02.10.2012

 - Блоги

Автор: Христофор Хилькевич


Минчане ждут ангелов или инопланетян?

Конец света, прогнозированный на последнюю декаду сентября специалистами НАСА, так и не наступил...

Конец света, прогнозированный на последнюю декаду сентября не какими-нибудь древнеамериканскими шарлатанами, а специалистами НАСА (!), так и не наступил, оставив человечество в размышлениях, как жить дальше и чего ожидать. А вот минчане со своими чаяниями, похоже, определились – в этом убеждаешься, взглянув на некоторые детали городского пейзажа.

Летом в белорусской столице показывали голливудский боевик «Морской бой» – суть его, если коротко, в том, что людям уж очень хотелось контакта с внеземными цивилизациями, и для этого они создали специальные огромные антенны, через которые передавали призывный сигнал инопланетянам, что чуть было не закончилось плачевно для всей земной цивилизации.

Когда после просмотра я вышел из кинотеатра с сознанием того, что всегда найдется пара-тройка голливудских звезд, готовых спасти мир от звездных пришельцев, на крыше расположенного неподалеку одного из институтов НАН Беларуси заметил точь-в-точь такую же, как в кино, антенну, нацеленную прямо в небосвод.

антенна 1

Окончательно заподозрить, что кое-кто из минчан втайне ищет контакта с внеземным разумом, можно, присмотревшись к строящемуся небоскребу Royal Plaza на проспекте Победителей: его венчает чаша, напоминающая гигантскую спутниковую тарелку. А ведь это одно из самых высоких зданий в городе.

антенна 2

Еще одна загадка минской архитектуры – так называемые «ложные» балконы, будь то выросший из стены жилого дома на Чеботарева, 6 или «вросший» в стену здания старинной больницы по ул. Ульяновской, 22.

балкон 1

балкон 2

В культовом зодчестве известен такой прием: на стенах храмов располагали подобные балконы «без окон, без дверей», дабы на них низошел Святой Дух. Ну, а пока же к нам спустилось лишь нечто среднее между героем ужастиков и солдатом, «упакованным» в костюм химической защиты – причем прямо в центр Минска, на площадь Свободы. При ближайшем рассмотрении в этом чудище пусть с трудом, но угадываются черты белорусского классика… Догадались, кто это? ;)

кто это


Комментарии

Аватар

02.10.2012 13:34
Anonymous
ответить

Так там же была муморальный знак в честь М. Горецкого. А это КТО ТАКОЕ в хламиде?
Аватар

03.10.2012 15:02
Anonymous
ответить

Это памятник беларускаму реставратору :(

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах