Проект «Арт-острова»

22.06.2015

 - Календарь событий

Проект «Арт-острова»

Один из островов акватории Комсомольского озера превратился в музей современного белорусского искусства. В Минске проходит уникальный по масштабам и концепции проект «Арт-острова». 

«Впервые известные белорусские художники, среди которых такие знаковые фигуры как Константин Селиханов и Павел Войницкий, получили масштабное пространство для реализации своих творческих замыслов. Авторы проекта представят зрителю настоящий фейерверк раскрепощенных идей и форм. «АРТ-острова» станут экстраординарным художественным событием не только для Минска, но и для всей Беларуси», – рассказывает организатор проекта, директор Центра современных искусств Наталья Шарангович. 

В рамках проекта «Арт-острова»  представлено десять многометровых пространственных объектов. Свои работы посетителям экспозиции покажут Константин Селиханов, Константин Костюченко, Михаил Шиков, Павел Войницкий, Валерий Малахов, Вадим Мацкевич, Игорь Леонтьев, Денис Барсуков, Татьяна Гомза, Петр Кузмич, Виктор Астер. 

 Выставка будет работать в течение всего лета, а посетить ее смогут все желающие, ведь экспозиция будет бесплатной.

«Мы ожидаем, что в течение лета экспозицию посетит не менее миллиона зрителей – минчан и многочисленных гостей белоруской столицы. Арт-проекты такого масштаба ранее в Беларуси не создавались, хотя подобные экспозиции широко распространены в европейских столицах,  отмечает директор департамента маркетинга «Альфа-Банка» (Беларусь) Екатерина Кравцова. – Это в буквальном смысле большой проект, не только с художественной, но и с технической точки зрения – общий вес экспонатов превышает 20 тонн». 

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах