Дед Мороз приглашает всех в сказку 13–15 декабря

20.11.2013

 - Календарь событий

Дед Мороз приглашает всех в сказку 13–15 декабря

Об этом волшебник рассказал сегодня в Минске, передает корреспондент БЕЛТА.

Дед Мороз ждет на празднование дня рождения своего поместья всех, кто верит в волшебство и хочет окунуться в новогоднюю сказку. «В этом году исполняется 10 лет с того приятного момента, когда мы приняли первых гостей в нашем сказочном поместье, и с 13 по 15 декабря мы пышно отметим это замечательное волшебное событие», – рассказал Дед Мороз.

В первый день юбилейных торжеств состоится открытие мастерской Матушки Зимы и Музея ледяного быта. Волшебник рассказал, что он ждет на праздник своих друзей – финского Санта-Клауса Йоулупукки, Деда Мороза из Великого Устюга, святого Николая из Украины, Всемирного Деда Мороза казаков-гвардейцев, Снегурочку из Костромы, татарского Деда Мороза Кыш Бабая, карельского Деда Мороза Паккайне и якутского Чысхаана. На сказочные гуляния приглашены Баба Яга из Кукобоя, Илья Муромец, Василиса Премудрая, Иван-Царевич, Водяной Царь, Глинышек и другие персонажи. Кстати, и сам белорусский Дед Мороз перед новогодними праздниками отправится со сказочным визитом в Карелию и Казань.

Ожидается, что к гостям присоединятся и белорусские герои сказок – прапрадедушка Деда Мороза Зюзя Поозерский и сказочный персонаж Болотник из Березинского заповедника. Впервые в поместье появятся дочки Деда Мороза – Стужа, Вьюга и Метелица.

Юбилей поместья совпадает с 150-летием самой высокой в Европе новогодней елки, которая растет в поместье. «Наша красавица высотой 43 м в этот волшебный день отметит юбилей. Поэтому волшебники со всего света готовят подарки нашей елке, на которой мы зажжем волшебный огонь», – рассказал волшебник.

Шествие сказочных персонажей пройдет 14 декабря. В этот день заложат «Аллею сказочной славы», а Деды Морозы скрепят своими волшебными печатями соглашение о создании сказочного союза России и Беларуси. «В поместье появится первый сказочный дорожный знак, волшебное действие которого сможет проверить на себе любой желающий», – пообещал Дед Мороз.

Поздравления с юбилеем поместья Дед Мороз будет принимать 15 декабря. Перед гостями праздника выступят сказочные персонажи, состоится театрализованное представление и награждение победителей конкурсов сказок и на лучший подарок для сказочных персонажей, которые приедут в поместье. Завершит торжества концертная программа «Юбилейная морозная сказка».

Во время праздника туристов пригласят в город мастеров, а пущанские повара будут удивлять гостей разнообразными блюдами. В организации трехдневных торжеств будут задействованы около 500 артистов.

Заместитель начальника по туризму ГУ «ЦентрКурорт» Елена Брок обратила внимание, что с 13 по 15 декабря в поместье Деда Мороза ожидается наплыв туристов, поэтому всем желающим необходимо заранее сообщить в компанию «ЦентрКурорт» о желании поучаствовать в сказочном путешествии. «Это касается не только организованных туристов, но и тех, кто захочет приехать в поместье на личном авто. Работники Беловежской пущи будут стараться принять максимальное количество гостей, но нужно понимать, что количество мест будет ограничено», – пояснила Елена Брок. Компания «ЦентрКурорт» разработала программы посещения как для групп, так и для индивидуальных туристов, гости могут побывать на празднике в один из дней или провести в поместье все три дня сказочных гуляний. Цена турпрограммы зависит от наполнения и продолжительности пребывания, добавила замначальника по туризму.

Самым посещаемым объектом в Беловежской пуще является поместье белорусского Деда Мороза. Первых посетителей оно встретило в декабре 2003 года. Поместье Деда Мороза за 10 лет посетили более миллиона туристов из 120 стран. Общая площадь резиденции волшебника составляет 15 га. Расположено поместье, общая площадь которого составляет 15 га, в глубине пущи на поляне, куда зимой приходят кормиться зубры. Здесь размещены резные терема Деда Мороза и его внучки Снегурочки, поляна Двенадцати месяцев, Сокровищница, Волшебная мельница и другие сказочные сооружения.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах