10.08.2011

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Валерий Исаев: "Белорусы - неулыбчивые, скованные и сложные в общении".

"Я открыл турфирму, год помучился и закрыл. Почему? Сотрудники говорили мне так: дай больше зарплату, проценты не надо. То есть зарабатывать сами категорически не хотели".

Футбольный агент Валерий Исаев дал интервью «Прессболу» на разворот

Затронуто  много тем, причем некоторые из них напрямую или косвенно связаны с турбизнесом и его перспективами в нашей стране.  Выводы – неутешительные, но какие есть…

Стоит отметить, что Валерий Исаев ведет дела  Ренана Брессана, Станислава Драгуна, Дмитрия  Верховцова, Филиппа Рудика и других известных футболистов.

А далее  -  прямая речь.

- Занимаясь попутно агентской деятельностью, я открыл турфирму. С ней было удобно на сборы отправлять футболистов. Набрал молодых ребят со знанием языков, они владели тремя-четырьмя сразу, закончили по два вуза. Я год помучился и закрыл фирму. Почему? Потому что еще раз говорю: они все одинаковые, что футболисты, что ребята других профессий. Это наши дети. Они говорили мне так: дай больше зарплату, проценты не надо. То есть зарабатывать сами категорически не хотели.

- Для меня важны в первую очередь результаты. Стараюсь строить отношения с белорусскими игроками, которые имеют перспективу заиграть за пределами страны. Работа непростая, потому что этих парней, как и их сверстников из других профессий (официантов, поваров, строителей), адаптировать к западному миру намного тяжелее, чем, например, приезжающих к нам бразильцев или африканцев. Белорусы очень сильно от них отличаются.

- Почему? Потому что они такие же, как и мы: воспитывались в наших школах, неулыбчивые, скованные и сложные в общении. Вот я и занимаюсь только теми, кто хотя бы немного развит в этом плане, с кем будет легче работать за рубежом. И всегда стараюсь, если моего игрока вызывают на просмотр, отправить с ним переводчика.

- Как правило, тренеры иностранных клубов стремятся даже не увидеть, каков футболист на поле, а пообщаться с ним день-два, посмотреть в глаза. А нашим ребятам, к сожалению, этот этап знакомства дается непросто. Немаловажную роль играет и паспорт страны не Евросоюза: от лимита на легионеров клубам никуда не деться. Поэтому они лучше возьмут африканца, для которого английский или французский является вторым языком, или бразильца, все схватывающего на лету. Ренан Брессан, агентом которого я являюсь, буквально через месяц (!) после переезда в Беларусь уже понимал русскую речь.

 - Мои  футболисты учатся в пединституте. И я постоянно сталкиваюсь с проблемами, когда им надо сдавать сессию. Однажды заглянул в их книжки, и мне плохо стало. Один местный деятель обязал игроков, сдававших ему очередной экзамен, покупать брошюру, которую он написал. Я с трудом ее прочитал. Слово социализм встречается раз пять! По-моему, передрал откуда-то. Товарищ был под следствием, сидел месяца два. Теперь опять работает в этом же институте. Кого они выпускают? Куда?


Комментарии

Аватар

10.08.2011 16:00
Anonymous
ответить

та же фигня с брошюрами! её даже читать не надо, покажи что купил и ...зачёт!
Аватар

29.09.2011 14:34
c
ответить

j

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах