Очистка реки Ислочи (проект «Живая вода»)

16.10.2015

 - Календарь событий

Очистка реки Ислочи (проект «Живая вода»)

Международный фонд поддержки дикой природы «Красный бор», УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» и туристическое предприятие «Зеленая команда» 17-18 октября проведут очистку реки Ислочи. За эти дни волонтеры преодолеют на каноэ не менее 15 км реки.

«Зеленая команда» предоставит для акции до 10 двухместных каноэ. Эти лодки вместительны и имеют открытые борта. При большом количестве желающих волонтеров разобьют на несколько команд.

Это уже третья акция по очистке Ислочи. Первая прошла осенью прошлого года с подачи предприятия «Зеленая команда». Представители фонда «Красный бор» поддержали весеннюю уборку и в этот раз выступили уже в качестве инициаторов. За предыдущие акции уже очистили верховье реки, поэтому в октябре участники продолжат путь от точки, на которой закончилась акция нынешней весной, – от деревни Михалово Воложинского района. Путь будут держать до заказника «Налибокский».

Весенняя акция

Ислочь славится быстрым течением и высокими берегами, а извилистость реки и множество различных препятствий привлекают любителей экстремальных сплавов. Протекает она в Минской и Гродненской областях: начинается у деревни Глушинцы Дзержинского района и течет в границах Минской возвышенности и Верхненеманской низины, а в лесах Налибокской пущи впадает в Западную Березину. И по всему маршруту можно встретить не самые приятные следы цивилизации: в реке оказываются бутылки, стекло, пластик, всякие оригинальные вещи вроде тапка или разломанного туристского кресла. По данным прошлых уборок, на отрезке реки в 5 км можно достать от 3 до 4 тонн хлама.

 Во время проведения сплавов мы постоянно слышали от заказчиков, что место красивое, да только мусор стирает хорошие впечатления. Поэтому наша фирма начала убирать свое «рабочее место», однако эта акция оказалась общественно значимой, и к ней стали подключаться другие организации. Например, весной в расчистке Ислочи участвовали даже дипломаты США,  отметил директор ЧТУП «Зеленая команда» Василий Грынь.

После работы волонтеров ждет приятный сюрприз – экскурсия по Ивенцу и Налибокской пуще.

К участию приглашаются все желающие помочь родной природе! Присоединиться к основному составу можно со своими лодками, возможна также уборка Ислочи с берега.

С вопросами обращайтесь по телефону +375 29 669-85-51.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах