10.02.2012

 - Блоги

Автор: Лилия Кобзик


Коллегия Департамента по туризму: "разбор полетов" или рапорты об успехах?

Сегодня в 11.30 в Министерстве спорта и туризма - заседание коллегии Департамента по туризму

Сегодня в 11.30  в Министерстве спорта и туризма - заседание коллегии Департамента по туризму. Мероприятие ежегодное, обычно проходит без сюрпризов. Годовой отчет, рапорты об успехах, которые обычно выражаются  в выполнении плановых показателей и увеличении прибыли от туруслуг, поступивших в казну государства в отчетный период, и, безусловно, фиксация проблем, суть которых практически не меняется из года в год. Тем не менее, надо отдать должное, от проблем руководство отрасли тоже не отворачивается. Вопрос только один -- как их решить? Всегда хочется, чтобы на подобных мероприятиях, например, не только сотрясался воздух от постановки вопросов, но и звучали конкретные "рецепты" устранения проблем. Посмотрим, прозвучит ли что-то в этом роде на нынешней коллегии.

Кстати, как раз вчера обсуждали текущую ситуацию с одним из операторов по приему. Я регулярно провожу такие обсуждения со всеми "игроками рынка", чтобы держать руку на пульсе. Сошлись во мнении, что вот он этот момент, который мы начали предчувствовать два-три года назад, настал -- поле, на котором развивается наш инкаминг, практически опустело. Две-три фирмы работает на "западном фронте", столько же реально обслуживают корпоративные иностранные группы, ну, и, конечно, побольше -- с десяток "пасется" на российском "векторе". По меркам целой страны это, безусловно, не рынок, а мизер. Хотя, конечно, каким бы слабым не был белорусский инкаминг, он хотя бы дает возможность жить и не терять квалификации в ожидании лучших времен самым лучшим и сильным нашим специалистам в данной области. А это тоже что-то значит. Вряд ли на коллегии сегодня прозвучит что-то в этом роде. Для тамошней атмосферы такие "разборы полетов" не формат.

Зато, на мой взгляд, весьма форматно было бы устроить "разбор полетов" нашему охотничьему туризму и отельному бизнесу. И там, и там, по-моему, происходят такие дела и так интенсивно развиваются негативные тенденции, что впору проводить на эти темы отдельные коллегии. Впрочем, посмотрим, о чем пойдет разговор сегодня. На мероприятии будет присутствовать наш обозреватель Татьяна Чудак. В ближайшие дни -- читайте отчет на нашем сайте и в четверг, 16 февраля, -- в газете.


Комментарии

Аватар

13.02.2012 11:59
Anonymous
ответить

Почему предыдущую статью убрали?
Аватар

13.02.2012 12:27
Лилия Кобзик
ответить

Убрала, потому что мои блоги стали вызывать неадекватную реакцию. читатель всегда прав - выход за рамки формата непозволителен, даже в блогах, особенно, если это редактор. спасибо за вопрос, надеюсь, ответной реакции не будет. давайте сосредоточимся сугубо на туризме.
Аватар

13.02.2012 14:18
Anonymous2
ответить

Жаль ...:)
Аватар

13.02.2012 14:20
Anonymous
ответить

Жаль ...:) (извиняюсь, не там написал)
Аватар

13.02.2012 19:37
Anonymous
ответить

По запросу Милюхина дождались ответа Ладутько. Ай да Лиля!
Аватар

13.02.2012 21:00
Anonymous
ответить

какой то туман или какието тайны :)
Аватар

14.02.2012 14:15
Тяпкин-Ляпкин
ответить

Вот народ! До печени достанут. Почему, да почему, да туман... Обсуждайте тему. Кстати, уже дан на сайте материал об этих министерских посиделках - вот где поле отметиться шершавым языком плаката!
Аватар

14.02.2012 20:16
Anonymous
ответить

:) Ой не говори, кум –Что то тут языком ляпают, а потом тяпают- :)
Аватар

15.02.2012 15:35
Тяпкин-Ляпкин
ответить

Да и то сказать, кума, было бы от чего ляпать-то, чтобы потом тяпать-то?!;)
Аватар

15.02.2012 15:50
томча
ответить

Уважаемая Лилия, зря убрали статью. Живенькая приятненькая такая была. Этот раздел называется "Блоги", ну и в этот формат очень даже вписалась ваша статья. А комменты.. да ну их в баню. Людям делать нечего, работы нет, вот и злобствуют. Вон у Евгения Сазыкина статья - прекрасный обзор страны, а все равно наползли и напачкали в комментах.Вообсчем, удачи вам, не робейте =)
Аватар

15.02.2012 15:54
томча
ответить

киньте им "зорку турбизнеса 2012", пусть отрываются)))))))))

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах