Фестиваль шаманской музыки на хуторе «Шабли»

14 июля на хуторе Шабли в 100 километрах от Минска пройдёт уникальный фестиваль шаманской музыки «Шаманы Шаблі». Хэдлайнером фестиваля станет российская группа «Оле Лукойе»

14 июля на хуторе Шабли в 100 километрах от Минска пройдёт уникальный фестиваль шаманской музыки «Шаманы Шаблі». Хэдлайнером фестиваля станет российская группа «Оле Лукойе».

Группа «Оле Лукойе» (Ole Lukkoye) – явление уникальное и загадочное. Свой стиль музыканты называют био-хэк, специалисты же нарекли его психоделическим этно-трансом.

«Оле Лукойе – языческий бог сна и смерти у скандинавских народов. И наше творчество затрагивает аспекты сна, подсознания, психоделики – аспекты, любопытные тем, кто интересуется не только материальной действительностью», – рассказывает о коллективе его лидер Борис Бардаш. А западная пресса сравнивает Лукойе с известными Jorge Reyes, Dead Can Dance, Samkha, Banco de Gaya.

За более чем десяток лет существования музыканты так и не снискали широкого признания среди российской публики. Зато с успехом и подолгу гастролируют в Европе.

Их альбомы выходят нечасто, и тоже в большинстве своём на Западе. Каждый новый критик объявляет их чуть ли не лучшим российским изданием, что никак не сказывается на популярности группы.

«Оле Лукойе» звучит всей планетой: от европейских клавиш до африканских барабанов и австралийской диджериду. Борис Бардаш интегрирует современные рок-инструменты и этнические стили. Мощная ритмическая основа состоит из электронных секвенций и живых инструментов: турецкой дарабуке не мешает африканская джамба, а с шаманским бубном уживается русская жалейка. А название последнего альбома «Куманейра» и ритмическое пропевание этого заклинания тождественно манере индейских племён кокама или шипибо.

В Беларуси «Оле Лукойе» выступит впервые: 15 июля вместе с Samosad Bend, Саулюсам Петрейкисом и Vejam Kabata на фестивале «Шаманы Шаблі».

Билеты - 85 000 белорусских рублей. Кемпинг на фестивале бесплатный: приезжать и располагаться можно на все выходные. Информационный партнёр фестиваля – портал Ultra-Music.com.

Хутор «Шабли» находится в деревне Малое Запрудье (Воложинский район, Минская область). GPS координаты: +54° 14' 18.04", +26° 25' 46.14".

Проезд на поезде из Минска:
Минск-Гродно до станции «Воложин» (выезд в 16:24, прибытие в 18:14);
Москва-Гродно (2:33–4:28), Витебск-Гродно (23:20–1:17) до станции «Воложин»;
Электропоездами до Молодечно (каждый час), далее дизель-поездом Молодечно-Лида до станции «Воложин» (выезд в 9:30, 13:35 (только по выходным), 18:46 и 21:24).

Проезд на автомобиле:
Территориально, на крупной карте, нужно найти ж.д. станцию «Воложин» и от неё в 3-х км севернее будет находиться искомый населённый пункт. На мелких картах соседний населённый пункт – Лоск. Важно! Ж.д. станция «Воложин» находится в 17 км севернее города Воложин.
Заправочные станции – сразу на выезде на гродненскую трассу; спустя 27 км; в Воложине (+ газ). Общая протяжённость маршрута из центра Минска до хутора – ровно 100 км.
По всему пути работает мобильная связь основных операторов.

Выезд из Минска на Гродненскую трассу (Е28)
Через 56 км – пост взвешивания фур, за ним – разделение дороги. Гродненская уходит под автомобильный мост левее, вам направо, перед мостом, по указателю на «Ошмяны, Вильнюс». По вильнюсской 23 км по главной, до автомобильного моста над головой. Перед мостом направо по указателю на «ст. Воложин». От моста ехать приблизительно 5 км по главной до населённого пункта «Городьки». Въехав в «Городьки», на Т-образном перекрёстке налево на знак «Лоск — 7км». По главной, по асфальту. Через 500 м возле церкви направо, к железнодорожному переезду, который будет еще через 300 м. После ж.д. переезда спустя 1 км на правой стороне смотреть маленький белый указатель «Запрудье». За ним повернуть направо, на внутреннюю асфальтированную дорогу, идущую по деревне. Двигаясь по ней, ориентироваться на временные знаки, указывающие направление на парковку фестиваля.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах