16.08.2011

 - Блоги

Автор: Алена Шинкаренко


Места для совпадений. Скоро "Вуэльта", тур Испании!

Спортивно-туристический анонс.

Здравствуйте! Я уверена, что мы с вами достойны всяческих радостных событий. И, конечно, счастливых сочетаний из таких событий! И очень важно, чтобы эти многогранно-счастливые моменты наступали и осуществлялись как можно раньше!

Например. Представьте, что у Вас свободное время в Париже. Куда Вы пойдете в первую очередь? К счастью, «правильного» ответа нет и быть не может. Лично я обожаю гулять по Сите и Сен-Луи (эффект островков посреди Сены, историческое сердце города, витающие в воздухе персонажи добротного романа «Проклятые короли»…), кто-то сразу пойдет в Люксембургский сад, кто-то – к Эйфелевой башне… Такое конкретное место, как Лувр, для одних – музей, для других – место нахождения перевернутой пирамиды из «Кода да Винчи», для третьих – бывший замок, наполненный страстями Генриха Наваррского и королевы Марго. Я была во Франции в 2005 и в 2008 г.г., и оба раза – в том числе на Елисейских полях. Как на очень красивой улице. А через год, в 2009, влюбилась в супермногодневку «Тур де Франс» на «Евроспорт» и шоссейный велоспорт. И сейчас Елисейские поля для меня не просто красивая фешенебельная улица, а…да-да, финишные круги Тура по брусчатке и потрясающая, с прощально-ностальгической ноткой, но суперпозитивная энергетика! Поэтому немного жаль, что в 2008 я ничего не знала об Альберто Контадоре, Анди и Фрэнке Шлеках, Кэделе Эвансе и многих других. Ха-ха, тогда на Елисейских полях мне было бы еще интереснее! Но в данном случае – не совпало. Ладно.

Пишу эту записку в блоге, чтобы проанонсировать начало 3-недельного спортивно-туристического «реалити-сериала» для любителей Испании, настоящих и потенциальных. 20 августа (в ближайшую субботу) начнется национальный тур Испании, «Вуэльта».

Что это такое. Последняя из трех 3-недельных велогонок сезона. В мае – «Джиро де Италия», в июле – «Тур де Франс», в августе-сентябре – «Вуэльта».

Когда. С 20 августа по 11 сентября, за исключением дней отдыха 30 августа и 5 сентября. Возможно, кто-то из вас, путешествуя в этот период по Испании, увидит гонку непосредственно своими глазами с расстояния пары метров. Как обычно, на телеканале «Евроспорт» будут трансляции в режиме реального времени. Ранним вечером,  в первый день – с 18.00 (по белорусскому времени), а потом почти всегда с 17.00. Также предусмотрены повторные показы в записи.

ГДЕ. Вот и самый туристический вопрос))

Маршрут первой недели.

1-й этап, 20.08. Командная гонка в Бенидорме.

2-й этап, 21.08. Ла-Нусиа – Ориуэла.

3-й этап, 22.08. Петрер – Тотана.

4-й этап, 23.08. Баса – Сьерра-Невада.

5-й этап, 24.08. Сьерра-Невада – Вальдепеньяс-де-Хаэн.

6-й этап, 25.08. Убеда – Кордова.

7-й этап, 26.08. Альмаден – Талавера-де-ла-Рейна.

8-й этап, 27.08. Талавера-де-ла-Рейна – Сан-Лоренсо-де-Эль-Эскориаль.

9-й этап, 28.08. Вильякастин – Ла-Коватилья.

Ваш основной «гид». Комментатор Сергей Курдюков – бывший велогонщик; журналист, путешественник, фотограф и просто доброжелательный человек.

В первый день, как это часто бывает, командная гонка. Поэтому и старт, и финиш  произойдут в одном городе – в курортном центре Бенидорм, столице побережья Коста-Бланка. Красоты побережья, естественно, покажут.

В кадр попадают: море, горы, живописные равнины, крепости, замки, соборы, оригинальные здания, древние мосты… Съемка ведется и с вертолета, и с мотоциклов. Вертолетные планы – целое искусство, людей специально этому учат.

Цели велогонщиков. А как же без них, правда?)

Главная цель – победа в генеральной классификации гонки по итогам всех трех недель. Победит тот, кто преодолеет суммарное расстояние за наименьшее время.

Второе и третье места в «генерале» - тоже спортивное счастье. Да и попадание в итоге в первую десятку считается показателем высочайшего класса.

Но быть «генеральщиком» не всем дано от природы. И не обязательно, к счастью! Есть и другие номинации: лучшего спринтера, лучшего горного гонщика, лучшего молодого гонщика…

Наконец, есть победители каждого отдельно взятого этапа!

Командный дух. Он, как и в обычных офисах, может ощущаться в большей или меньшей степени, но вообще шоссейный велоспорт, за вычетом Олимпийских Игр и чемпионатов мира, работа командная. Команды имеют официальную прописку в той или иной стране, самых разнообразных спонсоров, но при этом они интернациональны. Главное, чтобы в команде был перспективный претендент на высокое место в общем зачете, или сильный талантливый спринтер, или гонщик, умеющий побеждать на отдельных этапах из «отрыва». И парни, способные быть для них отличными «оруженосцами».

Наши на «Вуэльте-2011»!

Константин Сивцов из «HTC» (США). В мае на «Джиро» Сивцов занял весьма почетное 10-е место в генеральной классификации. Так что, надеюсь, будет интересно!

Александр Кучинский из «Катюши» (Россия). Может съездить когда-нибудь в отрыв, всякое бывает…

Справедливости ради скажу, что на предыдущих гран-турах у нас были успехи, победы на этапах, связанные и с другими белорусами, но на «Вуэльте-2011» ожидаются Сивцов и Кучинский, как данность.

Подсказка. Прокатитесь на велосипеде вдоль, например, нашей «sport-street» Победителей. И лучше сейчас, чем позже!)


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах