Большой новогодний бал в Большом театре

12.01.2015

 - Календарь событий

Большой новогодний бал в Большом театре

13 января 2015 года в 19.30 Большой театр Беларуси начнет встречать своих гостей. Праздничное мероприятие откроет парад звезд Большого театра Беларуси. Традиционно лучшие солисты оперы и балета, артисты хора, оркестра и кордебалета будут награждены Новогодней театральной премией «БелСвиссБанка».

Танцевальную программу Русского бала откроет торжественный полонез, в котором все гости бала смогут продемонстрировать свое танцевальное мастерство. За час до полуночи начнется праздничный концерт-сюрприз «Новогодний экспресс», сюжетной основой которого станет романтическая сказка о любви. В полночь вместе с солистами Большого театра Беларуси гости бала торжественно встретят Старый Новый год под звон бокалов шампанского. Танцевальную новогоднюю программу продолжит изысканный Венский бал, в котором примут участие ведущие солисты оперы – гости закружатся в воздушном, романтическом вальсе под музыку Штрауса и Легара. Далеко за полночь в «Танго-салоне» участники бала смогут освоить основные движения самого страстного танца – танго.

Для всех желающих принять участие в танцевальной программе новогоднего торжества Большой театр Беларуси предоставляет уникальную возможность бесплатно получить уроки танца у танцмейстера (балетмейстер-постановщик Ольга Костель) в импровизированной школе бальных танцев.

Занятия проводятся в фойе Большого театра Беларуси 8, 15, 22, 29 декабря и 5, 12 января. Для дебютантов (впервые принимающих участие в бале) – начало занятий в 19.30. Для корифеев (постоянных участников бала и тех, кто имеет опыт занятий бальными танцами) – начало занятий в 21.00.

На протяжении всего Бала в фойе театра будут работать стилизованные кафе. В кафе «Тайны Парижа» будут транслироваться шедевры немого кино: прекрасные старые черно-белые киноленты, фильмы братьев Люмьер, знаменитый фильм «Огни большого города» с Чарли Чаплином. В кафе «Огни Манхэттена» расположится фотозона, а джазовый коллектив создаст спокойную и уютную музыкальную атмосферу. Гости бала могут заранее забронировать столик в одном из кафе, которые расположены в фойе театра.

Тема волшебного «Новогоднего экспресса» станет основной для предстоящего бала, поэтому зрительная часть и фойе театра превратятся в импровизированные вокзальные станции и городские улочки разных стран (художник-постановщик – Александр Костюченко). В романтическом уголке в итальянском стиле свое мастерство представят художники, жонглеры и мимы. В «Восточном салоне» гости ощутят чарующий мир Востока, а студенты Белорусской государственной академии искусств покажут пластическую композицию на стихи хокку – искусство сказать многое в немногих словах.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах