Полуночники увидят шахматных королев, соберут словарь актуального искусства и отправятся в арт-вояж

13.05.2014

 - Календарь событий

Полуночники увидят шахматных королев, соберут словарь актуального искусства и отправятся в арт-вояж

16 и 17 мая в Гомеле пройдет «Ночь музеев», сообщает «Гомельская правда».

16 мая (с 16.00 до 22.00) Картинная галерея Гавриила Ващенко.

География ночи охватит выставочные залы галереи и часть улицы Карповича, где развернутся праздничные мероприятия. С 18.00 можно будет отдохнуть и развлечься в «городе художников», а в 21.00 принять участие в театрализованном открытии акции. На сценической площадке оживут бабочки, шахматные королевы и невиданных размеров дракон.

В эту ночь в залах галереи можно будет посетить ретроспективную выставку современного белорусского искусства «Алфавит», а также поучаствовать в перфомансах и лекциях по современной фотографии, литературе, новым медиа. В итоге полуночники-экспериментаторы соберут словарь актуального белорусского искусства.

В других залах можно будет бесплатно посмотреть польский выставочный проект Print-Screen-Print, а также выставку реалистического пейзажа «Городские мотивы» из Брянска (проспект Ленина, 43).

17 мая (с 19.00 до 23.00) Гомельский дворцово-парковый ансамбль

Предлагает совершить арт-вояж в музеи мира, окунуться в атмосферу Франции, Италии, Англии, Америки. Можно будет посетить французское кафе в прованском стиле, итальянский дворик, уголок Англии с его знаменитыми персонажами, послушать американский джаз и увидеть танцы народов мира.

Центральная часть парка (19.00–22.00)

У центрального входа в парк развернется площадка Bonjour, Paris! В кафе под открытым небом можно будет попробовать легкие французские закуски и выпить кофе. Будет играть французский шансон и аккордеонная музыка. Дизайнер будет работать над созданием одежды и готовить показы. Настоящие художники и поэты будут творить прямо на улице, как это делают их парижские коллеги на улочках Монмартра.

Площадка у административного корпуса (19.00–21.30)

В «Итальянском дворике» прозвучат неаполитанские песни и арии знаменитых итальянских композиторов Дж. Верди и Дж. Пуччини. Здесь же можно будет потанцевать под итальянские произведения разных времен.

Площадка за погребами-ледниками (19.00–21.30)

«Приключение в английском стиле» ожидает поклонников героев Артура Конан Дойля, которые увидят знаменитого сыщика Шерлока Холмса, его друга доктора Ватсона и мисс Хадсон.

Площадка у Дворца творчества «Юность» (19.40–21.30)

DANCE–CLUB представит программу с анимацией «Танцы народов мира». Хореографические коллективы исполнят уличные танцы, сальсу, бачату и многое другое.

Возле башни дворца (20.00–21.30)

Площадка «Джаз и хип-хоп: микс по-американски» посвящена джазу и его влиянию на другие музыкальные направления. Концертную программу представит VASABI JAZZ BAND.

Площадка перед мостиком через Лебяжий пруд (19.00–21.30)

Диснейленд

Центральная часть дворца Румянцевых и Паскевичей (19.00–23.00)

Выставочный проект «Музеи мира в Гомельском дворце. АRТ-ВОЯЖ»

Можно будет увидеть сокровища мировой живописи в уникальной коллекции репродукций Надежды Леже из фондов Национального художественного музея Беларуси.

Запланирована видеоинсталляция «Музеи мира», встреча с живыми скульптурами, перфомансы, цирковые выступления, музыка и танцы.

А в 19.30 в цокольном зале состоится презентация выставки «Искусственный мед». Художники PA Group (Минск) в соавторстве с Кристофером Пауэсом (Швеция) представят уникальные арт-объекты – медиаульи.

(20.00–21.15)

В Белой гостиной дворца покажут спектакль-концерт «Эдит Пиаф и не только…» по мотивам пьесы Ксении Драгунской.

На протяжении вечера будет работать выставка «Движущиеся драконы и восковые фигуры».

Пандус дворца (21.40–23.00)

Концерт эстрадно-симфонического оркестра областной филармонии. Прозвучат популярные композиции из мюзиклов и рок-опер, музыка из кинофильмов.

Р. S. Вход во дворец Румянцевых и Паскевичей платный. Выставочный проект «Музеи мира в Гомельском дворце. АRТ-ВОЯЖ» стоит 35–50 тысяч рублей, спектакль «Эдит Пиаф и не только» – 35–50 тысяч рублей, выставка «Движущиеся драконы и восковые фигуры» – 40–50 тысяч рублей.

Светлана Алексеева

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах