Выставка «Красивые и знаменитые»

04.08.2015

 - Календарь событий

Выставка «Красивые и знаменитые»

О любви сказаны миллионы слов и написаны горы книг. Но по-прежнему духовный мир человека, его эстетическая сущность – это, пожалуй, одна из наименее познанных наукой сфер жизни человека на Земле. И именно поэтому практически невозможно дать четкое определение высшим человеческим чувствам, одним из которых является любовь. Сложность и важность любви обусловлена тем, что в ней сливаются в одно целое физическое и духовное, индивидуальное и социальное, личное и общечеловеческое, понятное и необъяснимое. Любовь как высшее человеческое чувство – это часть жизни любого из нас. Она может быть в разной степени развита, но ее не может не быть.

Такое знакомое и такое необъяснимое, самое распространенное и самое неуловимое чувство… Им наполнена повседневность, и вместе с этим оно всегда особенное. Яркое и незабываемое, всепоглощающее и порой сжигающее – все это Любовь.

Однако любовь – это не счастливая случайность или мимолетный эпизод. Любовь – искусство, требующее от человека самосовершенствования, самоотверженности, самопожертвования, что неоднократно доказывает история.

Окунуться в увлекательный мир любви и страсти сильных мира сего, услышать любовные истории, которые потрясли мир, узнать пикантные подробности из жизни знаменитостей: королей и королев, императоров и императриц, президентов и их жен, актрис, писателей, поэтов, можно, посетив выставку «Красивые и знаменитые (экология чувственности)». На выставке представлены редкие фотографии великих любовников и любовниц, тайн эротики Востока, а также вещи, передающие дух разных эпох, из фондовых коллекций Национального исторического музея Республики Беларусь и Музея истории театральной и музыкальной культуры.

Эротическая составляющая выставки представлена авторской скульптурой могилевского автора Андрея Воробьева.

Эротика — сложное и хрупкое состояние личности, замешанное на эмоциях, страсти, фантазии, воображении, сексуальности, где наигранное и естественное сплетены в один причудливый узел. Все наши желания, поступки и действия движимы этим незримым и необъяснимым чувством. Эротическое искусство, изображая человека во всем богатстве его переживаний, содержит эмоционально окрашенную информацию такого характера, который позволяет направить мысль, чувство и воображение зрителя в область сексуальных отношений. В культуре каждого народа существовали произведения, которые стимулировали, разжигали и поддерживали сексуальную чувствительность. Но особенности эротического искусства любой эпохи зависят от сексуальной, религиозной, философской и художественной культуры общества.

Характер изображения зависит от мастерства скульптора, уровня его культуры, а также от существующих в данном обществе норм пристойности, включающих в себя правила повседневной жизни и нормы ритуального поведения, правила изображения тела и сексуальных отношений.
Выставка волнует и восторгает, «мир любви» показан изнутри… мудро, тонко, вдохновенно, душевно, эстетически красиво...

Выставка проходит:
Гостиная Вл. Голубка
по 13.09.2015

По адресу:
Старовиленская, 14 (ст. м. «Немига», Троицкое предместье, набережная Свислочи).

Режим работы:
вторник – воскресенье с 10.00 до 17.30

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах