30.10.2012

 - Блоги

Автор: Светлана Пашик


Альтернативная экскурсия

колесит по неформатным местам Минска

В каждом районе Минска найдется необычный объект, о котором знают только местные жители, любители городских артефактов и молодежь, которую в-принципе тянет ко всему неформатному. И так бы всё и оставалось, если бы не зародилась идея создать альтернативную экскурсию по Минску, включающую объекты нестандартные, но придающие колорит и неповторимость нашему городу. Было предложено размещать фотографии интересных объектов Минска в открытой группе «В кедах». И народ с удовольствием откликнулся на занятную инициативу.

TRFsSg8enx8

Граффити на ул. Беломорская (фото из группы «В кедах»)

zoi2pP3TBaA

Дракон на ул. Руссиянова (фото из группы «В кедах»)

B5CYy1w4l24

Заброшенный спорткомплекс (фото из группы «В кедах»)

25_big

Слепянская водосистема (фото Зимников Д.К.)

По итогам голосования  из нескольких десятков объектов было выбрано 5. И при поддержке компании «Velcom» снарядили красочный кедобус с веселыми гидами Шуриком и Марьяном, который покатил по улицам города.

IMG_9753

Первая остановка возле прудов на улице Харьковская. Здесь уже давно поселились невиданные существа, плод фантазии скульпторов на морскую тематику.

IMG_9751

Интересно, как родители объясняют своим любопытным чадам, что это за зверь…

IMG_9747

По ходу экскурсии проводятся веселые игры, конкурсы и викторины.

IMG_9722

А бабушки-смотрительницы (да-да у этих неформатных объектов уже появились смотрительницы), не только встречают экскурсантов своими добрыми улыбками, но и подкармливают их яблоками, да печенюшками.

Untitled-1

Вторая остановка в переулке Одинцова, где примостился комплекс зданий разных форм и размеров, получивший в народе название «кислотное рококо». Всем очень хочется узнать имя автора сего творения, но пока поиски не увенчались успехом.

IMG_9763

А дальше путь лежит в один из двориков микрорайона Восток, где кто-то из работников местного ЖЭСа явно неравнодушен к столице Франции. Как же еще можно объяснить появление Эйфелевой башни в виде подставки для цветов. Идет человек утром на работу, а тут Эйфелева башня стоит, цветочки цветут, птички поют, эх хорошо жить в чудном городе Минске.

IMG_9836

Но, дальше еще интереснее. Проезжая по улице Калиновского можно увидеть семейство мамонтов, мирно пасущихся на лужайке. Говорят это дань уважения мамонту найденному на этом месте несколько десятилетий назад. Что ж почтим память исчезнувшего вида.

IMG_9890

И последний пункт экскурсии, образец «наивного искусства» - пенопластовый зоопарк в одном из дворов на улице Седых. Слабонервным и впечатлительным лучше из автобуса не выходить. Двуглавые совы, леопарды, обезьяны (со всех сторон должно быть красиво) и прочая живность неизвестной наружности предстают во всей своей раскрашенной пенопластовой красе.

IMG_9855

Экскурсия пролетела незаметно – позитивно, необычно, весело.  Информацию о свободных местах можно узнавать в группе http://vk.com/vkedah_by Экскурсия бесплатная.


Комментарии

Аватар

31.10.2012 17:26
Anonymous
ответить

про Барселону как то живее
Аватар

31.10.2012 17:54
Сифон
ответить

ЧТО ВЕЛКОМ что экскурсия-всё УГ

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах