Турнир по историческому средневековому бою – «Кубок вызова»

Международный турнир по историческому средневековому бою «Кубок вызова» пройдет в Минском государственном Дворце детей и молодежи 9-10 февраля 2013 года. В третий раз состязания соберут около сотни участников из Беларуси, России, Украины, Латвии, Израиля и других стран

Международный турнир по историческому средневековому бою «Кубок вызова» пройдет в Минском государственном Дворце детей и молодежи  9-10 февраля 2013 года. В третий раз состязания соберут около сотни участников из Беларуси, России, Украины, Латвии, Израиля и других стран.

«Кубок вызова» – турнир по историческому средневековому бою, новому, динамично развивающемуся виду спорта, нашедшему единомышленников  более чем в 30 странах мира на 4 континентах. Исторический средневековый бой (далее ИСБ) – вид спортивных боев с использованием предметов исторический реконструкции защитного и наступательного вооружения эпохи Средневековья, которые специально изготовлены и приспособлены для полноконтактного боя. ИСБ проводится в полный контакт и может включать в себя разные номинации с разными тактическими условиями и различным количеством участников. Понятие ИСБ включает в себя все разновидности полноконтактной силовой борьбы с использованием предметов защитного и наступательного вооружения исторической реконструкции Средневековья.

Главное отличие турнира «Кубок вызова» от множества проводимых средневековых турниров и фестивалей – высокий уровень подготовки участников. Приглашаются только уже зарекомендовавшие себя команды, являющиеся лидерами ИСБ своих стран и регионов. Соперники сойдутся в одиночных боях,  каждый из которых состоит из 3 раундов по 3 минуты, а также в самом зрелищном виде – боях формата 5 на 5, в которых участвуют 2 команды по 5 человек. В программе турнира также запланированы массовые бои и юниорский турнир по спортивному мечу для тех, кто впервые участвует в соревнованиях такого формата.

Всех посетивших турнир ждет захватывающее зрелище – настоящие победы и поражения, никаких постановочных боев, никаких сценариев и театральных этюдов. Только полный контакт – искры стали, треск щитов и блеск мечей, спортивная интрига и живые эмоции.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах