Экскурсии по сиренгарию

14.05.2015

 - Календарь событий

Экскурсии по сиренгарию

Неделя Сирени
в Центральном ботаническом саду НАН Беларуси
16-24 мая-2015

Сирень стала одним из самых ярких и светлых символов Великой Победы еще в мае 1945 года, когда советских воинов-победителей встречали на Родине охапками этих цветов. В продолжение этой акции Центральный ботанический сад приглашает минчан и гостей столицы на неделю сирени, где каждый сможет насладиться цветением коллекции сирени, оценить ее видовое, сортовое и гибридное разнообразие. В том числе, познакомиться с сортами военной тематики, такими как «Великая победа», «Капитан Гастелло», «Защитникам Беста», «Партизанка» и другими. Многие из этих сортов признаны национальным достоянием и высоко ценятся селекционерами всего мира. Коллекция сирени ботанического сада составляет 248 таксонов, из них 16 сортов белорусской селекции.

Только в период «Недели Сирени» посетители ботанического сада будут иметь возможность получить консультации по уходу и о технологии размножения и выращивания сирени от куратора коллекции, ведущего сотрудника, кандидата биологических наук, Н.В. Македонской.
А в выходные дни - 16, 17, 23 и 24 мая в 13.00 всем посетителям выпадает уникальная возможность стать участником познавательной научно-популярной экскурсии по сиренгарию. Вы познакомитесь с огромным количеством сортов сирени ЦБС и сможете получить ответы на любые вопросы о коллекции.

Вход на ландшафтную зону ботанического сада – 50 000 белорусских рублей (полный билет); льготный билет (пенсионеры, студенты, учащиеся, военнослужащие) – 25 000 белорусских рублей; вход в Экспозиционную оранжерею тропических и субтропических растений – 25 000 для всех категорий граждан.

Тел. для справок: 292-69-15.

Страны: Беларусь


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах