Блоги





Нужно ли нам возрождать самогон?

16.11.2011 - Александр Белый

Забавно, как лицензированный самогон определяет Совмин: «оригинальные алкогольные напитки, производимые по нетрадиционной технологии с применением народных рецептов… в целях воссоздание полноты белорусских национальных традиций». Интересно, заметили ли сами разработчики этот оксюморон? производимые по нетрадиционной технологии, но… в целях воссоздания полноты традиций? Так всё же традиция или не-традиция?


Подробно


Конкурс по созданию туристического бренда Минска приостановлен

11.11.2011 - Александр Белый

На самом деле, задача уважаемого копирайтера-одиночки, или же, наоборот, целого кооператива, обоюдоостра. Сей бравый копирайтер должен одновременно и яркий запоминающийся, и притом исторически обоснованный образ найти, и реалистично прикинуть, как этот образ может быть быстро и экономически эффективно спроецирован в реальное физическое пространство города ли, страны ли (если речь идёт о брендинге Синеокой в целом), включая сооружение рекламных конструкций, изготовление сувениров и быстрое обучение принимающего персонала. И чтобы на всё это нашлись креативные «полевые командиры среднего звена», и даже рядовые Территориальной Армии Туризма, понимающие свой манёвр как солдаты Суворова.


Подробно


Почему в Беларуси не размечают веломаршруты по-европейски?

02.11.2011 - Александр Белый

Размах организационной работы в польском велотуризме меня ошеломил. Во-первых, разметка. По сравнению с нашими скромными любительским усилиями, в Польше это вопрос решается исключительно профессионально. Как, видимо, и в большинстве наших стран-соседей. Разметку велосипедных (а также конных, пеших, лыжных и водных) трасс в Польше координирует PTTK (Polskie Towarzystwo Turystyczne i Krajoznawcze) – туристическо-краеведческая общественная организация, пользующаяся традиционной поддержкой государства и местных властей всех уровней.


Подробно


Турция. Время контрастов.

26.10.2011 - Алена Шинкаренко

Плохие турецкие новости знает весь мир: на юго-востоке сотни жертв землетрясения. Хорошие турецкие новости знают...многие - все-таки в Стамбуле начался итоговый женский теннисный турнир года! И 8-10 девушек, имеющих возможность оказать благотворительную помощь, там очень кстати.


Подробно




Минск мимоходом. Часть первая. Гуэль и болото

17.10.2011 - Лилия Кобзик

В Чижовке, между двумя такими значительными городскими объектами, как зоопарк и Заводской отдел по гражданству и миграции, по адресу Уборевича, 40 можно видеть фантастическую по районным меркам клумбу


Подробно


Піўны каляндар Беларусі: неабходнасць вяртання

14.10.2011 - Александр Белый

Напрыклад, да сакавіцкіх ці кастрычніцкіх піўных свят можна было б варыць адмысловыя сезонныя гатункі, праводзіць фэсты, галіновыя святы і выставы, планаваць разнастайныя рэкламныя акцыі. Гэта дазволіла б фармаваць больш цывілізаванае і прадказальнае канкурэнтнае асяроддзе. А таксама — павысіць культуру спажывання піва, ў тым ліку, змяншаючы ўзровень побытавай злачыннасці і робячы больш разнастайным і асэнсаваным вольны час.


Подробно



«Получил свои калории — и на работу в колхозном хозяйстве…» Интервью автора блога goals.by

11.10.2011 - Александр Белый

— Меня раздражает, что абсолютное большинство продуктов питания, напитков и ресторанных блюд — безликие. Почему? А что еще можно сказать о рекламе бобруйской колбасы, в которой культивируется расчлененка по мотивам, наверное, фильма «Молчание ягнят»! Парень и девушка с отрезанными головами и конечностями в виде колбасы… Еще недавно на продовольственной выставке барановичский кондитер приготовил «сладкий» подарок – «Шоколадную Хатынь». Да это же распальцованный мужицко-паганский снобизм...


Подробно


Чемпионат Мира по хоккею – 2014 и белорусская национальная кухня

04.10.2011 - Александр Белый

Рядовой обыватель ни в зуб ногой, ему комфортно в свом святом невежестве. Вот рестораторы и боятся интуитивно задеть бедного белорусского как-бы-знатока-своей-культуры, своего дорогого и исключительно ранимого клиента. Предложишь ему нечто подлинное, а он хмуро: и это всё? дык я хотел филе птицы в сыре, но чтобы, блин, глыбока нацыянальна! Ресторатор почтительно - понял! - и побежал на цыпочках делать филе птицы в сыре, глыбока нацыянальнае (то есть в горшочке), под названием "Радзівіл Пане Каханку Шчыра-Ліцьвінскі Спадар".


Подробно







Деньги для WorldTour.

14.09.2011 - Алена Шинкаренко

Знаете, что в данное время объединяет белорусскую прессу и... мировые велокоманды? Похоже, что потребность в спонсорах. Правда, во втором случае так было всегда, а в первом - уже... Что ж, небольшое "фэн-шуй" упражнение - загляну, откуда деньги у команд первой десятки рейтинга UCI.


Подробно


Страница 9 из 23<<<156789101112>>>

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах