Дни наблюдения за птицами

30.09.2014

 - Календарь событий

Дни наблюдения за птицами

Общественная организация "Ахова птушак Бацькаўшчыны" предлагает всем желающим присоединиться к Европейским дням наблюдения за птицами EuroBirdwatch 2014 4 и 5 октября.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/417535.htm

Специальные наблюдательные площадки для участия в EuroBirdwatch-2014 будут работать в Минске, Слуцке, Барановичах, Витебске, Борисове, Бресте, Гродно, Мяделе. Сообщить о своих наблюдениях (вид и количество увиденных птиц, а также количество человек, если наблюдение проводилось в группе) в офис АПБ нужно до 16.00 5 октября.

Можно и самим 4-5 октября выйти на природу, в леса или городские парки и постараться увидеть как можно больше птиц. Свои наблюдения (перечень видов и количество птиц) нужно обязательно записать. Далее информация направляется в организацию, а та, в свою очередь, подведет итог наблюдений по Беларуси и передаст общую цифру международному координатору EuroBirdwatch в Копенгаген.

Осенние дни наблюдений за птицами проходят в Европе уже 21-й раз. В 2013 году за два дня более 19 тыс. взрослых и детей наблюдали миграцию птиц в 30 странах Европы и Центральной Азии. Наблюдатели отметили почти 2,5 млн птиц разных видов. В Беларуси в осенних днях приняли участие 2270 человек (четвертое место среди стран-участников). Они увидели 106 тыс. 312 птиц 142 видов. Активисты АПБ организовали 13 наблюдательных площадок и 6 экскурсий по всей Беларуси.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/417535.htитать полностью:  http://news.tut.by/society/417535.htmтать полностью:  http://news.tut.by/society/417535.h
 

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах