08.10.2012

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Он памятник – себе. И нам, возможно, пригодится…

Отчего бы Грише Урганту не побыть у нас каменным гостем?

Среди постоянно ведущихся в обществе дискуссий: «Кому еще (теперь) установить памятник в Беларуси»?

Подтекста два: увековечить и привлечь туристов.

Первый, в данном случае, ввиду тонкости материй, напрямую затрагивать не буду.

Что же касается приманивания туристов, то шальных мыслей, среди извилин, скачет на два-три эскадрона. И когда-нибудь я их выстрою в одном посту.

Но наиболее оперативная, ввиду зыбкости оснований -  Гриша Ургант. Пусть я и не слышал ни одной его песни.

Главное, что сей очень популярный призрак – наш земляк. Заезжие россиянки (и не только), уверен, будут таять при виде его фигуры и строчить восторженные отзывы о пребывании в нашей стране.

Согласно официальной биографии Гриши Урганта:

Родился музыкант в начале восьмидесятых в Белоруссии, в Молодечно, в семье преподавательницы сольфеджио и контролёра-билетёра электричек Минского направления.

В школьные годы с тремя одноклассниками сколотил группу "Вино". Ребята играли мелодичный хард-рок, собирая актовые залы и клубы по всей республике. Парни пели о вечных ценностях – любви, дружбе, дихотомии добра и зла, переменах. Так выкристаллизовывался стиль артиста. Но именно тогда Гришино сердце было разбито бэк-вокалисткой Тасей...Отголоски этой драмы и по сей день слышны в песнях Гриши.
На своём выпускном вечере Григорий представил растроганным учителям и однокашникам свою рок-оперу «Магистраль», вызвавшую интерес даже у признанных мастеров культуры. Они предложили юному дарованию своё покровительство. Но Григорий отверг патронаж «народных». Вместо намечающейся гладкой карьеры, он неожиданно прерывает работу над постановкой «Магистрали» в Минском Доме Офицеров, и тайно уезжает в Москву. Поклонники и чиновники министерства культуры разыскивают его по всей Белоруссии. А тем временем никто не может узнать в эффектном первокурснике московского литинститута, скромном победителе всех поэтических конкурсов, белорусскую знаменитость - Гришу Урганта. Это было лишь началом большого пути на большую эстраду…

Вот и проекты памятника:

1

2

3

Призываю высказываться, какой из них лучше для Минска?


Комментарии

Аватар

09.10.2012 16:41
Сифон
ответить

на горшке!!!!будет символизировать наше отЛичное горшковое хозяйство(отличное от других);)
Аватар

09.10.2012 17:06
Anonymous
ответить

Решили занять пустующее место Жбанова или вы по части Жабова?:(
Аватар

09.10.2012 17:30
Anonymous
ответить

Я с наилучшими намерениями, а уж кто как воспринимает... :p
Аватар

09.10.2012 17:33
Anonymous
ответить

Горшок понадобится для хранения прибыли от проекта. :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах