Представление мистического индийского танца

30.09.2014

 - Календарь событий

Представление мистического индийского танца

В программе концерта древний индийский храмовый танец Бхаратанатьям и стилизованные современные постановки Индиан Трайбл Фьюжн.

Вход свободный для всех желающих. Приходите и приглашайте друзей!

Бхаратанатьям — древнейший исторически задокументированный вид театрального танца, возраст которого составляет более 5000 лет. Зародился в Южной Индии, в штате Тамилнад. Является одним из классических стилей индийского танца.
Первоначально имел сакральное значение, что подтверждают различные позы бхаратанатьямы, высеченные на стенах храмов Южной Индии. Исполнялся храмовыми танцовщицами — "девадаси", которые играли не менее важную роль, чем жрецы. Сюжеты танцевальных композиций составляли легенды о божестве, в честь которого построен храм, описывающие его подвиги в борьбе с демонами. Считалось, что все события в танце переживаются вновь наяву, поэтому исход битвы зависел от мастерства танцовщицы: для победы божества она должна была исполнить свой танец безукоризненно.
Отличительной особенностью современного стиля являются подчёркнутая геометрия поз, симметрия танцевального рисунка, резкие, точные и ясные движения и нарочитая условность мимики и жестов.

Индиан Трайбл Фьюжн – это чарующее смешение стилей, когда экзотичный индийский танец смешивается с каким-либо другим стилем, зачастую более современным. Особенно завораживающе и женственно выглядит Indian в сочетании с Tribal и Bellydance.
Мы считаем, что от индийского танца следует взять прежде всего его основу – неизменно присущую ему мистичность, его магию, которая уходит корнями в глубокую древность. Это и таинственный язык жестов, и изящество скульптурных изваяний, и мифы про великих богов и прекрасных богинь, и философия актерского мастерства - умение владеть не просто своим телом, а чувствами и эмоциями… Не зря в Древней Индии считали, что танец – это мистическое искусство, а его покровитель – великий Шива Натараджа – своим танцем создает, поддерживает и разрушает вселенную.

Дворец Детей и Молодежи, Театральный зал (Старовиленский тракт 41)

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах