Неделя современного японского кино в Беларуси

05.03.2014

 - Календарь событий

Неделя современного японского кино в Беларуси

С 24–28 марта 2014 г. Посольство Японии в Республике Беларусь и Японский фонд JAPAN FOUNDATION приглашают в кинотеатр «Победа» на неделю современного японского кино, сообщает Kinominska.by.

Вход свободный. Входные билеты можно получить в день показа в фойе кинотеатра за час до начала сеанса. Начало сеансов в 19.00.

ВСЕ ФИЛЬМЫ ДЕМОНСТРИРУЮТСЯ НА ЯЗЫКЕ ОРИГИНАЛА С РУССКИМИ СУБТИТРАМИ.

***
24 марта (19.00)
Дзэн / ZEN zen
2008, 127 мин.
Режиссер: Баммэй Такахаси.
В ролях: Кантаро Накамура, Юки Утида, Тацуя Фудзивара.
XIII век, драматическая эпоха в истории Японии. Потеряв в раннем детстве мать, двадцатичетырехлетний Догэн отправляется в Китай на поиски буддийского учителя. Достигнув просветления, он возвращается в Японию, чтобы распространять дзэн-буддизм. Догэн пользуется в народе любовью и популярностью, что вызывает ревнивое недовольство со стороны монахов, которые изгоняют его со священной горы Хиэйдзан. Он основывает новый храм и продолжает наставлять своих учеников. Правящий в стране регент призывает к себе Догэна с просьбой освободить от преследующих его мстительных призраков…
Фильм-биография знаменитого японского религиозного деятеля и философа. В роли Догена снялся известный актер театра Кабуки Кантаро Накамура.

***
25 марта (19.00)
Весенний снег / harunoyuki
2005, 150 мин.
Режиссер: Исао Юкисада.
В ролях: Сатоси Цумабуки, Юко Такэути.
Фильм снят по мотивам первой книги тетралогии «Море изобилия» – главного литературного труда классика японской литературы ХХ века Юкио Мисима.
Главный герой картины, Киёаки Мацугаэ, влюблен в Сатоко, дочь аристократа Аякура, в семье которого он воспитывался. Однако обстоятельства не позволяют им соединиться. Киёаки и Сатоко начинают встречаться тайно, хотя понимают, что у их любви нет будущего: девушка обручена с другим. Сатоко узнает, что она беременна, и порывает с родителями, ничего не говоря о ребенке Киёаки…

***
26 марта (19.00)
Душа, проснись! / tamamoe!
2006, 125 мин.
Режиссер: Дзюндзи Сакамото.
В ролях: Дзюн Фубуки, Тэцуси Танака, ТакакоТокива, Ёсико Мита, Харуко Като, Эцуси Тоёкава, Акира Тэрао.
Для Тосико Сэкигути безмятежные годы счастливого брака закончились в один день: ее муж скоропостижно скончался от сердечного приступа. Пришла беда – отворяй ворота. Не успели пройти похороны, как Тосико случайно узнает, что у мужа была любовница, владелица ресторана. Сын, приехавший с женой из Калифорнии после восьми лет отлучки, претендует на наследство и собирается жить с матерью в одном доме. Еще недавно обычная домохозяйка, Тосико выбита из колеи. Теперь она сама должна принимать решения. А жизнь готовит ей немало сюрпризов: номер-пенал в низкопробной гостинице, сомнительные знакомства, эгоистичный любовник, попытки овладеть ремеслом киномеханика. От ее прежней жизни не остается и следа…
Фильм – участник конкурсной программы Токийского кинофестиваля 2007 г., снят по одноименному роману японской писательницы Нацуо Кирино, получившей международную известность благодаря триллеру OUT.

***
27 марта (19.00)
Класс, в котором был поросенок / butagaitakyo:shitsu
2008, 109 мин.
Режиссер: Тэцу Маэда.
В ролях:Сатоси Цумабуки, Миэко Харада и др.
Однажды учитель приносит в школу поросенка. «Мы вырастим поросенка, а потом вместе съедим его!» Он уверен, что уход за ним поможет детям узнать больше о жизни. Дети устраивают для поросенка жилище, организуют дежурство. С каждым днем они все сильнее привязываются к своему проказливому питомцу. Но вот приходит время окончания учебы в младшей школе. Что делать с поросенком? Передать младшему классу? Или – съесть?..
Фильм основан на реальных событиях, имевших место в Осаке в 1990 году.
На Токийском международном кинофестивале 2008 г. фильм удостоился Приза зрительских симпатий и Гран-при Тоёта за экологическую тематику.

***
28 марта (19.00)
Девочка, перепрыгнувшая время / tokiwokakerusho:jo
2006, 98 мин., анимационный фильм.
Режиссер: МаморуХосода.
Озвучивали: Риса Нака, Такуя Исида, Мицутака Итакура.
Макото Конно была бы обычной школьницей, если б не случай, в результате которого она обрела способность путешествовать во времени. Теперь, перепрыгивая в прошлое, она может исполнить любой свой каприз, устранить любую помеху. Какие радужные перспективы!.. Увы, игры со временем таят немало опасностей. Ее лучший друг Косукэ Цуда попадает в неприятность из-за того, что Макото эгоистично изменила прошлое. Хорошо, что другой ее приятель, Тиаки Мамия, приходит на помощь! Неожиданно выясняется, что Тиаки явился из будущего благодаря «прыжку во времени». Макото влюблена в Тиаки, но он должен вернуться обратно в будущее. В день разлуки Тиаки и Макото клянутся встретиться вновь…
В основе анимационного фильма, получившего высокую оценку критики и удостоенного множества наград, одноименный роман известного японского писателя-фантаста Ясутака Цуцуи.

Страны: Япония Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах