21.03.2012

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Кладбищенская бухгалтерия, или Белорусский некрополь охотно делится «секретами» с посетителями.

И туристам в помощь (+фото).

В своеобразном белорусском пантеоне на Восточном кладбище нашли упокоение многие знаменитые люди, но туристы приезжают не только к могилам вип-персон.

За сравнительно короткий период  времени мне довелось побывать там с двумя разными группами посетителей, в прошлом белорусами, ныне гражданами других стран.  И на всех их произвела  приятное впечатление компьютеризация кладбища, благодаря которой, поиск конкретных захоронений, в хорошем смысле слова, напоминает виртуальную игру.

Причем услуга сия бесплатная. Правда, я не узнавал, происходит ли пополнение базы, есть ли она в интернете. Но гости Минска утверждали, что готовы были бы платить и за справочные данные, и за некоторые немудреные кладбищенские услуги.

1

Расположена поисковая услуга у центральных ворот.

2

Пользоваться очень просто (и мороз не мешает)

3

4

5

6

Первый попавшийся на глаза пример.

7


Комментарии

Аватар

21.03.2012 14:58
Anonymous
ответить

особенно порадовала формула "компьютеризация кладбища". автор либо программиск либо прагматик. все таки речь идет о памяти.
Аватар

21.03.2012 15:26
Anonymous
ответить

Вот-вот. Чтить память - чрезвычайно важно. И хорошо, когда для этого используют удобные технологии. В данном случае, они тема поста, а не высокие материи.
Аватар

21.03.2012 15:39
Anonymous
ответить

А что за фамилии на папках? никому не известные.
Аватар

21.03.2012 16:59
Anonymous
ответить

Это папки, чтобы было легче искать. Общая база разбивается на мелкие, но можно и набирать конкретную фамилию. Кому как удобнее.
Аватар

26.03.2012 20:34
Татьяна
ответить

Это очень хорошая идея. И было бы правильно, чтобы информацию в таком виде можно было получать и на других кладбищах.
Аватар

27.03.2012 11:47
Anonymous
ответить

На каждом фото - отражение, словно призрак, бррррр

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах