14.12.2011

 - Блоги

Автор: Надежда Суслова


Дракону – драконово, а туристу – туристово!

В преддверии нового года мы всегда всматриваемся в перспективу с некоторой тревогой, примеряя прогнозы на родную туристическую отрасль.

…Вот я, к примеру,  – Дракон. Не в том смысле, что  извергаю огонь, скалю острые зубы и, словно в сказке,  употребляю в пищу исключительно красивых девушек, принесенных в жертву. Нет, просто мне посчастливилось появиться на свет именно в год Дракона. С тех пор этот сказочный летающий персонаж – жизнерадостный и умный, хотя временами весьма агрессивный, негибкий и  высокомерный, активно борется во мне с мирным и несколько приземленным Тельцом. Кто-то из них периодически побеждает, заставляя меня понимать, какая это неприятная штука  – раздвоение личности.

Кролик – символ уходящего 2011 года, оказавшийся совсем не таким тихим, белым и пушистым, как хотелось бы – убегает,  уходит в небытие. Какие-то события остаются в прошлом году, а какие-то – проблемы в экономике (в том числе и в турбизнесе) и политике, увы! плавно переходят в  наследство году 2012. Но мы, по своей давней традиции, все равно ждем от наступающего невероятных чудес, перемен к лучшему, приятных сюрпризов…

Никаких реальных оснований так думать у нас, безусловно, нет, но натуру человеческую не переделать. Астрологи тоже путаются в показаниях, да и можно ли им вообще верить?

К примеру, знаменитое предсказание древних майя о конце света, который якобы наступит 23 декабря 2012 года. Так это или иначе, нам придется узнать на собственном опыте. Возможно, это событие станет неким брендом года, почему бы и нет? В худшем случае все население Земли ждет последнее массовое туристическое путешествие в мир иной. Честно говоря, сами  майя тоже до конца не были уверены в предстоящем апокалипсисе, поэтому параллельно предсказали, что  вместо конца света может  наступить новая эра духовного прозрения, возрождения мира. Вот это звучит гораздо более оптимистично, хотя и не менее невероятно, не правда ли?

В преддверии нового года мы всегда всматриваемся в перспективу с некоторой тревогой, примеряя прогнозы на родную туристическую отрасль. Что же готовит 2012-ый туризму? Оказывается, нечто положительное определенно есть. Например, у Дракона много предпочтений и увлечений, и главное из них -- хорошее отношение к спорту и природе. Более того – его тянет к воде. Он любит приключения,  его просто магнитом тянет изведать незнакомые места. Эти характеристики  можно расценивать,  как возможность развивать приключенческий, активный, событийный, экологический, в том числе и водный «туризмы». И конечно, каждому хочется знать, какие путешествия может совершить именно он. Мне, например, Дракон рекомендует посетить Ирландию, Польшу, Россию, Ирак, Иран, Австралию, Швейцарию, Швецию...Я в некотором недоумении, если честно. Если съездить в Россию и Польшу, Швейцарию и Швецию – это реально и, в общем, без особых проблем, то насчет Ирана и Ирака я как-то не уверена. Наверное, мне все-таки в эти страны не очень хочется. А уж в Австралию не попаду точно – не с моими доходами.
Гороскоп советует мне также посетить художественные музеи и выставки скульптуры и  приобрести произведения искусства на память об отдыхе. Смех в зале! В лучшем случае – магнит на холодильник. Еще мне астрологи рекомендуют к отпуску проработать  финансовые вопросы, как будто от этого денег становится больше! И прочая, и прочая.

Но одно я знаю точно: драконовская натура в вопросах туризма у меня всегда на первом месте. Тихий Телец в этих случаях молчит. Он понимает, что,  не дожидаясь конца света, нужно успеть попутешествовать. Поехали?!


Комментарии

Аватар

14.12.2011 17:58
Anonymous
ответить

Ничего, Надежда. президент пообещал большие доходы. так что хватит на Австралию, да еще на ирак с ираном останется.:):):)
Аватар

14.12.2011 20:28
Анониму - анонимное
ответить

вы дурачок или прикидываетесь?

15.12.2011 11:57
Anonymous
ответить

Спасибо за оптимизм, но я давно не верю мужчинам, все они врут. И насчет доходов тоже. Да Бог с ним, с Ираком. Сегодня вот еду в Россоны, тоже заграница, но своя, родная.
Аватар

15.12.2011 13:44
Народ
ответить

[b]Анониму - анонимное[/b][i] вы дурачок или прикидываетесь? [/i] Аноним, в отличие от вас, Анонимное, хороший аналитик и диагност. Он диагностировал болезнь вранья т.н. президента, а вы сразу нахохлились. Жить будем, конечно же, хуже, но веселее, если перефразировать тов. Джугашвили. У него, кстати, тоже были усы!
Аватар

15.12.2011 15:31
Anonymous
ответить

Я в свете последних экономических перипетий даже Крым себе в этом году позволить не смогла. Пришлось довольствоваться югом Беларуси. Правда, загар на Припяти получился отменнейший, не хуже заморского. И на завистливый вопрос знакомых: "Где отдыхала?" - приходилось лукаво щурить глаза. :) А вообще очень хочется окунуться сейчас в лето, два года назад так здорово было в декабре нежится на пляже Красного моря... Ах, ностальджи!.. Мечты-мечты, где ваша сладость?..

15.12.2011 16:50
Anonymous
ответить

Пляжи Красного моря я тоже вспоминаю с большим удовольствием. А сейчас...Где мы, а где пляжи? Учитывая новости из Египта, где злобноверующие хотят пирамиды разрушить, а туристок одеть вместо бикини в водолазные костюмы, честно говоря, туда не хочется. Да и гороскоп не советует. Так сидим дома.
Аватар

15.12.2011 19:11
Anonymous
ответить

Надежде: "я давно не верю мужчинам, все они врут". Наверное сильно Вас обманывали мужчины, коль такое отношение. Особенно в ходе туристских поездок. Надо ездить только с женщинами.
Аватар

15.12.2011 21:04
Anonymou-sos
ответить

А женщины сплетничают. Так что хороши и те, и эти. Ашипка произошла у бога с этими двумя, которые фиговыми листками прикрываются. И даже листки от фиги происходят! Это ж надо!
Аватар

17.12.2011 03:19
Anonymous
ответить

Интересно, а что же ожидает другие знаки в Новом году...
Аватар

18.12.2011 01:44
Anonymous
ответить

Зря вы так про Иран:( Там на порядок интереснее и спокойнее, чем в России, Польше, Швейцарии и Швеции вместе взятых:p
Аватар

18.12.2011 09:42
Anonymous
ответить

Вы Арина Родионовна или обозреватель Геббельс-БТ?:p:p:p
Аватар

18.12.2011 16:38
Anonymous
ответить

Anonymous-у Расслабьтесь, смотрите на мир проще - он намного более разнообразный, чем вам представляется;) Впрочем, сидя безвылазно в БССР, внимая БТ и вслушиваясь в обещания президента трудно сохранять хладнокровие:p
Аватар

19.12.2011 00:37
Anonymous
ответить

Это и есть как раз ваш ответ самому себе, безвылазно сидящему здесь, да еще представляющего себя в смешном латинском наборе! Провинциал, успокойтесь! Я езжу по миру в отличие от вас, возомнившего, что швеции со швейцариями - это так себе, коротышки Ирана и недоучки Ахмадайденьжата. Давайте еще больше смешите вашими "откровениями" тех, кто, подобно вам и выпускникам Новинок - бт-шным новиковым, не отходит от голубого глаза и занимается здесь дешевой пропагандой а-ля Суслов. Суслов уже сгнил у красной стены, а вы всё еще живы?! Вот это действительно удивительно для всех щвеций и щвейцарий, вместе взятых и зажатых в кулак дурацкой пропаганды. :p:p

19.12.2011 13:12
Anonymous
ответить

Доброе утро, страна! Отвечаю всем анонимусам сразу. Во-первых, мужчины врут априори -- натура такая. И чем выше пост -- тем красивее и изобретательнее. Примеры, что называется, налицо. Во-вторых, насчет Ирана. Эта страна,безусловно, вызывает интерес -- ведь это древняя Персия с великолепными памятниками истории и культуры, которых нет нигде в мире. НО мне лично не хотелось бы соблюдать некоторые условности, диктуемые религией. Именно по этой причине, видно, придется исключить из списка приоритетных для туризма стран Египет и Тунис. В-третьих, имеющиеся туристические гороскопы, как видно, рассчитаны на россиян, имеющих большие возможности путешествовать. Поэтому, к примеру, Овнам рекомендованы Англия, Италия, Германия, Дания, Сирия, Турция, Испания, Крит, Близнецам -- Англия, Армения, Канада, США, Египет, Бельгия, Италия, ОАЭ, Сингапур, Ракам -- Турция, Шотландия, Пруссия, Голландия, Сирия, Австралия, острова Тихого океана, Львам -- Франция, Италия, Чехия, Словакия, Арктика, Антарктида, Сицилия, Венгрия, Девам --Греция, Палестина, Россия, Чехия, Канарские острова, Весам -- Австрия, Кавказ, Китай, Япония, Таиланд, Россия (Сибирь), Скорпионам --Германия (Бавария, Саксония), Норвегия, Алжир, Швеция, Марокко, Египет, Тунис, Стрельцам -- Португалия, Венгрия, Испания, Латинская Америка (кроме Мексики и Бразилии), Арабские страны, Козерогам --Индия, Македония, Бирма, Мексика, Прибалтика, Англия, Израиль, Водолеям --Дания, Италия (юг страны), Россия, Канада, Болгария, Япония, Перу, Чили, Рыбам -- страны Малой Азии, Россия, Италия (восток страны), Мальта, Таиланд, Колумбия.
Аватар

19.12.2011 13:45
Anonymous
ответить

Такой трезвый и красивый жэншчын и верит всем скопам гараскопам!!! Можыт, вы исчо верыце этаму Г(Ж)лобному Павлу? Тогда я большы звами не разговарывайт.

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах