Рождественская выставка «Исполнение желаний»

22.12.2014

 - Календарь событий

Рождественская выставка «Исполнение желаний»

23 декабря в 18 часов Художественная галерея «ЛаСандр-арт» приглашает на открытие рождественской выставки-продажи «Исполнение желаний». В экспозиции будут представлены эскизы костюмов и художественного оформления театральных спектаклей, живописные работы, авторские куклы, украшения и другие арт-объекты белорусских художников Геннадия Асташонка, Марины Капиловой, Ирины Рожко, Рины Семеновой, Любови Сидельниковой и других.

Рождество и Новый год — это прекрасное время ожидания праздника и светлой надежды на лучшее, когда подсознательно ждешь сюрпризов и веришь в чудеса. А на праздники принято дарить подарки и исполнять желания близких и дорогих людей. Возможно, именно один из экспонатов рождественской выставки-продажи в галерее «Ласандр-арт» и станет тем самым чудом, которого кто-то долго ждал. Но не только сами произведения искусства будут создавать волшебную атмосферу, дарить ощущение счастья и хорошее настроение. Пространство галереи будет организовано как театральная сцена, и все в нем будет пронизано тем особым творческим духом, который делает мир сцены и кулис таким притягательным.
Оформление выставки создаст театральный художник Любовь Сидельникова, автор сценографии и костюмов к десяткам спектаклей в театрах Беларуси, Казахстана и Сербии. Одна из самых удачных ее работ последних лет – балет «Щелкунчик» в Белорусском музыкальном театре. Сюжет и идеи этой любимой взрослыми и детьми рождественской истории найдут свое воплощение в созданном для экспонатов выставки антураже и будут дополнены другими театральными работами художника.
Заданную тему поддержат и работы Рины Семеновой, которая характеризует собственный стиль как «театрально-исторический». Она представит публике свои рождественские картины. В творчестве художника очень важная роль отведена мизансцене, существованию тела в сценическом пространстве, где все продумано и нет ничего случайного. Игра же героев не вычурно-показная, не излишне театральная, а очень глубокая, будто зашифрованная во всех предметах интерьера, драпировках и костюмах персонажей, в их позах и лицах, неуловимых и тонких эмоциях, в самой атмосфере…
Экспозицию украсят и произведения известного белорусского художника по металлу Геннадия Асташонка, в совершенстве владевшего своим искусством во всем спектре – от ковки и литья до сложнейших ювелирных техник. На выставке «Исполнение желаний» будут представлены украшения его работы — кольца, браслеты, подвески из бронзы и мельхиора. Геннадий Асташонок ушел из жизни в 2012 году; оставшиеся в семье произведения мастера, а также работы его дочерей Александры и Дарьи, можно будет увидеть и купить в галерее «Ласандр-арт».
Все художники, работы которых будут собраны в экспозиции, в своем творчестве в той или иной степени реализуют элемент театральности. Авторские куклы Ирины Рожко передают потрясающе яркие характеры, которые, как и хорошая актерская игра, надолго остаются в памяти. Художник Марина Капилова представит посетителям выставки бижутерию, выполненную из латуни, кожи, меди и стекла — кольца, браслеты, серьги, подвески, которые поражают удивительным сочетанием настоящей экспрессии, тонкости пластических наблюдений и причудливой фантазии.
Выставка-продажа «Исполнение желаний» продлится до 10 января 2015 года.
Вход свободный.
Адрес: г. Минск, ул. Романовская Слобода, 24
Время работы: 10 – 19
Выходные: воскресенье, понедельник
Тел.: (017) 327 79 46

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах