27.09.2012

 - Блоги

Автор: Сергей Милюхин


С праздником, друзья

Коварство туризма состоит в том, что больной никоим образом не считает себя таковым.

Вчера вечером, накануне праздника, мне позвонил мой друг Гена Кунин. Для тех, кто читает рассказы о путешествиях  на портале TIO.BY и в газете «Туризм и отдых», это имя знакомо.

Поздно уже было, около полуночи. Гена говорит:

? Серега, завтра же праздник! Давай народ поздравим.

? Давай, ? говорю. –  А как?

? Я тут, ? продолжает Гена, ? несколько строк написал. А ты исправь "я" на "мы", добавь фотографий  и в свой блог поставь. Люди проснуться утром, первым делом, конечно, на туристический сайт зайдут, а там наше с тобой поздравление. Им приятно будет, как думаешь?

Тут я почему-то я вспомнил героев мультфильма « Ёжик в тумане», но вслух сказал:

? Я не против, дружище. Действительно, праздник все же.

Вот так и получилось это поздравление…

IMGP4615-1

Нам часто случается слышать дискуссии о том, что же такое туризм.  Страсть ли это, хобби или вообще состояние души?  Мы уверены, что туризм ? это диагноз  тяжёлого, практически неизлечимого заболевания, нередко продолжающегося всю жизнь. Симптомы его, в общих чертах, можно охарактеризовать настойчивым, даже маниакальным желанием регулярно покидать свое  место жительства. И с точки зрения здорового человека, без убедительных на то причин.

IMGP4637

Болезнь поразила нас в ранней юности, когда государство ещё пыталось контролировать безудержно  растущую массу заболевших, помечая их значком «Турист  СССР».  Но это привело лишь к тому, что власть не только потеряла  контроль над этой эпидемией, но и почти поголовно заразилась туризмом сама.

IMGP4889

Недуг этот достаточно разнообразен.  В разные годы наши туристические приступы проявлялись то в брезентовых палатках и дешевых приютах, то в шикарных апартаментах и пятизвёздочных отелях.  Родные и близкие некоторое время предпринимали попытки излечить нас, изощрённо придумывая различные народные средства в виде домостроения, бытовых проблем и даже деторождения. Но все эти потуги приводили лишь к непродолжительной ремиссии, после которой болезнь вспыхивала с новой силой. Более того, она инфицировала окружающих, искренне желавших нашего выздоровления людей, и по некоторым наблюдениям стала передаваться по наследству.

IMGP5127

Коварство туризма состоит в том, что больной никоим образом не считает себя таковым. Как любой наркоман он мнит себя полным хозяином своего «лёгкого увлечения» и думает, что  с этим делом можно быстро «завязать».

r001-024

Какой только бред случается услышать от больного! Это и призрачное желание повидать мир, и зарядиться бодростью, и испытать новые ощущения, и даже якобы поправить здоровье.  Стоит ли всерьёз принимать эти доводы нездорового человека? В настоящее время нет эффективных способов лечения туризма.

r001-025

 Мы неизлечимы, но, к счастью, не одиноки.

азия2 385

Мы желаем всем, ещё не до конца познавшим тяжести и осложнений этого заболевания, в полной мере их испытать и постоянно страдать болезнью, от которой всю жизнь будете прекрасно себя чувствовать!

кукуева 1259

  

 


Комментарии

Аватар

27.09.2012 04:14
Марина
ответить

Спасибо, вам, добрые парни, за поздравления, и за диагноз. У него есть научное название – Дромомания. Отклонение, которое характеризуется постоянной тягой к перемене мест. Пугает повышенной импульсивностью в решении очередной раз рвануть куда-нибудь без какой-либо на то причины. Протекает на фоне разного рода психических заболеваний. Человек стремится скрыться то ли от быта, то ли от самого себя, таким образом, устраняя проблему, но лечебный эффект не достигается. Больной снова и снова возвращается к проблеме, при этом развивая у себя стойкую ремиссию. Но нужно отметить, что страдать этой болезнью очень весело и приятно. Еще раз спасибо. Развеселили )))
Аватар

27.09.2012 04:24
Anonymous
ответить

:):):):):):):):):):)
Аватар

27.09.2012 12:16
Anonymous
ответить

А моя жена называет мою болезнь по другому- говорит, что я ВАЛАЦУГА. И клянет на чем свет стоит. А я всего навсего ТУРИСТ , он же ДРОМОМАНИСТ . А больной не виноват, что болен. Покажу ей вот авторитетное заключение путешественника Милюхина Сергея, и терапевта Марины. Светка, ну не виноват я! С праздником, уважаемые коллеги!
Аватар

27.09.2012 13:01
Anonymous
ответить

По большому счету, те кто работает в турбизнесе, и читают этот туристический сайт туристами не являются. К сожалению.:(:( И диагноз оглашенный здесь относится к нашим клиентам. А как бы хотелось примерить его на себя. И тогда все равно как тебя обзовут-турист, валоцуга или дроманист. А еще лучше, если бы на лечение наши работодатели еще и денег подкинули.
Аватар

27.09.2012 13:59
Anonymous
ответить

Всех с праздником!
Аватар

27.09.2012 17:12
Anonymous
ответить

Слово валоцуга-это в переводе с белорусского языка и есть турист.
Аватар

27.09.2012 17:18
Anonymous
ответить

Валацуга с белорусского, скорее, бродяга...
Аватар

27.09.2012 17:24
Anonymous
ответить

Тушенка "Снеданне валацугi" - он же "Завтрак туриста".
Аватар

27.09.2012 17:36
Anonymous
ответить

))) Тушенка - это, конечно, авторитетный источник)), там еще написано, что она из отборного мяса сделана))
Аватар

27.09.2012 17:53
Надежда Суслова
ответить

Сережа, а ты знаешь, что слоган "Туризм - это состояние души" придуман мной лично в далеком 1996 году?! Потом кто только его и с каких только трибун не озвучивал! Помню турвыставку в Москве, когда БОЛЬШОЙ чиновник от туризма сказал на открытии: "Один умный человек сказал.." и процитировал мое изобретение. А я стояла в толпе и мне хотелось крикнуть: "Вот я, вот тот умный человек!" Но природная скромность не позволила...Но для меня до сих пор так и осталось и останется уже навеки-вечные "ТУРИЗМ -ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУШИ!!!" С ПРАЗДНИКОМ!!!
Аватар

27.09.2012 18:11
Anonymous
ответить

"...Мы будем счастливы (благодаренье снимку!). Пусть жизнь короткая проносится и тает. На веки вечные мы все теперь в обнимку..."
Аватар

27.09.2012 18:16
Anonymous
ответить

Надежда,ну и где же ваша хваленая природная скромность?Обвиняете человека в плагиате. И не факт,что этот слоган придуман вами.Он встречается повсеместно, не только в рамках белорусского туристическоо портала. Да и довольно предсказуемое это выражение. Не совсем этично получилось как-то. Только без обид.
Аватар

27.09.2012 18:24
Надежда Суслова
ответить

С чего вы взяли, что я в чем-то обвиняю Сережу? А слоган был на самом деле придуман мной для "Беларустуриста". Нужна была надпись на печатной продукции, и мне, как специалисту по рекламе и маркетингу, это дело поручили. Тогда никаких подобных изысков и в помине не было, это точно!Так что даже очень этично. А про скромность, это я так, прикололась!
Аватар

27.09.2012 18:30
Manneken-Pis
ответить

С Праздником, Сергей!
Аватар

27.09.2012 18:32
Anonymous
ответить

Спасибо. Всех с праздником!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах