31.07.2012

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Олимпийские звезды, или каковы условия проживания спортсменов в Лондоне

Столовая - самый важный стратегический объект, но в «Макдональдсе» очереди

Олимпийская чемпионка, член Совета Федерации РФ Светлана Журова, ведет дненвики из Лондона для "Эхо Москвы".

Вот, что она рассказывает об условиях проживания в Олимпийской деревне, включая питание. Можно запросто сравнить с туристическими предложениями.

1

Итак, далее рассказывает Светлана Журова:

Условия проживания во все времена и на всех Играх достаточно спартанские и далеки от уровня пятизвездочного и даже четырех- и трехзвездочного отеля.

Обычно только те, кто впервые приезжает на Олимпиаду, сильно переживают на этот счет. Остальные же сравнивают проживание с предыдущими Играми. В итоге «старожилы», делясь воспоминаниями с товарищами по команде, обычно успокаивают «новобранцев».

2

Короче, Олимпиады - это совсем не чемпионаты мира, где организаторы предлагают спортсменам неплохие отели. На Олимпиадах всё по-другому.

Итак, для полноты картины я зашла сегодня сразу в несколько комнат в разных блоках:

3

Блоки на 4, 6 или 8 человек, в комнатах спортсмены живут по одному или двое.

4

Достаточно простые кровати, шкаф, тумбочки – в общем, все, что нужно для человека, чтобы вернуться в деревню и просто отдохнуть. А для «длинных» спортсменов есть специальные дополнительные подставки к кровати, чтобы ноги не свисали!

Красивые виды из окна на Олимпийский парк не могут не радовать глаз, даже в плохую погоду. Хотя понятно, что такая красотища достались не всем :-(

5

6

19

20

В каждом блоке есть комната отдыха, где стоит телевизор. Есть и российские каналы, спортивные в том числе, можно болеть за своих.

7

Было много разговоров, что в домиках российских спортсменов нет кондиционеров. Но я зашла в такие же домики датской делегации – шеф делегации мой давний друг, - и могу сказать: комнаты датчан абсолютно такие же. И тоже без кондиционеров:

8

Не могла, конечно, не зайти в столовую и лично попробовать, чем кормят спортсменов. Купила для этого талончик гостя за 20 фунтов (спортсмены проходят в столовую по аккредитации).

Столовая - это самый важный «стратегический» объект любой Олимпийской деревни :-)

9

Что могу сказать? Впервые, наверное, организаторы действительно учли пожелания и вкусы ВСЕХ участников: в меню представлены и африканская кухня, и азиатская, и итальянская, и даже классическая английская (хотя французы всегда «издеваются» над англичанами – разве, мол, в Англии есть кухня?).

Недовольных я не увидела, хотя обычно претензии к еде на Олимпиадах есть всегда. Здесь, повторюсь, на мой взгляд, организаторы в этом плане оказались на высоте.

А тем кто по-прежнему настаивает на однообразии меню Лондона, несколько фото :-

10

11

12

13

14

Мой обед:

15

Кстати, в «Макдональдс», который также работает в Олимпийской деревне, традиционные очереди. Из спортсменов! Стоят, правда, не за гамбургерами, не за чизбургерами, а как правило, за кофе, пирожными или мороженым.

Режим питания не нарушают – просто хотят себя побаловать до или после стартов. Хотя со стороны действительно может показаться: спортсмены жаждут не очень полезной пищи. Это не так.

16

Очень красивый парк, разнообразные аллеи, уединенные уголки, где можно почитать, отдохнуть. Подобные «оазисы» разбросаны по всей деревне.

17

Кстати, на всякий случай дежурят экстренные службы. Но лучше не надо…

18

Традиционно кто-нибудь жалуется, что от домиков далеко идти до столовой или до выхода. Например, в Турине мы передвигались на велосипедах. Там же, в Турине, спортсменам в деревне были доступны электромобили. В Пекине – тоже. Здесь проблемы расстояний нет, до столовой и выхода я добралась минут за пять. Пешком. Велосипедов в деревне почти не увидела. Все размеренно «прогуливаются». Отчего Олимпийская деревня превращается еще и в большой прогулочный парк.

В общем, моя оценка Олимпийской деревне в Лондоне – нормально! Особенно в сравнении с Лиллехаммером, Нагано или Турином – вот где был настоящий неуд. Или Лей-Плэсид, где спортсмены жили в настоящей тюрьме…


Комментарии

Аватар

01.08.2012 00:56
Anonymous
ответить

Спасибо. интересно.
Аватар

01.08.2012 02:25
Anonymous
ответить

да просто восторг!
Аватар

02.08.2012 01:56
Anonymous
ответить

от чего?

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах