21.12.2012

 - Блоги

Автор: Надежда Суслова


Вчера мы были бедные, а сегодня нас обокрали, или что нам готовит год Змеи

Начинается год темной водяной Змеи по китайскому календарю 10 февраля 2013 года, но все мы по традиции считаем, что он наступит прямо с боем курантов.

…«И лучшая из них – Змея…». Между прочим, это сказано про нас с вами, дорогие подруги. И не где-нибудь в бульварном издании, а в самом Коране. Недаром интернет шутит, что нам, девушкам красивым, мол, к Новому году и готовиться не нужно: так, чешуйки только пополировать и язычок поточить…

Шутки-шутками, а все-таки наступающий 2013 год объявлен годом темной водяной Змеи, а значит, стоит призадуматься, что он готовит нам всем – как женщинам, так и мужчинам, студентам и пенсионерам, в общем, всему населению страны, и чем чреват для профессиональной сферы, в частности, для туризма. Начинается год темной водяной Змеи по китайскому календарю 10 февраля 2013 года, но все мы по традиции считаем, что он наступит прямо с боем курантов. И предвкушаем. И готовимся. И салаты собираемся сделать в «змеиной» форме. И читаем гороскопы. Разумеется, если внимательно вникать в  предсказания астрологов, то можно найти и то, что идеально подходят для нашей любимой туристической сферы.

Итак, новость хорошая. Обозначенный индейцами майя конец света останется в 2012 году, так что можно смело продолжать работать, не думая об этой  САМОЙ УЖАСНОЙ ГРУППОВУХЕ. Хотя, если подумать…всем вместе вроде и не так страшно.

Новость плохая. Туроператорам всего мира придется придумывать новую «замануху» и «фишку», чтобы заставить народ раскошелиться и отправиться, типа в последний раз, в дорогостоящее путешествие туда, где этот конец был наиболее вероятен.

Новость хорошая. Предполагается, что 2013 год будет годом мудрых решений, разумных и взвешенных, особенно в интеллектуальной сфере, а туризм – без сомнения, сфера именно интеллектуальная. И вдруг так случится, что, к примеру,  властьпридержащие пойдут на отмену въездных виз, и «все флаги будут в гости к нам»?!

Новость плохая. Астрологи считают, что в 2013 году будет совершаться много необдуманных поступков, не имеющих под собой никаких оснований, причем во всех областях. Туризм – не исключение. Поэтому придется как следует подумать, поднимая новый чартер или открывая новый маршрут. Змея – коварное существо и способно нанести сокрушающий удар, когда его и не ждешь совсем.

Новость хорошая. Выиграют те, кто умеет хорошо планировать и экономить. Тогда и прибыль будет стабильной, да и капиталы умножатся.  Обещают, что в конце 2013 года появятся некие  новые источники финансирования, появятся новые варианты сотрудничества и привлечения к своей деятельности новых партнеров. Неужели, наконец, в наш туризм будут инвестировать забугорные «богатенькие Буратино»?

Новость плохая. Конкуренция во всех сферах деятельности примет невиданный размах, соперничество станет настолько острым, что конкуренты станут применять и непопулярные ранее жесткие средства. Нужно быть очень осторожным! До членовредительства, надеюсь, не дойдет, но черный и даже очень черный пиар еще никто не отменял.

Новость хорошая. В год Змеи очень модно будет заботиться о своем здоровье. Поэтому особое значение приобретут такие направления туризма, как медицинский, активный, экологический и агротуризм. В общем, чем ближе к природе – тем лучше и здоровее!

Новость плохая. Вообще год  2013 обещает быть неспокойным и конфликтным. Политические бури, беспорядки, волнения – все это для туризма губительно. Примеры, что называется, налицо. Хотя…разумные перемены не приветствовать нельзя!

Новость плохая. Всегда терпеливая природа в 2013 году тоже  скажет свое веское слово: землетрясения и пожары прогнозируются в середине и конце года, их разрушительная сила может стать катастрофической. Добавятся еще извержения вулканов и наводнения в начале и конце года. В принципе, конечно, можно будет развивать туризм катастроф, но для очень ограниченного числа любителей «погорячее». В результате резкого изменения климата придут аномальные холода, своей суровостью бьющие все рекорды. Нынешняя зима, похоже, устраивает нам генеральную репетицию.

Новость плохая. Как сообщают социологи и экономисты, население нашей страны в следующем году станет еще беднее. Здесь никаких оптимистических прогнозов не дают даже астрологи. Как говорит пословица: «Вчера мы были бедные, а сегодня нас обокрали». Сегодня чертой бедности называют цифру доходов где-то около 100 долларов.  А это значит, что подавляющее большинство белорусов не сможет позволить себе путешествовать, заряжаться положительными эмоциями, открывать что-то новое…

Даже в самые благополучные годы за рубеж отправлялось не более 400 тысяч сограждан, да и то многие из них ездили за границу 2-3 раза. Для остальных – туризм остается неосуществимой мечтой – выжить бы. Разумеется, никто сегодня не путает туризм и эмиграцию, но по последним соцопросам навсегда покинуть страну готовы 40% населения, а среди молодежи этот процент вырастает до 75.

Так, как выражаются гадалки: «Чем же сердце успокоить?» Да просто жить, пока живы. Работать, пока работается. Думать о своих близких. Растить детей. Воплощать по мере возможности  мечты. Любить и быть любимыми. Наслаждаться каждой минутой жизни. Смеяться. Надеяться на лучшее. Пытаться сделать это лучшее достижимее. Бороться за то, чтобы жизнь стала лучше. Во всем видеть что-то хорошее. Не нападать исподтишка и не шипеть на окружающих. Ведь на самом деле змеи  теплые и красивые, да и не нападают, если их не потревожить…


Комментарии

Аватар

21.12.2012 16:29
Мирослава
ответить

Последний абзац как резюме стоит взять на вооружение! И не только на год Змеи. Потому что жизнь имеет обыкновение состоять и из хороших, из плохих новостей. А как мы их "распределим" в своей личной судьбе... Именно "просто жить, пока живы. Работать, пока работается.... Наслаждаться каждой минутой жизни..." и т. д. (читай выше). С Новым го(А?)дом всех!!! Веры, любви и надежды!

21.12.2012 16:36
Anonymous
ответить

Спасибо за поддержку! И с Новым годом!
Аватар

22.12.2012 18:13
Anonymous
ответить

Предлагаю на территории отдельно взятой Беларуси президентским указом вместо года Змеи объявить год Дракона (из того же семейства). Как известно, дракон многоглавый. И таким образом утрем нос всем, кто хочет нас "наклонить". Потому что у них у всех символ года одноглавый, а у "сильной и процветающей" - многоглавый.
Аватар

23.12.2012 00:33
Anonymous
ответить

Глубоко копаете! Под самого Дракона, у которого много голов и три образования, как стало вчера известно. С таким не пропадем - еще больше расцветем.
Аватар

23.12.2012 13:51
Anonymous
ответить

Какой же это Дракон? Это Цмок! Цмок-цмок! и не страшно!
Аватар

11.01.2013 00:26
koksas
ответить

По мойму змея ничего нам не даст.Слишком она хитра и осторожна.Будем надеятся на себя и жить дальше отдыхая.[url=http://aktivnyjturizm.ru/]Дайвинг на Мальдивах[/url]
Аватар

12.01.2013 14:35
Anonymous
ответить

И то верно...На Змея надейся, а сам - на Мальдивы!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах