Приидите и володейте нами". Предлагаю окончательную презентацию англосаксонского бренда Минска провести в рамках кампании 1150-летия. Приидите и володейте нами!


Комментарии

Аватар

25.07.2011 13:50
Anonymous
ответить

Если речь идет об англоязычном формате торговой марки, включая слоганы и прочие текстовые составляющие, то взгляд со стороны может быть не только полезным, но и нам интересным. :)
Аборигены же настолько тщательно штудируют почти новые британские тенденции, что таковыми могут считаться лишь с натяжкой.:(
Хотя при всем этом я за открытый и справедливый тендер... :):)
Аватар

25.07.2011 14:40
Aнглосакс
ответить

Предлагаю окончательную презентацию англосаксонского бренда Минска провести в рамках кампании 1150-летия. Приидите и володейте нами!
______________
Да мы бы пришли и, так уж и быть, володели вами, но вы, едва мы оглядимся средь ваших болот и лесов, явитесь к нам с золотой акцией. Знаем мы вас! Чем дело с Рюриками у вас кончилось - всем хорошо известно. Недаром книжка написана солидная - "От Рюрика до Путина". Погуглите, не пожалеете. А кроме того, у вас свой рюрико-путин вылупился. Не дай бог!..
Аватар

25.07.2011 18:19
Аффтор
ответить

а где же, уважаемый англосакс, результаты широко разрекламированного лондонского инвест. форума? Ой, боюсь, по аналогии - будет то же самое и с брендом Минска. Уже заранее предвижу Ваши объяснения: "Так мы ж мол, вас забрендили исходя из целой гаммы предполагаемых преобразований. Вы их провели? ауфивидерзеен, мы своё консалтинговое бабло уже срубили".

И что там уважаемый Олег говорил насчёт тендера на распилинг, ой, то есть освоинг консалтинга?
Аватар

25.07.2011 18:28
Аффтор again
ответить

вот для Ё-мобиля русско-имперского всю эту мудрагелистую англосаксонскую брендинговую фигню сделал один талантливый тутэйшы семит, Цеслер его фамилия. Кстати, и сам Ё-мобиль - продукт тутэйшего технического творчества, эмигрировавшего к жутким москальским угнетателям. А представить, что его бы начали собирать в Синявокай? Так это к англосаксам сначала за консалтингом и инжинирингом?
Аватар

25.07.2011 20:20
Aнглосакс
ответить

Жуткие у вас, афффтор, представления о срубилинге консалтинга. Наши лондонские не только про ваш инвестфорум беспокоились, но и про имиджинг вашего правителя. Но он все сам катастроффически испортил. Так что вы таки хотите на этот раз? Чтобы мы вам фсе сделали, а вы с нами не рассчитались, как с каким-то певуном Киркоровым, который двигал вас на "Евровидении", в котором лично мы не участвуем? Сначала и потом надо что-то самим делать, после чего рот раскрывать на брендинг. Это ж не бренди пить - тут другой розлив!
Аватар

25.07.2011 20:25
Aнглосакс
ответить

Товарищ Цеслер вообще-то еврей - так получилось! А семит - это совсем не то, что вы не имели в виду. И вааще патриотизмом не надо торговать - его надо исповедовать, если вы верующий, в чем я скромно сомневаюсь. Но это мое, англосакса, право.
Аватар

25.07.2011 22:25
Anonymous
ответить

а что, среди англосаксов ещё верующие остались? не вам нас учить. В том числе и брендингу. Ничего хорошего из этого совместного англосаксонско-компрадорского творчества городу Минску не предвидится. Таки вы признаёте, что вашим брендом торговать не получится, только исповедать? то есть в рамочку на стенку повесить? и петь в уголке под ним "мы так любили Битлз"? или "мне приснилось небо Лондона"?
Аватар

25.07.2011 23:07
Anonymous
ответить

Кота ученого вообще грех чему-нибудь учить, чтобы, как говорит пословица детсадовского возраста, не дай бог не съесть гофна печеного. Не хотите нашего - присядьте и сделайте свое, родное... Кто против? Патриотическое дерьмо всегда лучше пахнет, а вот чужеземное - смердит люто! Не находите?

Аватар

26.07.2011 00:03
Anonymous
ответить

так вы спадар якобы верующий, ещё и фекалиями изволите бросаться? а что ж анонимно-то? ведь вроде у вас, англосаксов, высокоразвитая культура индивидуальности?
Аватар

26.07.2011 00:09
Anonymous
ответить

а кто придумал "Минск - жыцця майго крыница"? не он ли и англосаксам ТЗ составлять будет?
Аватар

26.07.2011 13:42
Aнглосакс, не Аноним
ответить

Фекалиями, уважаемый, бросаюсь не я, а Русская Пословица. Ну а в пословицах-поговорках чего только нет! Погуглите, откройте любой сборник - и не такое еще увидите, услышите, после чего не сможете оторваться от чтения - покраснеете, позеленеете, но в конце концов вам фсё станет фиолетово... Да, и еще одно: вы полагаете, что, обозвавшись "Александром", вы стали меньшим анонимом, чем я - "Англосакс"? Да вы просто БОЛЬШОЙ ОРИГИНАЛ!



Аватар

26.07.2011 16:14
Anonymous
ответить

инткресно,а кто делал подобные разработки для Риги?(и за сколько)
Аватар

26.07.2011 16:47
Anonymous
ответить

Рижские власти заплатили за разработку стиля города 500 тысяч евро!
Аватар

26.07.2011 20:25
Anonymous
ответить

а вот та же новость, но уже грамотнее изложенная, и уже не вызывает столь резкого отторжения.

http://naviny.by/rubrics/society/2011/07/26/ic_news_116_373191/

а всего-то - возможно, журналист не столь парализован словом "Лондон" ("ах, Англия! нет в мире лучше края") и о Лондоне говорится лишь как о возможности - а главное - упоминается конкурс. У журналиста же, очарованного Лондоном, такая мелкая деталь, как конкурс - выпала из поля зрения.

как бы того же, впрочем, не случилось с конкурсной комиссией?

и потому - продолжаю настаивать, что такие вещи должны решаться под пристальным вниманием граждан, и при их участии в обсуждении
Аватар

28.07.2011 13:27
Anonymous
ответить

Да уж лучше пусть иностранные профи занимаются, чем наши криворукие "профи", вот тут в комментах выше Цеслера вспомнили, а еще хотя бы трёх назвать слабо?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах