Фестиваль израильского кино

26.11.2013

 - Календарь событий

Фестиваль израильского кино

Посольство Государства Израиль в Республике Беларусь и кинотеатр «Центральный» представляют израильское кино, сообщает Kinominska.by

3 и 5 декабря, 19.00.
ЛОЖЬ ВО СПАСЕНИЕ
(комедийная мелодрама, Израиль – Франция, 2011, 86 мин.)
Режиссер: Майя КенигВ ролях:Гур Бентвич, Элия Инбар, Цахи Град, Арад Ени, Салит Ахимириам, Шимон Мимран, Сигал Арад Инбар, Ури Аврахами, РониКубан и др.
Фильм демонстрируется на иврите с русскими и английскими субтитрами.

Лихо закрученная приключенческая комедия о семейных ценностях, иногда принимающих очень причудливую форму.
Девочка Либби, переживающая все проблемы переходного возраста, много лет не видела своего отца. Однако теперь им предстоит жить вместе: мать Либби, которая живет в Калифорнии, на долгое время отправила девочку к отцу в Израиль. Отец, авантюрист и мечтатель, не готов к возвращению дочери: у него нет ни денег, ни жилья, и он даже не позаботился о выборе школы для девочки-подростка. Чтобы найти крышу над головой, отец и дочь притворяются беженцами с севера страны: в Израиле идет война, и многие семьи из мирных районов готовы приютить жертв обстрелов. Однако теперь отцу с дочерью нужно не только наладить собственные взаимоотношения, но также и следить за тем, чтобы не попасться на вранье...
Фильм – участник 62-го Берлинского кинофестиваля.

***
3 декабря, 21.00.
СОСЕДИ БОГА
(драма, Израиль, 2012, 102 мин.)
Режиссер:МениЯэшВ ролях: Рой Ассаф, Гал Фридман, ИтцикГолан, ДжилиШушани др.
Фильм демонстрируется на иврите с русскими и английскими субтитрами.

Актуальная социально-психологическая драма о двойственной природе религиозных догм, не всегда совместимых с личными свободами.
Главные герои живут в городе Бат-Ям, недалеко от Яффы. Они молоды, полны сил и исповедуют хасидизм, стремясь привить его всем вокруг, причем делают это насильно и агрессивно, считая, что столь благородная цель оправдывает любые средства. Соседи уважают их и одновременно боятся. Однажды в городе появляется девушка Мири, незнакомая с их строгими порядками и неготовая им следовать. Ави, лидер религиозной группировки, влюбляется в нее и оказывается перед выбором: либо любовь к этой свободолюбивой девушке, либо преданность своей «банде» и ее жесткому кодексу.
Фильм-участник «Недели критики» 65-го Каннского кинофестиваля.

***
4 декабря, 19.00.
МЕДУЗЫ
(драма, Израиль – Франция, 2007, 78 мин.)
Режиссеры:Шира Геффен, Этгар Керет.
В ролях: Сара Адлер, Николь Лейдман, Гера Сэндлер, Ноа Кноллер и др.
Фильм демонстрируется на иврите с русскими и английскими субтитрами.

Три истории, рассказывающие о потаенных страстях абсолютно разных людей, незамысловато пересекаются на пляже Тель-Авива, где сходятся пути всех героев фильма.
В центре сюжета – истории трех женщин, живущих в Тель-Авиве.
Батья – молодая девушка, которая работает официанткой на свадьбах и торжествах. В день, когда от нее уходит мужчина, она встречает пятилетнюю девочку, которая выходит из моря. Со временем Батья начинает подозревать о существовании мистической связи между появлением девочки и своей забытой травмой детства.
На собственной свадьбе Керен случайно запирается в уборной. Отчаявшись получить помощь, она решается перепрыгнуть через стенки кабинки и, падая, ломает ногу. С этого момента отношения с молодым мужем дают трещину: во время медового месяца в тель-авивской гостинице в жизнь молодоженов вторгается третий лишний…
Джои приехала на заработки из Филиппин. Она работает сиделкой, и ее престарелые подопечные умирают один за другим. Это продолжается до тех пор, пока Джои не попадает на работу по уходу за Малькой, женщиной со сложным характером, выздоравливающей после тяжелой операции на сердце…
Лауреат премии «Золотая камера» за лучший кинодебют, приз молодежных симпатий и приз SACD на Каннском кинофестивале.

***
4 декабря, 21.00.
2 NIGHT
(трагикомедия, Израиль, 2010, 87 мин.)
Режиссер: Рой Вернер. В ролях: Ярон Бровински, Керен Бергер, Омер Барнеа, Керен Мори др.
Фильм демонстрируется на иврите с русскими субтитрами.

Необычная романтическая комедия и одновременно городской роуд-муви о непростом и запутанном пути к счастью, который еще надо отыскать в каменных джунглях большого города.
Парень и девушка знакомятся в баре и решают провести ночь вместе. Они едут к ней домой, но, к собственному удивлению, обнаруживают, что им негде припарковаться: все места заняты, как это часто бывает в большом городе. Поиск парковки превращается в увлекательное путешествие, во время которого герои встречают разных персонажей и попадают в неожиданные и абсурдные ситуации, помогающие им понять себя и друг друга.

***
5 декабря, 21.00.
ПЯТОЕ НЕБО
(драма, Израиль, 2011, 103 мин.)
Режиссер: Дина Зви-Риклис.
В ролях: Гай Адлер, Аки Авни, Алена Ив, Иехецкел Лазаров, Амит Мошковиц, Тамар Шем Ор, Эсти Захейм, Ротем Зуссмани др.
Фильм демонстрируется на иврите с русскими и английскими субтитрами.

Тонкая ретро-драма о взрослении и первой любви, а также эхе войны и больших исторических переменах...
Тель-Авив, 1944 год. Брошенная своей мамой, оставшейся в США, и отцом, вступившим в новый брак, тринадцатилетняя Майя оказывается в сиротском приюте для еврейских девочек, расположенном на окраине города. Ее появление вносит некоторый переполох в это заведение. Как и любому новичку, ей нужно бороться за свое место под здешним солнцем. Это – с одной стороны. С другой – начальник приюта узнал в ней дочь женщины, с которой у него много лет назад был бурный роман, и он подозревает, что девочка является его дочерью. С третьей стороны, сама Майя тайно влюбляется в солдата-сопротивленца, борющегося за независимость Палестины от Великобритании, который уже состоит в отношениях с одной из работниц приюта...
Фильм номинирован на пять наград Израильской киноакадемии.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах