13.01.2013

 - Блоги

Автор: Олег Павлов


Библиокатания, или cервис точно не наш конек

Как заботятся о минчанах, решивших отдохнуть с ветерком

Мне выпало жить недалеко от Национальной библиотеки, так что рождение и становление этого чуда света прошло на моих глазах. Хотя, если честно, уже не помню, почему так спешили ее построить? Возможно потому, что сама «бумажная» идея стремительно становилась анахронизм.  Отсюда возникает сомнение в том, что культовый ромбокубооктаэдр навсегда останется библиотекой, но все равно искренне жаль, что площадь возле него застраивают  без концепции.   Хотя было бы логично, если бы рядом с белорусским пантеоном и наиболее крупным из храмов возводили бы что-нибудь  духовное, образовательное или хотя бы спортивное. Например, арену или стадион.

Обо всем этом невольно думалось рядом с двумя катками, залитыми практически у крыльца Национальной библиотеки.  По ним на лезвиях счастливо проносилось довольно много разнообразного люда. От виртуозов до чайников.

В качестве инфраструктуры места массового отдыха замечены: симпатичный павльончик «Выпечка», киоск по прокату коньков (служивший еще и колонкой для громкой трансляции песен в стиле советского пляжа), большущая наряженная елка с дежурным милиционером вместо Деда Мороза  и лошадка, на которой можно сфотографироваться.

А вот туалета, увы, не видно, как и хотя бы навеса для тех, кто переобувается. Да и многого другого, чего бы могло появиться в результате инициативы, будь бы она востребованной.

В принципе, предложение мало чем отличается от того, что было в моем глубоко советском детстве на уровне домоуправления, не говоря уж, про то, как подобные места представляются в  фильмах про любовь.

Впрочем, все познается в сравнении. Например, с недавним 1 января, когда днем у катков из всей инфраструктуры действовал только страж порядка.  Хотя желающих сбросить набранное за новогодним столом было не меньше.  И даже окружавшие кафе были дружно закрыты, напоминая декорацию из кино про то, как исчезли люди…

IMG_1294

1

IMG_1309

IMG_1296

P.S. Мимо пронесся «Minsk City Tour». Навскидку показалось, что в нем присутствовало не более десяти пассажиров. Но как в нем поставлено с сервисом мне не ведомо…


Комментарии

Аватар

13.01.2013 18:17
Anonymous
ответить

Как бы не было, а Скорына вскинул руки, призывая покататься. Там надо проводить соревнования, а первый приз - его фигурка и бесплатный читательский билет. :)
Аватар

13.01.2013 19:45
Anonymous
ответить

Если считать, что Скорына от слова "скорость", то в самый раз. :)

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах