Минск – Вильня: художественный маршрут Адама Глобуса

06.11.2014

 - Календарь событий

Минск – Вильня: художественный маршрут Адама Глобуса

6 ноября в 18.00 в новом помещении Галереи TUT.BY открылась первая выставка. Она продлится до 30 ноября.

Нарисованные известным минским художником и литератором Адамом Глобусом городские пейзажи (окна в другой мир, как называли когда-то живопись) представлены на фоне реальных городских пейзажей, видных через гигантские окна нового офиса TUT.BY. Большинством аудитории они будут увидены еще и через Windows. Эта мультиоконная выставочная концепция соответствует расположению Галереи TUT.BY на стыке виртуального и реального пространств, на перекрестке информационных и событийных потоков.
Минск и Вильня/Вильнюс, любимые города автора выставки Адама Глобуса (в миру – Владимира Адамчика), увидены им в одном ключе, показаны в одной живописно-графической манере. Художник родился в семье писателя Вячеслава Адамчика и представляет творческую династию. Окончил Минское художественное училище (1977) и Белорусский государственный театрально-художественный институт (1983), попробовал и сменил множество арт-специализаций, всегда тяготел к экспериментальным направлениям в литературе и живописи. Ярким примером художественных опытов А. Глобуса на стыке визуальности и литературы стал первый белорусский комикс по повести Владимира Короткевича «Дикая охота короля Стаха», который выдержал четыре издания (1988, 1991, 2005 и 2013). В последние годы Глобус увлекся живописью (первая персональная выставка живописных работ «Магма» состоялась весной 2009 года). Выставка представляет его новую серию.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах