Греция / Общая информация

Греция – общая информация

Греция – настоящий рай с развитой туристической инфраструктурой, страна, наделенная мягким климатом, удивительной красотой природы, восхитительными ландшафтами, включающими кристально чистые моря, зеленые горы и прекрасные пляжи.

Население: численность населения приближается к 11 миллионам, из которых 1,4 млн. живет на островах. Почти 90% – греки, остальную часть составляют албанцы, румыны, турки, итальянцы и др. народы.

Религия: греческая православная церковь 98%, католики, протестанты, иудеи, мусульмане.

Столица: Афины.

Язык: Официальный язык - греческий. Также употребляется: английский, немецкий, итальянский, французский, правда, чем дальше вглубь, тем меньше шансов встретить человека на улице знающего иностранные языки. Это касается и таксистов, и официантов, и продавцов в магазинах и пр. Лучше всего иметь разговорник.

Валюта: Евро (EURO). В обороте банкноты номиналом в 5, 10, 20, 50, 100, 200 и 500 евро, а также монеты номиналом в 1, 2, 5, 10, 20 и 50 центов.

Время: GMT +2.

Телефон: международный телефонный код +30.

Магазины: Магазины работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 13.30 и дополнительно с 17.30 до 20.30 по вторникам, четвергам и пятницам. Супермаркеты работают все дни недели, кроме воскресенья, с 8.00 до 18.00 или 19.00 без перерыва на обед. В Греции цены на большинство товаров ниже, чем в других странах Западной Европы, исключение составляют электроника, электротехника, легковые автомобили. Магазины беспошлинной торговли имеют вывеску: Hellenic Duty Free Shop. На базарах и в маленьких магазинах можно торговаться, особенно при покупке нескольких предметов. Распродажа зимних вещей происходит в январе-феврале, летних – в августе-сентябре. Многие россияне сочетают отдых в Греции с приобретением шубы. При покупке шубы необходимо получить два товарных чека. В чеках должна быть указана фамилия и имя покупателя, наименование изделия и его стоимость в местной валюте. Шубу целесообразнее покупать на крупной фабрике или в магазинах. В этом случае при отъезде из Греции не будет осложнений на таможне.

Транспорт: Вся материковая часть Греции опоясана автобусными маршрутами. Если поездка в оба конца укладывается в одни сутки, то дешевле сразу купить билет туда и обратно. Национальные железные дороги OSE связывают основные города материковой части Греции. Для одиноких женщин путешествие по автомобильным дорогам автостопом не рекомендуется. На автомобильных дорогах Греции самая высокая аварийность со смертельным исходом среди стран Европейского Союза. Необходимо проявлять осторожность. Билеты на автобус продаются на конечных остановках и газетных киосках. Если предстоит много поездок, то предпочтительнее купить месячный проездной. Если пассажир стоит на остановке и видит приближающийся автобус нужного ему маршрута, он должен голосовать, иначе водитель не остановится. При следовании пассажира в автобусе и приближении его к нужной остановке пассажир должен нажать на кнопку около двери. Названия остановок обычно не обновляются. В Афинах такси окрашены в желтый цвет, а в Салониках – в сине-белый.

Климат: Греция входит в средиземноморскую климатическую зону, летом здесь почти нет дождей, зато зимой проходят сильные ливни. Средняя температура воды летом - +27 С. Самое благоприятное время для поездки в Грецию - конец марта - середина июня или начало сентября - конец октября.

Праздники и нерабочие дни: 1 января (Новый год), 6 января (Богоявление), 25 марта (День независимости), 1 мая (День труда), 12 июня, 15 августа (Успение Богоматери), 28 октября, 25декабря (Рождество Христово), 26 декабря (Святки).


Комментарии отсутствуют

Новый комментарий

Имя:
:
Для редактирования комментария осталось 10 минут

Турнавигатор

Вся история белорусского турбизнеса в газете «Туризм и отдых»   |   Активный отдых   |   Калькулятор отдыха   |   Горные лыжи   |   Агротуризм   |   Путеводитель   |   Экзотические направления   |   Путешествия по Беларуси   |   Самые оригинальные бани на белорусских агроусадьбах