Болгария / Гостиницы

Отельная база Болгарии

При выборе отеля стоит учесть несколько важных вещей:

1. Какое питание хотят клиенты (шведский стол или собственного приготовления)

2. С чем им больше всего хочется совместить отдых (оздоровление, спорт, развлечения)

3. Кто едет отдыхать (пары, предпочитающие спокойный отдых, прогулки и уединение); молодежь (которая утром спит на пляже, а ночью зажигают на лучших дискотеках курортов); семьи с маленькими детьми (целые курорты с аквапарками, горками, оборудованными пляжами.)

В целом, такие крупные курорты, как Албена, Золотые Пески и Солнечный Берег –  универсальны. Здесь хорошо отдыхать любым категориям туристов. Исторически курорты, расположенные на севере (Албена, Золотые Пески) – несколько дороже, чем южные (Солнечный Берег). На севере отели раньше начали обновляться, здесь первыми стали появляться гостиницы уровня 4-5*. Несмотря на универсальность болгарских курортов, некоторые рекомендации все же не будут лишними. Для семей с детьми лучше всего подойдут Солнечный Берег и Албена: здесь пологий вход в море и много детских развлечений. Отдых с детьми пройдет без проблем. Молодежь и активные семейные пары лучше отправлять на Золотые Пески и Солнечный Берег: там много дискотек, ночных клубов и баров. Состоятельные туристы едут на элитные курорты – Клуб Ривьера и Солнечный День, а любителям клубного отдыха по системе all inclusive понравятся комплексы Русалка (отдых с акцентом на спортивных развлечениях), Дюны и Елените (закрытый клубный отдых) – удачная альтернатива оживленным прибрежным курортам. Детские оздоровительные лагеря есть в Обзоре, Кранево и на других. Останавливаться в Кранево также предпочитают студенты, желающие сэкономить – там самое недорогое размещение, правда, нет «тусовок» (за ними отправляются в Албену, до которой 4 км, а если по пляжу – то всего 1.5 км).

Очень много реконструированных, обновленных и новых отелей, с европейским стандартом номеров и хорошей инфраструктурой. Сегодня можно смело говорить о том, что отельная база в Болгарии – лучшая в Европе по соотношению цена – качество. Уже почти не осталось отелей «постсоветской» эпохи, после реконструкции их не узнать. Соответственно, снижается число вариантов дешевого отдыха, впрочем, и спрос на «дешевый» отдых сейчас не велик. Туристы все больше ищут идеальное соотношение «цена – качество», и, в этом смысле отели Болгарии – просто супер. Вполне приличные «трешки» и шикарные «пятизвездники» предлагают питание от завтраков до  ultra all inclusive. На многих  курортах появились аквапарки высокого уровня, ночные клубы, казино... Приятным моментом является то, что стремительное развитие отельной базы не «уничтожило» такой популярный вид размещения, как маленькие уютные частные гостиницы, предлагающие размещение в апартаментах с кухней.

Отели 3* звезды не особо примечательны, но абсолютно соответствуют соотношению цена-качество. Самый большой плюс большинства этих отелей – они так называемого семейного типа, принадлежат местным владельцам, для которых этот отель – еще один ребенок в семье, поэтому кормят там по-домашнему, о клиентах заботятся. Это касается небольших отелей с номерным фондом до 100 комнат.

Остальные отели 3* – это, как правило, простой экономичный вариант, от него не стоит ожидать что-то особенного. Такие отели лучше всего подходят для тех туристов, которым нужно просто место для ночлега. То же касается отелей 2* – это эконом-вариант «принять душ и выспаться после дискотеки».

Для семейного отдыха отличным вариантом являются курорты Дюны и Елените, два комплекса с отелями категорий 5*, 4* и 3*. Территория закрытая, есть аквапарки, пологий вход в море, песчаный пляж. Но и бронировать их надо заранее, это очень популярные объекты и возвратность на эти курорты 70 %.

Для молодежи и активного отдыха по-прежнему нет равных Золотым пескам и Солнечному Берегу. На этих курортах есть возможность размещения любой категории туристов, главная их особенность — это прогулки, дискотеки и шопинг.


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах