В Центральном ботаническом саду 1 марта будут жечь чучело Зимы и угощать блинами

25.02.2014

 - Календарь событий

В Центральном ботаническом саду 1 марта будут жечь чучело Зимы и угощать блинами

В Центральном ботаническом саду 1 марта будут жечь чучело Зимы и угощать блинами, сообщила корреспонденту БЕЛТА заведующая сектором информационно-просветительской работы ЦБС Елена Сокуренко.

«Празднование Масленицы призывает проснуться после зимней спячки и приготовиться к новой весне, а значит, и к новой жизни, – сказала Елена Сокуренко. – За несколько веков переменилось многое, но обычай отмечать Масленицу на свежем воздухе жив по сей день. Коллектив ботанического сада решил не изменять традициям и пригласить всех на встречу весны в свою цветочную обитель».

В масленичном городке Центрального ботанического сада можно будет полакомиться блинами с икрой и медом, оладками, горячей солдатской кашей, отведать глинтвейна и горячего чая.

«На Масленицу принято веселиться, танцевать и петь, – отметила Елена Сокуренко. – Кроме традиционных лакомств праздник украсит карнавальное шествие с клоунами, скоморохами и ряжеными. Можно будет посмотреть на традиционную молодецкую забаву – стилизованный «кулачный бой». Заряд веселья, смеха и удовольствия получат участники флешмоба, которые вступят в борьбу с кознями Зимы».

Будет организовано катание верхом на лошадях и в бричке, работа развлекательных аттракционов. Взрослые и дети смогут принять участие в игровых и конкурсных программах, посоревноваться в ловкости и силе.

«Кульминацией праздника остается сожжение чучела Зимы, которое олицетворяет все самое плохое и темное», – рассказала Елена Сокуренко.

Масленичный городок будет работать в ЦБС с 13.00 до 17.00.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах