Занятие "Как снять фильм из ничего?"

10.01.2015

 - Календарь событий

Занятие "Как снять фильм из ничего?"

В Минске начинает работать Студия Smartfilm. Место, где этой зимой можно поучиться делать кино у признанных профессионалов. И даже если на повестке дня у вас сейчас не стоит задача получить «Оскар» за режиссерскую работу, а вы просто интересуетесь кино, – вам тоже сюда.
Запуск Студии Smartfilm – это своеобразный подарок всем поклонникам кино и мобильных технологий, подготовленный компанией velcom. В рамках фестиваля мобильного кино в Галерее TUT.BY будут организованы открытые занятия, которые проведут члены жюри фестиваля Smartfilm, а также известные режиссеры, продюсеры, сценаристы, актеры, операторы. В Студии Smartfilm все желающие смогут не только пообщаться с авторитетными персонами из мира кино, посмотреть и обсудить с ними лучшие мировые ленты, но также принять участие в мастер-классах, на которых вживую познакомятся с процессом кинопроизводства и узнают о последних новинках мобильных технологий. Единственный российский режиссер, короткометражка которого номинировалась на «Оскар», Константин Фам расскажет, как снять фильм из ничего и выйти с ним на мировой рынок. Критики практически не сомневаются, что киноальманах «Свидетели», над которым сейчас работает Фам, продолжит триумфальное шествие его короткометражного фильма «Туфельки» по мировым кинофестивалям. Кстати, в Студии Smartfilm фактически состоится первый нефестивальный показ этой ленты в Минске – ранее фильм демонстрировался на кинофестивале "Лістапад". Также на занятии будет продемонстрирован фильм «Ежик», который был показан в Short Film Corner в Каннах и признан лучшим короткометражным фильмом Festival ArtDeco de Cinema. О тонкостях процесса кинопроизводства и кинопродвижения известный режиссер и член жюри фестиваля Smartfilm расскажет на примере своих лент.

Расписание занятий в Студии Smartfilm:

ЗАНЯТИЕ ПЕРВОЕ 18 декабря. «Как снять фильм из ничего и выйти с ним на мировой рынок».

Занятие ведет: Константин Фам, российский кинорежиссер, продюсер и сценарист.

Кинопоказ: короткометражные фильмы «Туфельки» и «Ежик»

ЗАНЯТИЕ ВТОРОЕ 8 января. «Режиссер vs продюсер. Вечный конфликт?».

Где найти продюсера для своего первого фильма и как потом избежать конфликта с ним? Белорусские режиссеры и продюсеры поделятся своим опытом в «Студии Smartfilm».
На этом занятии в «Студии Smartfilm» соберутся молодые режиссеры Андрей Гнет и Максим Субботин, известный продюсер Юрий Игруша, а также член жюри фестиваля Максим Старцев.

«Режиссер vs продюсер» – тема занятия, которое пройдет в Галерее TUT.BY, отсылает к «вечному» конфликту между творчеством и коммерцией. Занятие обещает быть не только интересным, но и полезным. В первую очередь для тех, кто хочет снять свой первый фильм, у кого уже есть идея для него, но пока недостаточно знаний и возможностей для того, чтобы все задуманное реализовать.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах