Бразильско-белорусский street art фестиваль Vulica Brasil

31.08.2015

 - Календарь событий

Бразильско-белорусский street art фестиваль Vulica Brasil

Фестиваль стрит-арта VULICA BRASIL возвращается! «Бразильская улица» оживает, чтобы подарить еще больше красок белорусской столице. После успеха первого в истории Минска фестиваля стрит-арта в 2014 году мы с удовольствием продолжаем начатую работу: дарить городу яркие образы, обновлять его и переосмысливать. Уличное искусство – это в первую очередь диалог города с его жителями. Мы продолжаем нашу приятную беседу!

В этом году в фестивале примут участие четыре всемирно известных художника из Бразилии – это вдвое больше, чем в первом этапе VULICA BRASIL. В Минск приедут Римон Гимараес (Куритиба), Тьяго Тоес (Сан-Бернарду-ду-Кампу) и легендарный дуэт ОСЖЕМИОС (Сан-Паулу) – братья Густаво и Отавио Пандолфо. Каждый из художников оставит на минских стенах свой неповторимый стиль – бесконечную вселенную, жаркий народный колорит и огромного «гиганта» в трехмерной проекции. Скоро вы все увидите своими глазами.

VULICA BRASIL расширяет культурный диалог между Бразилией и Беларусью, создавая площадку для совместного самовыражения двух народов. Белорусский стрит-арт представят мастера спрея Cowek (Лида), Kontra (Большие Мотыкалы) и Izum (Минск). Народные легенды, мифы, фольклор и история белорусов переплетутся с традициями и фантазией бразильцев.

Стена за стеной на протяжении двух недель мы прочувствуем связь между Бразилией и Беларусью, а в конце нашего путешествия подарим созданные стрит-арт шедевры городу Минску в день его 948-й годовщины, отмечаемой 12 сентября. Это произойдет во время грандиозного праздника стрит-арта на улице Октябрьской, на которой к тому времени уже будет создано четыре монументальных рисунка от VULICA BRASIL.

Во время фестиваля также состоятся такие знаковые события, как креативная встреча художников двух стран с местной публикой и поездка в детский дом всей командой фестиваля – особый момент, когда белорусские дети приблизятся к мировому искусству вместе со звездами VULICA BRASIL.

Посольство Бразилии приглашает всех присоединиться ко второму этапу VULICA BRASIL с 30 августа по 12 сентября!

ПРОГРАММА

Пятница, 4 сентября
19.00 Творческая встреча со стрит-арт художниками Vulica Brasil. Открытый диалог на тему «Уличное искусство: опыт Бразилии и Беларуси».
Место: Space, улица Октябрьская, 16а

Четверг, 10 сентября
10.00 Посещение детского дома с мастер-классом от бразильских и белорусских художников
Место: Руденск

Суббота, 12 сентября
12.0022.00 Закрытие фестиваля. Большой праздник уличного искусства на День города на ул. Октябрьской.
В программе: концерты Shuma, Morfe; диджеи OSGEMEOS, Rimon, DSS, KorneJ, Gata; активности: street-art-lounge-мобиль, live-painting, капоэйра и бразильские танцы, баскетбол, скейтборд, вкусная еда, автобусные и велотуры по местам созданного в рамках Vulica Brasil стрит-арта.
Место: ул. Октябрьская, улица делается пешеходной.

16.00 Подарок Минску на День города (церемония символической передачи созданного стрит-арта городу, перерезание красной ленточки представителями Мингорисплокома, художниками, организаторами, партнерами).
Место: улица Октябрьская

Воскресенье, 13 сентября
Отъезд художников
 

Страны: Беларусь


Комментарии

Аватар

08.09.2015 12:14
Янина
ответить

А мне в прошлом году не понравились работы. В этом лучше гораздо. Взять хотя бы Чапского. Значимая фигура (и речь не только об Аливари), большое дело для города сделал в свое время. Так что в этом году однозначно работы куда интереснее

Аватар

09.09.2015 01:58
Дзяніс
ответить

Не згаджуся. І у прошлым годзе былі адметныя вельмі работы. Тут рэч не аб тым, якія работы, а хутчэй аб тым, што культура на зусім новы ўзровень выносіцца. Дзякуй і арганізатарам, і тым, хто падтрымлівае такія івенты. Чуў што аліварыя дапамагае, малайцы!

Аватар

09.09.2015 10:56
Саша
ответить

Аливария - главный партнер вроде

Аватар

09.09.2015 12:49
Степанка
ответить

Хорошее событие, достойное города. Улица за последние несколько лет очень сильно преобразилась, и во многом благодаря креативным людям, и компаниям, готовым их поддерживать!

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах