Выставка «Измерения пустоты»

15.07.2015

 - Календарь событий

Выставка «Измерения пустоты»

Выставка организована в рамках проекта «АРТ-СОЦ-ЛАБ» от арт-лаборатории «Радиус» европейского колледжа Liberal Arts в Беларуси (ECLAB).

Крах коммунистического проекта вызвал ощущение неизвестности и отсутствия чего-то важного в странах Восточной Европы. В случае Беларуси это состояние несколько затянулось, что привело к распространению как внутри государства, так и на Западе метафорического образа вакуума, пустоты, в которой мы все пребываем. Действительно, в силу отсутствия связной и целостной идеологии, каких-либо общих ценностей, а также политической альтернативы, белорусы вынуждены находиться в состоянии отсутствия четкого понимания, что можно, что нельзя, что возможно, что нет. На бытовом уровне такое положение приводит к бегству от реальности, системы, от ежедневных вопросов и неудобств в «зону комфорта», переживанию собственных комплексов без потребности к действию (которое «невозможно»).

Что есть, когда ничего нет? Данная выставка – рефлексия над актуальностью проблемы, а также ее дискурсивным измерением. Когда мы говорим, что нет ничего, уже появляется что-то. В пространстве галереи будет показан архив работ белорусских художников (начиная с 1990-х годов), тематически или формально затрагивающих проблематику пустоты. Архивация, фиксация полезны для анализа и оценки рассматриваемого нами феномена. В то же время работы молодых художников, созданные в основном специально для экспозиции, помогут локализовать проявления пустоты и поискать ответ на вопрос о том, кому она принадлежит, является ли проблемой всех граждан или только специфическим мифом интеллектуальной элиты.

Выставка станет пробой активации пустоты, исследования, изучения, освоения и, возможно, преодоления.

Выставка продлится до 30.07.

Вход свободный!

Галерея современного искусства «Ў» (пр-т Независимости, 37а)
 

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах