В Минске 5 мая подведут итоги городского смотра-конкурса патриотической песни

03.05.2014

 - Календарь событий

В Минске 5 мая подведут итоги городского смотра-конкурса патриотической песни

Заключительный гала-концерт и награждение победителей третьего Минского городского смотра-конкурса патриотической песни, посвященного 70-й годовщине освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, пройдет 5 мая на сцене Дворца культуры МАЗ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Мингорисполкома.

Победителю конкурса будет вручен главный приз Мингорисполкома, а победителям в различных номинациях – дипломы лауреатов 1-й, 2-й, 3-й степеней, памятные призы и подарки от учредителей конкурса.

Городской смотр-конкурс патриотической песни ежегодно проводится в Минске в феврале – мае. Первый его этап – отборочные туры в административных районах города, второй – городской отборочный тур, третий – концерт и награждение победителей смотра-конкурса, заключительный этап – культурно-общественная акция, посвященная Дню Победы, с участием победителей и дипломантов конкурса. Этот этап в текущем году пройдет 9 мая на открытой площадке в Парке Победы.

В смотре-конкурсе приняли участие самодеятельные коллективы и индивидуальные исполнители различных учреждений столицы. В репертуаре участников – произведения патриотической тематики о Беларуси, Минске, героических страницах истории страны, героях и событиях Великой Отечественной войны, воинах-интернационалистах.

Музыкальное соревнование прошло в двух номинациях: ансамбли до семи человек в возрастных категориях от 14 до18 лет и от 19 до 45 лет, индивидуальные исполнители в возрастных категориях от 14 до 18 лет, от 19 до 31 года и от 32 до 50 лет.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах