Международный кинофестиваль Cinema Perpetuum Mobile

07.04.2016

 - Календарь событий

Международный кинофестиваль Cinema Perpetuum Mobile

8 апреля стартует юбилейный V Международный фестиваль короткометражного кино Cinema Perpetuum Mobile (CPM). На протяжении апреля-мая фестивальную программу увидят не только в Минске, но и в других городах страны. Показы в столице пройдут в кинотеатре «Победа», галерее TUT.by, а также Музее истории белорусского кино.

Cinema Perpetuum Mobile был основан в 2011 году беларусским сообществом Kinaklub.org. Фестиваль направлен на продвижение независимого авторского кинематографа, развитие белорусского кино, а также создание площадки для диалога между киносообществами и кинолюбителями по всему миру.

В этом году программа фестиваля представлена фильмами из более чем 100 стран-участниц. Гостей фестиваля ждут новые интересные авторские работы со всего мира. Конкурсная программа будет состоять из игровой, документальной, экспериментальной и анимационной секций. Также на фестивале будут представлены новые работы белорусских режиссеров и ряд внеконкурсных программ.

В рамках фестиваля состоится несколько партнерских показов: лучшие фильмы польского кинофестиваля анимации O!PLA за 2015 год, программа фестиваля DOKUfest из Косово, а также немецкая программа с фестиваля Grenzland-Filmtage Selb. Фестиваль посетят режиссеры и специалисты в сфере кино из Швеции, Польши, Эстонии и Шотландии и Украины.

Открытие кинофестиваля пройдет 8 апреля в 19.00 в новом минском пространстве «Корпус 8» (пр-т Машерова, 9), где выступит Сергей Пукст (PUKSTBAND). За новостями фестиваля можно следить в социальных сетях: Facebook и ВКонтакте.
 

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах