"Большая бард-рыбалка" - 2014

16.07.2014

 - Календарь событий

"Большая бард-рыбалка" - 2014

Пятая «Большая БАРД-РЫБАЛКА» пройдет 31 июля – 3 августа 2014 года в д. Грудичино на базе агроусадеб «Песчаный берег» и «Отдых на поляне» на Чигиринском водохранилище (Могилевская область, Быховский район).

Основная культурная программа начинается 1 августа в пятницу.

С 9.00 проходит регистрация участников конкурсов, размещение гостей, разведка водоема, отдых, рыбалка, экскурсии.

В 14.00 – Открытие банного праздника «ЛАЗЕНЬКІ -2014» и Ярмарки здоровья. Это многочисленные мастер-классы по банному парению лучших парильщиков Беларуси, России, Украины, презентация различных видов массажа, вязанию веников, приготовлению мыла на основе натуральных материалов, а также технологий строительства и обустройства бани.

В 17.00 открывается фотовыставка «БЕЛАРУСЬ ГОСТЕПРИИМНАЯ» с церемонией награждения победителей фотоконкурса "Удачный клёв!".

ТОРЖЕСТВЕННОЕ ОТКРЫТИЕ ПРАЗДНИКА пройдет в 18.00 и начнется с концерта регионов.

Продолжение концертной программы:

21.00 - 22.00 - ПЕСНИ Булата ОКУДЖАВЫ в исполнении Лидии ЧЕБОКСАРОВОЙ, Дмитрия БОГДАНОВА, Евгения БЫКОВА (Москва), состав проекта «Песни Нашего Века» - лайт-состав. 
22.00 - 23.00 – Ольга ЗАЛЕССКАЯ и музыкальный проект «Своя Среда» (Минск)
23.00 - 23.20 – Вадим ГЕФТЕР (Донецк) и музыканты проекта «Своя Среда» (Минск)
23.20 - 00.20 - Псой КОРОЛЕНКО (Москва)
00.20 - 01.20 - ДИЛИЖАНС-JAZZ (Минск)

Субботнее утро 2 августа начнется с регистрации участников рыболовных соревнований в 7 утра, и продолжится РЫБОЛОВНЫМИ СОРЕВНОВАНИЯМИ.

В 9.30 начнется ОТКРЫТЫЙ ПАРТНЕРСКИЙ ТУРНИР ПО ПЛЯЖНОМУ ВОЛЕЙБОЛУ на призы "МЯСОГРАДА".
Тогда же продолжит работу банный праздник. С 10.30 пройдут мини-концерты гостей праздника (барды, гитаристы, программы для детей, фольк-программы).

В 14.00 начнется КОНЦЕРТ "32-е МАЯ" (Украина).

В 15.00 открывается Чемпионат Беларуси по приготовлению ухи «ЧИГИРИНСКАЯ УШИЦА!». В том числе Кулинарное шоу по приготовлению ЦАРСКОЙ УХИ.

18.30 Концерт лауреатов и дипломантов конкурса "ГИТАРА ПО КРУГУ" , награждение победителей творческих и спортивных проектов Бард-рыбалки.

21.00 - 22.30 - Сольный концерт АЛЕКСАНДРА ДОЛЬСКОГО (Санкт-Петербург).

22.30 - 23.00 - Детский концерт классиков авторской песни.

23.00 - 00.00 - Татьяна ВИЗБОР, Дмитрий БОГДАНОВ - концерт "ЭПОХА ВИЗБОРА" (песни А.Якушевой и Ю.Визбора).

00.00 - 02.30 - БОЛЬШОЙ ГАЛА-КОНЦЕРТ (все гости праздника).

3 августа мы завершаем праздник БАРД-МАРАФОНОМ с участием гостей фестиваля.

Проживание участников будет организовано в палаточном лагере на берегу водохранилища, а для желающих получить более комфортные условия двери распахнут местные базы отдыха и агроусадьбы деревни Грудичино. Регистрационный взнос, который собирается для покрытия части орграсходов, с каждого участника составит Вr50 тыс. Дети в возрасте до 8 лет от регистрационного взноса освобождаются.

Организаторами праздника выступают Быховский райисполком, главное управление идеологии, культуры и по делам молодежи, могилевский бард-клуб "Новый город", могилевский клуб гитарной песни "Серебряный перезвон", гомельский городской клуб авторской песни и областной общественный Совет по развитию агроэкотуризма в Могилевской области. Генеральные партнеры проекта - ОАО "Моготекс" и УП "Белорусское телеграфное агентство".

Проект "Большая бард-рыбалка" стартовал в 2010 году. Несмотря на молодой возраст, праздник превратился в яркое и неординарное культурное событие Могилевской области, о котором знают не только в Беларуси, но и за ее пределами. Ежегодно он собирает более тысячи гостей и участников из Беларуси, России, Украины, Латвии, Литвы. Мероприятия и концерты бард-рыбалки за четыре года посетили свыше 6 тыс. человек.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах