21.08.2011

 - Блоги

Автор: Алена Шинкаренко


Бенидорм: с пляжа - на пьедестал.

Сегодня началась последняя декада лета. Но, несмотря на испортившуюся погоду, можно заметить позитивные моменты, которые помогут ощущение лета продлить.

     Мне повезло. У меня напрочь отсутствует черная зависть, поэтому сегодня, когда в Минске за окнами квартиры шел дождь, я с удовольствием смотрела по телевизору командную гонку по испанскому Бенидорму, стартующую буквально на солнечном пляже. Горячие испанцы могут протестовать и против безработицы, и даже против расходов на приезд Папы, но трепетный подход к организации веломногодневки "Вуэльта" объединяет всех, включая басков. Год назад первый этап (тоже командная гонка) проходил в ночной Севилье. Оригинально, немного опасно, но романтично и очень красиво! Сегодня оригинальность заключалась в том, что стартовый створ оборудовали прямо на пляже. Впереди дорога, а сразу за спинами гонщиков (кроме "выпускающих" их девушек) песочек и синее море. И правда, зачем бы организаторам скрывать красоту курорта за всякими искусственными рекламоносящими перегородками?

     Да, главное - "HTC-Highroad" (команда, за которую выступает наш Константин Сивцов) заняла третье место. Конечно, они частенько и первое занимали. Но смысл еще и в другом. Сивцов, в отличии от, например, своего спринтерского капитана Марка Кэвендиша (он же "Кэв", он же "пушечное ядро"), по ходу не откололся и удержался с костяком команды до финиша. Поясню. Из девяти человек в команде на финише должно остаться минимум пять. Константин традиционно "сильное звено", и сейчас он в генеральной классификации на формальном 16-ом месте с отставанием всего в 9 секунд от лидирующего датчанина Якоба Фуглсанга из победившей люксембургской команды "Leopard Trek". Все только начинается! Еще не осень!) Азартные, решающие этапы "Вуэльты" предстоят и в сентябре. Поэтому 1 сентября - это не граница между "минусом" и "плюсом", а просто один из дней бархатного сезона.

     Ведь варианты есть почти всегда, если разрешить себе их замечать) Например, завтра (ой, уже почти сегодня!), 21 августа. Второй этап испанской "Вуэльты". А еще - тур Гамбурга. Поэтому, если вам покажется, что на "Евроспорт" велоспорт сменяется велоспортом - правильно покажется, и такое бывает!   Солнечного вам настроения независимо от реального и виртуального места нахождения!  

 P9170342

 


Комментарии

Аватар

22.08.2011 18:11
Алена
ответить

Сивцов вчера переместился с 16-го на 11-ое место, подкрался к 10-ке :) Слава Богу, через 2 часа - трансляция 3-го этапа "Вуэльты". А то сегодня в информационном пространстве сплошные ливийские "повстанцы" (при которых, кстати, тоже никакой демократии там не предвидится).
Лучше посмотрю на Константина и Даниэле :p
Аватар

22.08.2011 22:28
Алена
ответить

Ну а на 3-ем этапе Сивцов в генеральной классификации перебрался с 11-го на 10-ое :) Надеюсь, Василий Кириенко порадовался сегодня за Пабло Ластраса, который, как и Вася в мае, посвятил победу на этапе их бывшему товарищу по команде "Movistar" Хавьеру Тондо (земля тому пухом).
Аватар

23.08.2011 00:00
Alex
ответить

10-тый то он 10-ый. Но и на Джиро он был 3-им после первого этапа. Гонка только началась! Да и вообще 10-ым уже быть неинтересно. Давай подиум Костя!!! Подиум давай!!! Кстати, статьи хорошие - только больно короткие. Только начинаешь входить в образ и вдруг...
Аватар

23.08.2011 00:38
GoodWin
ответить

Вау! Я к началу Вуэльты опаздал! Какие задачи у Константина в этом году? Популяризация в Беларуси отдыха на испанских пляжах ;) Кто-нибудь связывался с ним?
Аватар

23.08.2011 02:45
Alex
ответить

А будет завтра статья? Ведь завтра или уже сегодня... короче, во вторник на финише Сьерра-Невада наивысшая точка этой Вуэльты. Жаль что сама гонка врядли будет интересна. Ставлю 5 баксов, что все будут защищаться, только не понятно от кого.
Аватар

23.08.2011 02:53
Алена
ответить

Вот-вот, на Джиро Костя и удержался в итоге 10-м. А нам, да, чем больше есть, тем больше хочется съесть)) Поэтому сейчас постарается быть 3-им после последнего этапа... Спасибо за оптимизм!
Аватар

23.08.2011 03:00
Алена
ответить

Вы как раз успели к завтрашним крутым горкам!) Думаю, задача Константина - популяризация своих возможностей перед следующим сезоном в Sky :) Меня сегодня порадовало то, что он был свободен от подтягивания Марка к финишу.
Аватар

23.08.2011 03:09
Алена
ответить

Будет, если повод будет. Например, если все будут защищаться от...Кости. Или при наличии психологического триллера в гонке)
Аватар

23.08.2011 22:27
Алена
ответить

Трансляция Сьерра-Невады прошла для меня в фоновом режиме, т.к. случились неожиданные гости :o К счастью, Костя уже 6-й (продолжает исполнять пожелание ALEXa и других))
Аватар

24.08.2011 02:01
Alex
ответить

Да... Скучноватый был этап. Кроме схода Кэва и атаки Соренсона я мало что помню. Кстати, телевизионщики работают на порядок хуже чем на Туре или даже на Джиро. Моменты атак пропускают, повторы показывают редко и т.п. Больше всего меня бесят командные визитки, которые показываются напротив гонщика в отрыве (вместо обычной и понятной аббревиатуры). Эх, чувствую не дождусь я сегодян твоей статьи. Жаль, такой талан пропадает.
Аватар

24.08.2011 02:25
Алена
ответить

Спасибо, конечно! Но почему же пропадает? Просто ему ("таланту") сегодня не дали разгуляться :( Ну ничего, с еще большим аппетитом посмотрю другие этапы...
Аватар

24.08.2011 21:56
Алена
ответить

Сивцов опять в генеральной классификации на 16-м. Отступил на исходную позицию. Но молодец, что не провалился дальше этой позиции. Костя, возвращайся...вперед!)
Аватар

25.08.2011 01:52
Alex
ответить

Да-с. Костя на такие горки заезжать не мастак. А Курдюков меня иногда просто бесит. После того как он грязно отозвался о женской сборной Франции по биатлону, я на него смотрю совсем другими глазами. Кстати, на твой вопрос о Сивцове - он так ничего интерсного не рассказал.
Аватар

25.08.2011 02:33
Алена
ответить

Нее, меня Сергей никогда не бесит. Ни он, ни Ренат. Просто душа радуется, когда их слышу. Хм, а что такого "грязного" у него было с француженками?.. Цитату в студию, если возможно. А мне сейчас из биатлона мой любимчик Зуми (Кристоф Зуманн) вспоминается: он фанат футбола, а БАТЭ выигрывает у их "Штурма". Прости, Зуми, так надо!)
Аватар

25.08.2011 02:41
Alex
ответить

Даже вспоминать не хочу. Было года 3 назад, когда ещё Сандрин Бейли ходила в моих фаворитках.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах